CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eedb28ef0bdb2483a362d69/negara-negara-pemberi-hutang-ke-indonesia-yang-terbesar-bukan-china

Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China



Hutang adalah sebuah kegiatan berupa meminjam barang atau uang pada seseorang. Hutang tidak hanya dilakukan oleh individu namun juga oleh organisasi maupun negara.

Tercatat pada Mei 2020 hutang luar negeri indonesia dan bank indonesia sekitar 5258,57 trilyun rupiah. Wow, uang sebanyak itu dalam mimpi pun saya nggak pernah lihat.

Lalu darimana asal semua uang uang itu? Kan nggak mungkin negara minta duit sama pesawat yang lewat. Pasti ada sumber dari uang uang tersebut.

Ternyata negara berhutang pada banyak pihak gan. Sebagian uang berasal dari organisasi ekonomi dunia seperti bank dunia dan sebagian lagi berutang pada beberapa negara. Berikut daftarnya.


Australia

Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China

Negara tetangga yang dikenal sebagai negara kangguru ini ternyata meminjamkan ratusan juta dolar pada indonesia. Tercatat hutang Indonesia pada Australia adalah 372 juta US dolar.


Singapura

Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China

Masih negara serumpun. Meski merupakan negara yang kecil namun Singapura memberikan total 552 juta US dolar sebagai hutang.


Amerika serikat

Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China

Negeri yang dipimpin Donald trump ini meminjamkan uang senilai 847 juta US dolar. Awalnya saya kira indonesia punya hutang terbanyak pada negara ini namun ternyata tidak.


Korea selatan

Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China

Negeri yang terkenal akan k-pop, boyband dan drama nya ini ternyata cujup makmur untuk memberikan pinjaman pada negara lain. Indonesia berhutang 1,2 milyar USD pada Korsel.


China

Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China

Karna konflik di natuna negara China sempat membawa bawa hutang negara ke permukaan. Negara ini memang suka memberikan pinjaman pada negara lain dan saat ini indonesia berhutang 1,7 milyar USD pada China.


Perancis

Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China

Tapi bukan china negara pemasok hutang terbesar bagi negeri kita. Ada 3 negara lagi diatas China dan yang diurutan ketiga adalah Perancis dengan 2,5 milyar USD.


Jerman

Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China

Jumlah itu pun dilampaui oleh negara Jerman dengan total 3,2 milyar USD. Biasanya Jerman memberi hutang pada bidang infrastruktur atau militer.

Lalu negara mana yang paling banyak meminjamkan uang pada Indonesia? Jawabannya tak lain dan tak bukan adalah.........


JEPANG

Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China

Mungkin agak mengejutkan namun jumlah hutang Indonesia pada jepang mencapai nilai 12 milyar USD. Indonesia memang punya hubungan baik dengan jepang dan sering menjalin kerjasama dalam bidang teknologi, informasi dan komunikasi.



Well, apa kalian terkejut? Harus dong karna disini kita berbicara tentang uang senilai ribuan trilyun. Entah kapan hutang tersebut bisa lunas sepenuhnya, kita hanya bisa berharap untuk indonesia yang lebih baik ke depannya.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.


sumur sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayassaja dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 2
Btw apa hutang anda di masa lalu audah lunas semua? Kalau belum maka segeralah bayar karna hutang itu dibawa sampai mati. Jangan malah pura pura amnesia kalo ditagih. Apalagi malah marah marah. Kalo minjam itu sadar diri. Udah ngutang nggak niat bayar pula.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakiku1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Lihat 4 balasan

Data Per Desember

Negara Negara Pemberi Hutang Ke Indonesia. Yang Terbesar Bukan China
profile-picture
kakiku1 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
pinjem uang dong bre
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bagus sih tritnya, cuma kalo bisa ada rinciannya gt kok bisa hutang kenapa, sejak kapan utangnya,
btw keren tritnya gan
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
keren ...
gua jadi follow orang ini si
Mungkin salah satu sarat utk kerjasama negara....jd terikat gitu😁,bisa aja seh dilunasi jual pulau2 juga beres,lunas hubngan putus........bisa apa ni negara😁
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
antek ostrali



last car emoticon-Belgia
Kok bisa singapore emoticon-Leh Uga

Bajingan padahal koruptor cuci duit di sono emoticon-Leh Uga
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw gak pernah ngutang emoticon-Cool
karena gw CEO perusahaan lontong asal London emoticon-Cool
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 4 balasan
how about belanda?
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nyicil bayarannya ampe 7turunan belum tentu lunas. Belum lagi ntar klo ada rencana nambah utangan... Manyun aja dah dipojokan sambil ngopi ...
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Udah tau bree, makasih udah ngingetin lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
utang terus , korupsi terus
negara kagak kebagian buat lunasin , anak cucu menderita

peringgi partai mana peduli emoticon-Hai
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Udah Ada ternyata

Jangan lupa dilampirkan data lengkap total utang Indonesia dari instrumen pemerintah atau instrumen lainnya yang valid tentunya, juga jangan lupa dilampirkan total PDB Indonesia yang tentunya juga berasal dari instrumen pemerintah atau instrumen lainnya, sebab hal ini penting intinya selama rasio utang Indonesia tidak lebih besar dari PDB-nya maka masih aman.

Quote:
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Lihat 3 balasan
ooohhh pantes esemka mandek emoticon-Leh Uga utang ke jepang paling gede to ternyata. kalo esemka jalan, penjualan otomotif asal jepun bisa turun itu
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
selalu ngeri nih ngomongin hutang
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah baru tau kalo Australia banyak juga ya, pantes bule-bule dari Australia masih diberi kebebasan traveling ke Indonesia walaupun gapunya duit
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gak heran sih yg pertama itu jepun,.
makanya produk jepun laku keras dimari,apalagi otomotif,sebagai konsekuensi dri hutang yg gede,selain itu karna emg kualitas ok punya,
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
utang negara kayak gitu yang nanggung dosa ribanya warga indonesia apa pemerintahnya ya gan emoticon-Belo
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Diubah oleh ilopeyou
Lihat 1 balasan
utangnya dollar tpi didompet yg muncul kok 2000 an
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di