CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Putar Otak Bikin Protokol Covid-19 untuk Acara Konser, DKI Cari Referensi dari Luar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eee09f8c0cad72f3b466c8a/putar-otak-bikin-protokol-covid-19-untuk-acara-konser-dki-cari-referensi-dari-luar

Putar Otak Bikin Protokol Covid-19 untuk Acara Konser, DKI Cari Referensi dari Luar

AKURAT.CO, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta, masih putar otak menggodok protokol pencegahan penularan Covid-19 untuk gelaran event yang biasanya melibatkan banyak orang seperti acara Konser Musik.

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia mengakui protokol pencegahan corona untuk gelaran event memang sulit dibuat, sebab untuk menghelat satu acara yang melibatkan banyak orang, social distancing memang sulit diterapkan.

Untuk itu kata Cucu, pihaknya masih mencari berbagai referensi dari luar negeri. Kalau sudah ada negara yang sudah membuat protokolnya, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta bakal mengadopsi cara tersebut.

"Event ini memang termasuk yang secara Social distancing kan sangat rawan jadi masih rumusan-rumusannya juga masih cari referensi dari berbagai sumber dari luar negeri dan segala macem. Memang belum ada yang bisa memenuhi kriteria yang diharapkan,"kata Cucu saat dikonfirmasi Kamis (18/6/2020).

Membuat protokol kesehatan untuk acara konser misalnya, kata Cucu, perlu ada hitung-hitungan untung rugi supaya  protokol kesehatannya tidak  bikin tekor penyelenggara acara. Jadi menurutnya menggodok aturan untuk gelaran event di musim pademi ini bukan hal yang mudah.

"Nih kita paksain social distancing ternyata kapasitas 30 persen akhirnya penyelenggaranya tekor. Ya ngapain bikin konser, kapasitas 1000 orang yang hadir cuma 300 enggak balik modal itu kan, ini ada faktor hitungan ekonomi yang ada kesepakatan,"pungkasnya.

Jadi sejauh ini lanjut Cucu, pihaknya belum punya pegangan aturan yang jelas soal gelaran event, sehingga acara-acara seperti HUT Jakarta pada 22 Juni mendatang, Konser Musik dan pagelaran lainnya masih belum boleh dihelat di Jakarta selama wabah Covid-19 masih mengancam.

"Belum ada protokol yang bisa win win solution, kita paksakan protokol, tekor, engak diterapkan protokol risiko (penularan corona). Ini kan sedihnya di situ jadi misalnya kayak konser lah ya, yang berdiri mustahil, paksain sitting, satu meter antar kursi, pas dihitung 30 persen yang bisa ketampung dari kapasitas normal, kalau dipaksain tiketnya jadi mahal banget dari normal tapi enggak nutup modal," tukasnya.[]

Sumur
https://m.akurat.co/id-1143600-read-...ri-luar-negeri

Udah tembus 10 ribu kok mau bikin konser, panti pijat nya cu? Sesuai janji lo kemaren


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istri.pedopil dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ikardus
Pemimpin yg baik adalah pemimpin yg bs melihat secara luas dan berimbang
profile-picture
smuglehuble memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gak sekalian balapan formula-e digelar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
solusinya biarkan semua berjalan normal
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Putar Otak Bikin Protokol Covid-19 untuk Acara Konser, DKI Cari Referensi dari Luar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalau emang pemprov masih ngotot ngadain kumpul-kumpul konser, berarti emang udah gila... emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
istri.pedopil dan extreme78 memberi reputasi
halah tunda setahun dua tahun sampai ada vaksinnya apa susahnya sih, lu mau gara gara konser, separuh penduduk Indonesia ketular?
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan NecroTorture memberi reputasi
Wait semenit. Kalau acara musik begitu nggak seberapa urgent sampai perlu mencari referensi protokol dari luar. Harusnya acara macam reuni akbar yang perlu dipikirkan bagaimana bentuk protokolnya. Biar bisa tetap diberlakukan andaikan desember mendatang pandemi ini belum sirna dari bumi kita tercinta.
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan extreme78 memberi reputasi
apapun metodenya, gue gak akan dateng... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
istri.pedopil dan extreme78 memberi reputasi
harus ada physical distancing

Putar Otak Bikin Protokol Covid-19 untuk Acara Konser, DKI Cari Referensi dari Luar

jangan seperti itu emoticon-Sundul Up jangan ditiru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mol.unta
10 rb masih kurang
kan targetnya 80 rb

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
istri.pedopil dan extreme78 memberi reputasi
kalo konser musik aliran keras ....buka saja biar jingrak-jingrakan penontonnya kek kuda lumping....kasih minum oplosan racikan pantura...konser selsai penonton usai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istri.pedopil dan 2 lainnya memberi reputasi
jualan tiket konsernya di mahalin...karena trmasuk biaya nginep di wisma atlit selama 2 minggu setelah acara kongser selesai..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
istri.pedopil dan extreme78 memberi reputasi
kita yg mulai aja klo gak ada pak? kasihan nasib pelaku seni, terutama yg bayarannya kecil yg di kota, gak ada lagi penghasilan selama berbulan bulan
profile-picture
smuglehuble memberi reputasi
penting banget acara konser?

emoticon-Bingung
Konsernya ada acara lelang lelangan ga nih??emoticon-Malu
Ga pntng konser konser.yg penting protokol kesehatan di spa aj.gimna posisi ngeng ngeng ny..berapa detik nenen yg aman.berapa menit bj yg aman.apa bj ny bs palkon ny dijilat2 dl.ato lgsg tinggal lep aj..apakah meki sblm dicoblos hrs disemprot disinfektan dl.apakah konti direndem disinfektan dlu
Lihat 1 balasan
gak Formula Euw aja yg udah jelas bayar dimuka?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di