CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Mau PDKT? Begini Biar Gak Berujung Sakit Hati!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eee12b0af7e9314e1406d32/mau-pdkt-begini-biar-gak-berujung-sakit-hati

Mau PDKT? Begini Biar Gak Berujung Sakit Hati!

Mau PDKT? Begini Biar Gak Berujung Sakit Hati!


Hallo, selamat malam semuanya Alhamdulillah ketemu lagi denganku masih di thread tentang lika-liku hubungan asmara. Memang membahas tentang ini tidak pernah ada habisnya dan masih saja menjadi topik yang sangat menarik sepertinya. Termasuk menurutku yang terus-terusan penasaran dengan terus bertanya pada ayahku.

Keresahan kali ini masih tentang pasangan hidup. Maklumlah aku mulai jadi manusia paling kepo di dunia. Masih berhubungan dengan thread kemarin yang membahas tentang pasangan yang berani kasar saat status belum menikah.

Dan sekarang naik ke jenjang yang lebih serius yaitu tentang pendekatan yang tepat. Pendekatan yang diharapkan tidak berujung merugikan sebelah pihak. Begini, ada suatu kisah yang dialami oleh kerabatku tentang masalah pernikahan. Dimana dia merasa dilema dengan pilihannya sendiri. Dia bingung untuk memilih si A dengan si B. 

Bingungnya adalah lelaki A sangat dekat dengan keluarga kerabatku itu, sedangkan lelaki B tidak begitu akrab. Karena merasa sudah sangat dekat dengan keluarga perempuannya, maka lelaki A berani melamar si perempuan itu. Akan tetapi si A ditolak.

Lalu di lain kesempatan, si lelaki B pun maju untuk melamar si perempuan. Lagi-lagi si perempuan bingung. Di sisi lain dia suka sama lelaki B ini, tapi lelaki B tidak dekat dengan keluarga perempuan. Itu yang  membuat si perempuan dilema.

Lalu pendekatan seperti apakah yang harus dilakukan laki-laki agar tidak merasa sakit hati di ujung?

Agar kamu tidak sakit hati. Maka jangan gunakan sebuah kesempatan untuk kesenangan dirimu sendiri. Memanfaatkan keadaan demi mendapatkan kepentingan pribadi. Dan cara pendekatan terbaik adalah menyatakan cinta bahwa siap taaruf menuju pernikahan, baru setelah itu mulai mendekati calon dan keluarganya sambil menunggu masa pernikahan tiba. Kalau sudah dekat tapi ternyata gak jadi? Muka lu mau disimpan dimana?

Lalu bagaimana jika sebaliknya? Seperti keputusan yang diambil oleh si lelaki B untuk tidak mendekato terlebih dahulu. Menurut ayahku itu adalah keputusan yang tepat, agar kelak jika tidak ditakdirkan bersama, aka tidak ada yang dirugikan. Pun jika merasa sakit hati, tidak akan terlalu sakit meski cinta tak direstui.


Buat para  lelaki yanng bisanya cuman ngedeketin lalu gombalin abis itu ninggalin tanpa kabar, lebih baik Anda bertaubat sebelum para perempuan mendoakan jelek untuk kalian. Ada baiknya bila saling memaafkan di awal deh sebelum ajal yang memisahkan, hehe.

Buat kamu, selamat menikmati malam minggu ya! Jangan lupa oleh-olehnya martabak telor. Betewe alhamdulillah gigi aku mulai berangsur membaik. Aku harap besok segera sembuh. Sudah sangat kangen ingin bermusikalisasi lagi.

Oke teman-teman, aku pamit. Mohon maaf atas banyaknya kesalahan. Jngan lupa untuk meninggalkan jejak dengan cendol, komen and rate!
Lalu bagaimana seharusnya melakukan pendekatan pada oranng yang kamu sukai? Aku terlalu dini jika harus membahas lebih lanjut. Ayo kita diskusi di kolom komentar yuk!

Mau PDKT? Begini Biar Gak Berujung Sakit Hati!

Penulis : Brina imut
Referensi : Ayah
Gambar : pixabay

emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss

Rasanya Punya Pasangan Sesama Kaskuser

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh brina313
oh gt ya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan brina313 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
teori
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan brina313 memberi reputasi
GIF

Jejak dulu nanti komen nyusul.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan brina313 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Udah? emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan brina313 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jangan terlalu berharap lebih aja sih kuncinya, nothing to lose ajaa
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan brina313 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Loske wae luuurrr emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
brina313 dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Okeh, siap laksanakan!
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Periksa lagi keknya ada typo tuh, Binemoticon-Smilie

Berdasar opini saja bisa jadi trit keren, 'kan? Tetap semangat menulisnya, yaemoticon-thumbsup
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
pdkt kok sakit ati ...
diamondku manaa emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
jangan terlalu berharap pada manusia ,karna yg muluk muluk biasanya jatuhnya sakit ,eaaaa
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
intinyaa mahh kalo ada yg baru deketin jangan baper dulu, bawa hahahehein ajeee wkwkw
profile-picture
brina313 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di