CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eee3bc3f4d69555fa7580bf/10-hewan-paling-beracun-di-dunia-nomor-1-pasti-tidak-nyangka

10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka

Kita rata-rata pasti takut pada ular, karena kita tahu racun dari beberapa ular cukup berbisa untuk membunuh manusia. Jadi, saat kita melihat ular berbisa atau ular yang tidak berbisa, tentu kita akan ada merasa takut juga, tapi bukan hanya ular saja yang memiliki bisa mematikan, tetapi ada banyak hewan beracun yang masih tidak kenal.

Inilah daftar hewan paling beracun di dunia ini versi Sambelterasi052.

10. Ikan buntal
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: pexels.com

Ikan buntal adalah vertebrata paling beracun laut kedua di dunia mereka mendiami semua laut tropis di seluruh dunia. Racun mereka cukup kuat untuk membunuh manusia dewasa. Tetapi, racun tersimpan di Hati, ginjal, dan paku ikan buntal yang mengandung racun saraf sangat berbahaya yang disebut tetrodotoxin.

🔰 Baca juga: 6 Hewan Lucu dan Menggemaskan Namun Sangat Mematikan

Racun ikan buntal atau Puffer Fish ini 1200 kali lebih berbahaya daripada racun Sianida. Lebih tepatnya, racun ikan buntal tunggal dapat membunuh hingga 30 pria dewasa.

9. Poison Dart Frog
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: pexels.com

Katak panah beracun atau Poison Dart Frog adalah vertebrata paling beracun di dunia. Mereka mendiami hutan hujan di Amerika Tengah dan Selatan. Ada ratusan jenis katak panah beracun yang hidup di dunia. Racun mereka bervariasi berdasarkan warna dan pola tubuhnya.

Katak racun warna emas adalah yang paling berbahaya di antara keluarganya. Satu katak panah racun emas mengandung racun yang cukup untuk membunuh hingga 10 pria dewasa. Katak-katak ini memperoleh racun kuat dengan memakan serangga serangga arthropoda khusus.

8. Brazilian Wandering Spider
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: independent.co.uk

Laba-laba pengembara Brasil/Brazilian Wandering Spider memegang buku rekor dunia Guinness sebagai laba-laba paling berbisa di dunia. Gigitan mereka dapat menyebabkan kematian bahkan terhadap manusia.

🔰 Bacaan: Wisata alam yang tersembunyi di Sri Agung

Gigitan dari Brazilian Wandering Spider menyebabkan rasa sakit yang luar biasa yang menyebabkan kehilangan kontrol otot dan peradangan.

7. Snake Inland Taipan
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: flickr.com

Bisa dari ular Inland Taipan setara 200 kali lebih berbahaya daripada ular kobra biasa, mereka bisa ditemukan di seluruh Australia tengah. Satu gigitan dari ular Taipan memiliki racun yang cukup untuk membunuh hingga 100 orang dewasa, gile benar dijadikan pasukan militer pasti mantap emoticon-Wakaka

6. Scorpion Death Stalker
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: activewild.com

Kalajengking ini memiliki racun paling mematikan daripada spesies kalajengking lainnya. Kalajengking agresif ini hidup di gurun dan semak belukar di negara Timur Tengah dan Afrika Utara. Racun neotrotoxin yang ada dalam kalajengking ini bisa membunuh manusia.

Gigitan dari Scorpion Death Stalker sangat menyakitkan dan bisa menyebabkan masalah besar pada jantung yang dapat merenggut nyawa.

🔰 Baca: 5 Tempat paling berhantu di Wisconsin USA

5. Stone Fish
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: naturepl.com

Ikan batu yang sangat berbahaya ditemukan di perairan tropis di lautan Indo-Pasifik. Mereka bersembunyi di lumpur atau pasir di dasar laut. Sangat sulit menemukan mereka. Spesies mematikan ini mengandung 13 duri punggung tajam dan beracun. Mereka menyengat dengan sangat cepat yang menyebabkan rasa sakit yang hebat, pembengkakan, kelemahan pada otot dan dapat terjadi kelumpuhan sementara. Tanpa perawatan medis yang tepat, bisa berujung kematian.

4. Marbled Cone Snail
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: flickr.com

Siput kerucut marmer adalah spesies khusus dari keluarga genus kerucut, mereka bisa ditemukan di lautan India. Satu tetes racun dari siput kerucut marmer memiliki kekuatan yang cukup untuk membunuh hingga 20 manusia dewasa.

🔥 Baca juga: 8 Kegiatan Lucu Anak Kecil Tanpa Pengawasan Orang Tua

Sayangnya, tidak ada antiracun untuk gigitan siput kerucut marmer. Sengatan dari siput kerucut marmer biasanya terjadi ketika perenang memegang dengan sembarangan. Racun dapat menyebabkan hilangnya konsentrasi, kesulitan bernafas, gagal jantung dan penglihatan berbayang.

3. Blue Ringed Octopus
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: pexels.com

Gurita cincin biru adalah anggota terkecil dari keluarga gurita mereka hanya berdiameter 20 cm. Gurita cincin biru sangat berbahaya karena dapat menghasilkan dua jenis racun melalui air liur mereka. Jenis pertama digunakan untuk menangkap mangsa. Jenis racun kedua disebut tetrotoxin yang dapat mematikan mangsanya.

Luar biasanya hanya 25 gram racun gurita cincin biru sudah cukup untuk melumpuhkan 10 manusia dewasa. Tidak seperti hewan beracun lainnya, gigitan gurita cincin biru tidak menyakitkan. Tetapi dalam beberapa menit setelah gigitan korban akan mengalami mati rasa, muntah, sakit menelan, kesulitan bernafas dan mual. Hal itu juga berujung pada kematian jika tidak dirawat sesegera mungkin

🔥 Baca juga: Mitron Aplikasi Peniru TikTok Buatan India ini sempat di Hapus Google

2. King Cobra
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: boombastis.com

King Cobra adalah ular psling beracun dan tubuh terpanjang di dunia, ular jenis ini tinggal di hutan dataran tinggi Asia. King kobra dewasa bisa memiliki panjang hingga 5,5 meter, jenis bisa King Kobra adalah nuetrotoxin, dan ketika mengigit dapat menyuntikkan bisa dalam jumlah banyak dalam satu gigitan. Cukup kuat untuk membunuh gajah Afrika dalam hitungan beberapa jam. Tidak seperti ular lainnya, king cobra menyuntikkan racun 5 kali lebih banyak pada satu gigitan. Jumlah racun itu bisa membunuh hingga 20 pria dewasa.

1. Box Jelly Fish
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: livescience.com

Ubur-ubur kotak adalah makhluk paling berbisa yang belum dikenal familiar oleh orang, ubur-ubur ini tinggal di dalam dasar palung laut dan jarang ditemukan dipermukaan maupun perairan tengah laut.

🔥HOT News: Ngakak, Manusia 100 Miliar yang Lagi Cari Panggung

Box Jelly Fish memiliki 15 tentakel di setiap sisi tubuh mereka dan tentakel ini dapat mencapai panjang 10 kaki, setiap tentakel mengandung lebih dari 5000 sel penyengat.

Racun ubur-ubur jenis ini sangat cepat bereaksi pada mangsa atau pada tubuh manusia, racun akan mempengaruhi sistem saraf dan jantung dan korban baik mangsa ataupun manusia kemungkinan besar akan mati sebelum mencapai pantai.

Dan yang paling berbahaya adalah,

King Jelly Fish
10 Hewan Paling Beracun di Dunia, Nomor 1 Pasti Tidak Nyangka
Foto: Nickelodeon.com

King Jelly Fish atau raja ubur-ubur adalah yang paling menakutkan akan tetapi, tidak mematikan. King Jelly ini menyerang lawannya dengan menggunakan Chidori seperti milik Uchiha Sasuke dan Uchiha Andika.

King Jelly Fish hanya hidup di Bikini Bottom, dan mampu menghancurkan terumbu karang untuk mengejar musuhnya, satu-satunya yang bisa menjinakkannya jenis ini hanya Spongebob.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 60 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 7
Update dong gan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Nomel catu box jellyfish, memang bukan nyangka.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ngeri juga ya ubur2. Cepet bgt bisanya bereaksi emoticon-Matabelo
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
ular cobra sama panji malah dijadikan temen.
greget emang. emoticon-Ngakak
profile-picture
reynal88 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ubur2 15 tentakel ngeri euy, dan ternyata ubur2 ga cuma ada 1 spesies ya
Lihat 2 balasan
Kemarin sempet baca sekeluarga meninggal gara-gara masak ikan buntal karena udah kelaperan, miriss
Lihat 5 balasan
king cobraa serem bangettt ya gansist
profile-picture
profile-picture
rasasayange123 dan Mbahjoyo911 memberi reputasi
ga valid nih , bisa ular laut ga d masukin pdhal itu paling berbahaya di dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilke89 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
king jellyfish paling mengerikan..
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.j.f.f dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
king cobra gede banget ya emoticon-Wow

2x nya garaga punya panji spertinya emoticon-EEK!
Diubah oleh Andriana7
Lihat 3 balasan
goyang ubur ubur juga bahaya gan
nyonya puff
Lihat 1 balasan
ada yg bilang wanita racun dunia, bener apa kagak ya?
kalo bener kok gak masuk list

emoticon-Bingung
Lihat 3 balasan
ikan pari ga masup gan?
profile-picture
jokerandbane memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ada lagi yang beracun, namanya netijen. Mulutnya kl ngomong suka ngeluarin toxic2 yang berbahaya...
profile-picture
kapyong memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Guritanya cantikk
janji manis mantan juga termasuk emoticon-Cool
sebenernya kevin si timun laut bisa menjinakkan king jelly fish gan, cuma krn mahkotanya dicabut ma spongebob jadi kevin timun laut udah gak sakti lagi
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
uler kadut kaga masuk ya.. racunnya bisa 9bulan itu emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reynal88 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
marbled cone snail gan.. ane baru tau itu siput bahaya ya.
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di