CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
5 Cara Menghasilkan Uang Dari INTERNET Tanpa Modal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eedd49e9a972e0c6c4539c2/5-cara-menghasilkan-uang-dari-internet-tanpa-modal

6 Cara Menghasilkan Uang Dari INTERNET Tanpa Modal

                                  5 Cara Menghasilkan Uang Dari INTERNET Tanpa Modal
Mungkin dari beberapa orang sudah tau cara menghasilkan uang dari internet dan dari sebagian belum tau caranya makanya kalian membaca ini, Nah ini sih menurut riset mimin sendiri yang mimin pernah kerjakan dan mengasilkan uang dengan mudah Benar tanpa modal uang sama sekali, Modal kita adalah rajin, dan positif jadi aku bakal saranin beberapa caranya si, aku bakal jelasin caranya dan bagaimana menghasilkan uangnya

1. YOUTUBE
pasti kalian udah tau lah semua orang bahkan tau dan ingin menjadi youtuber karna memang youtuber itu bayaranya besar dan tanpa modal biaya untuk mendaftar di youtube, mungkin ada beberapa youtuber yang gagal karena tujuan awal dia hanya ingin MENCARI UANG coba kalo kita tujuan awalnya ingin berkarya pasti UANG itu bonus untuk kita dapatkan bukan tujuan utama, kalo kita fokus untuk mencari uangnya mungkin kita membuat kontenya sangat malas karena awal awal belum menghasilkan uang sama sekali,

- BAGAIMANA YOUTUBE MEMBAYAR?
prosedurnya youtube membayar si itu mudah dijelaskan atau di mengerti sama seperti kita bekerja di kantoran aja si

1. Google AdWords adalah untuk seseorang yang ingin BERIKLAN atau memasarkan produk atau perusahaan dia kepada penonton youtube, Jadi jika kalian melihat beberapa iklan berbeda itu dari perusahaan lain yang menaruh anggaran misal 100k untuk 2hari dan perusahaan itu hanya mengiklankan produk mereka di youtube selama 2hari dan jika sudah 2hari itu akan tidak tayang lagi, ini penjelasan adwords ya, mungkin kalian berfikir youtube dapet uang dari mana ya dari sini dia mengambil beberapa % untuk youtube dan sisanya untuk para youtuber yang divideo mereka menayangkan iklan

2. Google Adsense adalah dompet atau tempat para kreator untuk menerima pembayaran dari google, google adsense bukan hanya untuk youtube bisa juga untuk website nanti akan dijelaskan selanjutnya, nah google adsense itu sebagai tanda jika itu dompet kalian nanti akan ada tanggal untuk kalian menerima gaji, dan daftar google adsense itu juga ketat harus dilengkapi data diri seperti KTP atau SIM yang menandakan itu adalah akun kalian asli

nah itu adalah penjelasan sistem pembayaranya ya jadi kalian jika youtube sudah ada iklan kalian akan menerima pembayaran, tapi kalian harus mengikuti persyaratan dari youtube yaitu 1000 subscribe dan 4000jam tayang,

intinya kalian dibayar oleh seseorang yang mengiklankan produk dia kepada pihak youtube dan kalian menerima uangnya

2.WEBSITE/BLOG
tadi aku udah jelasin kegunaan adsense itu bukan hanya untuk youtube kita bisa gunakan dompet itu untuk menerima pembayaran dari website/blog kita yang sudah memiliki iklan dan untuk menjadi seroang konten writer atau penulis itu sangat mudah bagi kalian yang hobi menulis dan kalian juga bisa mendapatkan uang daris ini, jika kalian di tolak oleh google adsense untuk blog masih ada beberapa situs lain yang menyediakan iklan untuk blig kalian jadi kalian tidak usah takut tidak mendapatakan uang dari hasil tulisan kalian karena masih banyak jalan

-Cara Membuat BLOG/WEBSITE

kalian bisa menggunakan beberapa situs yang gratis yang menyediakan BLOG/Website
1. Blogger adalah website yang menyediakan bagi para penulis itu gratis jadi kalian tidak perlu membayar kalian bisa langsung memulai tanpa mengeluarkan uang sama sekali untuk website ini, kalian bisa langsung menulis yang ada dipikirian kalian

2.Wordpres adalah situs penulis juga sama seperti blogger namun bedanya dia ada Kelas premium yang sehingga kalian perlu mengeluarkan uang tiap tahunya untuk membayar dan mendapatkan fitur fitur premium yang disediakan oleh WORDPRES, tenang aja disana juga disediakan fitur gratis ko

nah itu adalah blog untuk penulis kalo website, jika kalian mahir dalam PROGRAMER kalian bisa membuat webiste sendiri dan diterbitkan jika kalian tidak mahir sama sekali kalian bisa menggunakan jasa orang lain untuk membuatkan website yang kalian inginkan

3.sociabuzz
sociabuzz adalah salah satu website yang digunakan para konten kreator baik pembuat video,penulis,podcast pokonya seorang influencer yang ingin para pengemarnrya suport kalian dan dengan cara ini kalian bisa menerima uang dari pengemar kalian, dia menyumbangkan uang kepada kalian dan kalian akan menerimanya jadi tidak langsung ke atm atau dompet seorang influencer secara langsung

nah kalian juga bisa gunakan website ini untuk disebarkan disosial media kalian jika kalian seorang kreator dan sisipkan link sociabuzz kalian didalam konten tersebut kalian akan menerima uang jika ada pengemar kalian yang ingin mengirim uang kepada kalian

4. WEBSITE freelancer
diwebsite tersebut kalian bisa mempromosikan keahlian kalian nih jadi, kalian bisa menjual jasa yang kalian bisa misal
-JASA MENJADI ADMIN ONLINE

nah kalian bisa memposting itu disana jika ada seseorang admin online yang sedang sibuk sehingga pekerjaan dia tidak bisa dikerjakaan mereka bisa menggunakan jasa kalian untuk membatu mengerjakanya,

bagaimana membayarnya?dan harganya berapa?

cara membayarnya adalah jika kalian sudah selesai melakukan pengerjaan kalian akan langsung menerima pembayaran di dompet kalian atau langsung masuk dalam akun kalian, dan harganya kalian sendiri yang menentukan tetapi kalian membuka harga itu harus sama dengan pasaran jika kalian membuka harga lebih tinggi pasti banyak yang tidak ingin menggunakan jasa kalian, apa lagi rendah mungkin kamu akan mendapat teguran dari beberapa freelance lainya karena kamu menjatuhkan harga pasaran pada pekerjaan itu.


5.Menjual Hasil Foto
buat kalian yang suka memposting foto-foto bagus diinstagram atau media lainya kalian mungkin bisa mencoba menjual foto kalian dibeberapa WEBSITE UNTUK MENJUAL FOTO, kalian akan menerima uang jika foto atau karya kalian itu beda dengan orang lain, dan aku saranin si menggunakan website luar negeri agar kalian menerima pembayaran berupa Dolar, yang secara langsung mata uangnya lebih besar dan itu akan menguntukan kalian.

6. Streamer
Ini bisa jadi ladang bisnis untuk para Gamers kalian bisa melakukan straming sambil amin game dan kalian itu harus terikat kontrak kepada salah 1 aplikasi yang kalian gunakan, Kalian menjadi streamer jangan diyoutube atau facebook, lebih baik kalian menjadi streamer disalah 1aplikasi yang menyediakan jasa tesebut karena menurut aku itu lebih simpel dan pasti orang yang mendowload aplikasi tersebut tujuanya untuk menonton para straemer, dan kalian akan mendapat peluang penontoon yang lebih banyak,

ada beberapa syarat juga untuk kalian yang ingin menerima gaji dari aplikasi tersebut jadi buat kalian dari pada main game tidak menghasilkan uang cobain cara ini pasti itu akan membuat kalian lebih terkenal dan menambah banyak teman

nah itu ada 6cara menghasilkan uang melalui internet jadi sebenarnya masih banyak lagi yang bisa kita jadikan ladang bisnis, namun aku saranin segitu aja karna memang itus salah satu yang sangat mudah untuk dilakukan

mungkin ada beberapa dari kalian yang ingin menambahkan bisa kalian tulis dikomentar ya saling berbagi informasi itu lebih baik guys
Diubah oleh video.tranding


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di