CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menko Luhut: Bank Dunia Puji Pengelolaan Utang Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eede0297414f55b3150bd90/menko-luhut-bank-dunia-puji-pengelolaan-utang-indonesia

Menko Luhut: Bank Dunia Puji Pengelolaan Utang Indonesia

 Menko Luhut: Bank Dunia Puji Pengelolaan Utang Indonesia

JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyebut Bank Dunia (World Bank) mengapresiasi tingkat utang Indonesia dan dianggap masih hati-hati. World Bank menilai perhitungan Menteri Keuangan Sri Mulyani sangat cermat.

"Mereka (World Bank), sangat impress dengan program pemerintah. Apabila ada yang berpikir soal utang berlebihan, World Bank ini malah apresiasi kalau kita masih sangat prudent dan hati-hati. Bahkan Ibu Sri Mulyani dan Kemenkeu melakukan perhitungan sangat cermat," ujar dia di kantornya, Jakarta Pusat, Jumat (19/6/2020).

Baca Juga: Cara Sri Mulyani Kelola Utang Indonesia agar Tidak Membengkak Tahun Depan

Dia menjelaskan, program keuangan pemerintah masih dianggap sangat sangat baik dibanding negara berkembang lainnya.

"Jadi program kita disebut sangat komprehensif programnya, apabila dibanding negara berkembang lainnya. Di mana secara implementasi dan makro kita dianggap sangat baik," jelas dia.

Baca Juga: Hingga Mei 2020, Pemerintah Sudah Tambah Utang Rp360,7 Triliun

Sebelumnya, pemerintah terus memastikan agar rasio utang Indonesia tetap berada di posisi aman. Adapun rasio utang pemerintah yang aman sudah diatur dalam UU Nomor 17 tahun 2003 tentang keuangan negara.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, menjaga rasio utang memang menjadi salah satu konsen pemerintah. Mengingat, rasio utang ini mendapatkan banyak perhatian dari beberapa kelompok menyusul tingginya pembiayaan lewat utang akibat pandemi virus corona pada tahun ini.

(fbn)

link



"Mereka (World Bank), sangat impress dengan program pemerintah. Apabila ada yang berpikir soal utang berlebihan, World Bank ini malah apresiasi kalau kita masih sangat prudent dan hati-hati. Bahkan Ibu Sri Mulyani dan Kemenkeu melakukan perhitungan sangat cermat," ujar dia di kantornya, Jakarta Pusat, Jumat (19/6/2020).
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan chisaa memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
namanya nasabah pasti dibaik2in supaya utang lebih banyak lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan 7 lainnya memberi reputasi
Astaghfirullah.

Dunia hanya sementara.
Kita lebih butuh pujian Bank Akhirat daripada Bank Dunia.

Syukron. emoticon-Salaman
profile-picture
kyukyunana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Orang ini versinya gaberner di kabinetemoticon-Kagets
profile-picture
Sang Pembantai memberi reputasi
Ngutang bangga
profile-picture
superdede101 memberi reputasi
Salesnya bank dunia kan jadi mentri keuangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alslakraditossh dan 2 lainnya memberi reputasi
Ga tau lagi dah mau ngomong apa sama ini orang
profile-picture
chisaa memberi reputasi
lucu baca berita kek begini...


mantap lah RI, joss.. ati" kl utang yaa eheheh...
yaiyal dipuji wong dia punya kepentingan biar daprt bunga utang nya cuk jancuk emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
verstappen memberi reputasi
ooohh... kirain mau di hapus bunganya

abs banget
di puji biar nambah utang terus

kalo bisa hapus bunga n jaminan gak di sita, noh baru mantep
profile-picture
superdede101 memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Byr bunga dgn rate tinggi tentunya hrs di puji

emoticon-Toast
memalukanfed
Sales muji customer
Indonesia kalau ngutang pakai jaminan gak sih?
Gagal bayar apa yang disita?
Lihat 1 balasan
Ngutang kok bangga emoticon-Leh Uga

Logikanya kalau utang bank emok alias lintah darat, kalau bayarnya lancar ya di tawarin lagi dan dipuji2
Masih banyak jaminan lancar bayar utang dengan malakin masyarakat dan jualan aset

emoticon-Shakehand2


profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Tyoe220
Lihat 1 balasan
cebi bangga baca nya

emoticon-Wakaka

profile-picture
profile-picture
soljin7 dan wismangan memberi reputasi
Ebong sama buzzeRp auto sange baca begini emoticon-Ngakak (S)

Ya jelas dipuji buat ngutang terus, bunga nambah terus

Kaya gitu aja ehing dan buzzeRp ga bisa nangkep, ga sampai otaknya, yg ada malah makin sange

Tak ada buzzeRp dan ebong yg tak goblog, itu sudah emoticon-Malu
profile-picture
wismangan memberi reputasi
yg penting pembayaran lancar besok bisa utang lagi
wajar lah WB kalau kasih pujian
Lord bersabda lagi emoticon-Big Grin
Imf dulu muji muji indon setinggi langit ke 9 tapi faktanya indon yang paling sekarat di dunia karena Krismon dan akibat dari hutang imf juga alasannya
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di