CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
MUDAH!! Cara hemat membuat Doublestick/Nunchacku/Ruyung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eee210c28c99152d93e4340/mudah-cara-hemat-membuat-doublestick-nunchacku-ruyung

MUDAH!! Cara hemat membuat Doublestick/Nunchacku/Ruyung

Sugeng Rawuh Lurrrr ..
Pripun kabare kon ?
hampir 3 bulan lebih kiranya dulur kabeh berada pada keadaan tanggap bencana darurat COVID-19, semoga dulur kabeh tetap dan selalu dalam keadaan sehat nggeh...
Ngeteeenn punn....
emoticon-Jempol

dengan berbagai kebijakan dan protokol demi protokol kesehatan yang diterbitkan oleh pemerintah bukan menjadi alasan bagi kita untuk bermalas malasan dong yaa, uhuyy, MinDu yakin nih pasti banyak dari kita mengisi kegiatan luang di masa pandemi ini dengan berbagai variasi kegiatan outdoor maupun indoor yang sesuai protokol kesehatan yakan ? mulai dari joging keliling rumah, angkat turun cucian pakaian, kegiatan fisik statis dinamis ex push-up, sit up bahkan take up tryout utbk :') -
-
-
-
Sudahkah dirimu mulai jenuh ?? ..
bagi kalian para penggiat aktivitas fisik pasti cukup terhalang kebebasan ruang beraktivitas yekann..
apalagi bagi kalian para martial artist/Seniman beladiri, pasti dah kangen bet nih untuk kembali latihan bersama sama letting kalian
emoticon-Sorry
nah dikesempatan kali ini MinDu akan berbagi thread nih, untuk mengimprove kreativitas  dikala masa pandemi ini, yakni "cara mudah membuat doublestick/ruyung/nunchacku".

Eitss Sebelum ke main stage, apa sih nunchaku/ruyung/double stick itu ?
garis besar nya nunchaku dulu asal mulanya adalah alat pertanian lurr, mirip-mirip kaya flail( ini juga di adaptasikan menjadi senjata yang berfungsi untuk menghantam perisai zaman perang dahulu kala) yang dasarnya sebagai alat perontok  biji bijian pada padi maupun kacang kacangan dan sejenisnya.

nah di Jepang sampai sekarang masih memakai istilah Nunchaku dan kemudian secara global dikenal sebagai double stick dan di Jawa dikenal sebagai Ruyung.

Di dunia beladiri sendiri nunchaku sangat terkenal ketika dimainkan oleh ahli beladiri bruce lee dalam setiap adegan adegan filmnya, dan dalam ryukyu kobudo secara turun temurun diwariskan dalam bentuk kata/form/jurus.
kemudian di dunia persilatan sendiri ruyung juga diadaptasikan pada masing masing perguruan dengan berbagai bentuk sisi gaya bertarung ( fightstyle) maupun sisi seni ( baku maupun freestyle) dengan masing-masing jurus.
Di Indonesia sendiri  sejak 2008 didirikan komunitas bagi para pecinta nunchaku
yang dikenal sebagai Indonesian Nunchaku Club, diketuai oleh Dedi Irmawan dan sudah tersebar lebih dari 40 kota di Indonesia.

Nice kan ?? yupss tanpa panjang lebar berikut Mainthread nya lurr...

Cara Membuat Doublestick/Ruyung/Nunchaku dengan Mudah

1. Persiapan Ganemoticon-raining
nahh di langkah pertama ini simpel ae gan, siapkan bahan yang akan kita eksekusi emoticon-Metal

-
Berikut yang harus disiapkan :
I) Alat & Bahan
   - Niat uyy emoticon-Wowcantik
   - Gergaji besi
   - Pisau/paku ( untuk alat pelobang sebagai jalur masuknya tali penghubung )
   - Pipa paralon (apapun mereknyaemoticon-Big Grin) berikut spesifikasi versi ane  :
     " Ukuran 60-80 cm.
     " Diameter 2-3 cm.
    - Tali sebagai konektor /penghubung dengan spesifikasi/ s&k berikut :
     " bahan tali yg stronk!!emoticon-Cool, klo ane pakainya kabel usb bekas emoticon-Angkat Beer
     " ukuran +- sesuai diameter telapak tangan bagian dari kelingking ke telunjuk agan kemudian dilebihkan sedikit untuk jenis freestyle dan 15-20 cm atau sesuai selera untuk fight style.
2. Eksekusi Ganemoticon-army
nah setelah semua alat dan bahan telah siap  waktunya kita eksekuis eh eksekusi!!..

0) Eksekusi Bilah Nunchaku
   - Siapkan potongan pipa paralon dengan ukuran antara 60-80cm.
  - Potong kembali pipa tadi menjadi dua bagian sama panjang.
   - Rapikan hasil potongan, lalu kemudian lanjoot tahap ke 2.
0) Eksekusi Penyambungan Bilah / Final execution emoticon-Blue Guy Peace
  - siapkan lubang konektor sebagai tempat masuknya tali dengan cara alternatif sbb :
 > siapkan paku atau pisau, panaskan ujung ujung pisau/ paku.
 > tusukkan paku/pisau yang ujungnya sudah Anda panaskan ke salah satu sisi kanan/kiri samping pipa dengan jarak 0,5-1cm dari ujung masing-masing pipa.
 > siapkan tali konektor agan, masukkan ke sisi ujung masing-masing bilah yang tadi gan, lalu ikat simpul mati penyekat/penambat pada masing masing bilah/pipa agar tali terhubung kuat dan tidak lepas/tertambat.
 > Hias sesuai selera
Spoiler for Hasil punya Ane Gan:


yups.. itulah tutorial mudah murah membuat nunchaku gann..
selamat mencoba!!
emoticon-Wagelasehemoticon-Traveller




profile-picture
Isda555 memberi reputasi
emoticon-Wagelaseh emoticon-Sundul Up
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
gak perlu pemberat lagi di dalam paralon? udah kokoh gitu waktu diayunin? hehehe emoticon-Toast
profile-picture
abdurosyid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nah setelah hemat buatjya, terus tgl.gimana pakainya gan haha ga hisa2 dari dulu
profile-picture
abdurosyid memberi reputasi
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di