CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Style Mengerjakan Skripsi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eed90f5dbf76479e573bf2b/beberapa-style-mengerjakan-skripsi

Beberapa Style Mengerjakan Skripsi

Hallu para penghuni jagat kaskus kembali lagi bersama ane
emoticon-Betty
Quote:


Skripsi adalah suatu fenomena ajaib bagi sebagian mahasiswa, antara ghoib atau nyata. Dimana kagak keliatan masuk kampus tapi nyata SKS-nya, ditambah lagi sekarang korona lengkap sudah ghoibnya. Tak jarang fenomena skripsi menjadi gampang trending di dunia maya maupun dunia nyata, Karena nyatanya sering kali menjadi musuh bersama dikalangan mahasiswa. 

Dengan adanya pandemi yang belum mereda, skripsi menjadikan online sebuah cara agar tetap terlaksana. Jadi sekarang bimbingan skripsi menjadi online, kadang kala dibuat bingung juga dengan kata-kata intelek dosen yang susah dicerna untuk otak pas-pasan milik saya. Ehh kenapa bridging-nya lama-lama jadi curhat ama bersajak.emoticon-Cape d... (S) 

Sorry tadi keterusan, oke kembali ke pembahasan awal. Skripsi merupakan tugas akhir mashasiswa dalam menuntaskan jenjang strata satu. Didalam pengerjaannya, mahasiswa dituntut untuk telaten. Yah tau lah ada aja kendalanya entah dari luar atau mahasiswanya itu sendiri.emoticon-Malu (S)

Dari pengerjaan skripsi tersebut ada beberapa style yang umum dilakukan oleh mahasiswa tingkat akhir, ada yang sukur nulis, cuma males-malesan, ada yang kayak gini, kayak gitu, pokok banyak deh. Maka dari pada itu ane akan ngebahas beberapa style mengerjakan skripsi yang biasanya dilakukan ama beberapa mahasiswa, kagak usah lama-lama yuk cekidot :


Yang penting ketik dulu
Quote:

Biasanya dilakuin oleh mahasiswa biasa-biasa aja. Yang penting kerjain aja dulu, bener salah pikir belakangan. lagi pula masih ada dosen pembimbing yang ngoreksi.emoticon-Ngakak (S)


Perfect
Quote:

Bisa dibilang pengerjaan skripsinya sistematis, dari mulai reverensi sampai penulisan sesuai dengan alur yang ditulis pada pedoman skripsi. Ditambah lagi kagak males-malesan pas ngerjaan, bener-bener orang lurus dah.emoticon-Metal


Buka tutup
Quote:

Ini bisa tipe yang ane banget, baru kerjain sebentar lalu tutup lagi tuh leptop. Kapan kelarnya skripsi kalo kayak gini terus.emoticon-Mad


Modal niat
Quote:

Bisa dibilang niat adalah hal mendasar dari sebuh action. Tapi niat yang ane bahas dimari adalah modal niat doang. Kagak gak ada actionnya sama sekali. Semangat woy biar kelar tu skripsi.emoticon-Bata (S)


Sekian trit gajetod kali ini
Moga bermanfaat, klo kagak ya... Yaudah

Ciayo

Beberapa Style Mengerjakan Skripsi




Sumber: opini, curhat tipis-tipis dan observasi TS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
re4per dan 4 lainnya memberi reputasi
Doain cepet lulus ye bree emoticon-Mewek
Diubah oleh afx98
Dicicil sih mending. Kalo gak dimulai gak selesai2 tuh skripsi. Nyari bahan juga makin gampang kalo udah ada internet gini
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semuanya harus diawali dengan niat wkwkwk
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yang penting niat sih, ane ngerjain skripsi sebulan jadi, karena emang ngambil judul mudah, meskipun pas dibaca sulit
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
di kerjakan kalau niat bre
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pokoknya ketemu dosen aja dulu seminggu 3 kali, Senin Rabu Jumat.
Yakin 3 bulan kelar
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang penting ketik dulu bray
emoticon-Cool
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane yg modal niat kayanya
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ada yg kurang gan : tipe seminggu kelar

true story emoticon-Wakaka
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo ane mah dulu ngerjain skripsi yg gampang2 dulu gan emoticon-Malu (S)
Ngerjain halaman persembahan dulu maksudnya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane bikin penulisan ilmiah cuma modal niat doang gan jadinya mandek nihh emoticon-Mewek
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo ane tergantung mood, padahal ngerjainnya cepet tapi kalo ngga mood jadinya susah banget
profile-picture
afx98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di