CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bantah Kabar Beras Bantuan Presiden Tidak Layak, Bulog: Itu Bukan Sembarang Beras
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eed85b5337f9309d62e9168/bantah-kabar-beras-bantuan-presiden-tidak-layak-bulog-itu-bukan-sembarang-beras

Bantah Kabar Beras Bantuan Presiden Tidak Layak, Bulog: Itu Bukan Sembarang Beras

Bantah Kabar Beras Bantuan Presiden Tidak Layak, Bulog: Itu Bukan Sembarang Beras

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Direktur Operasi Bulog Tri Wahyudi Saleh menegaskan dan menjamin bahwa beras bantuan Presiden yang disalurkan untuk masyarakat kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi merupakan beras berkualitas premium dan terjamin kualitasnya.

"Jadi memang bukan sembarang beras seperti yang rame diberitakan seperti beras raskin yang dibagikan. Jadi benar-benar beras premium bukan medium," ujarnya melalui keterangan tertulis yang diterima Jumat malam (19/6).

"Beras bantuan Presiden melalui proses quality control yang sangat ketat. Seperti warna, bau, kutu, batu dan lainnya sangat detail diperhatikan langsung oleh saya sebagai direktur operasional Bulog selaku penanggung jawabnya," sambungnya.

Menurut dia, Bulog benar-benar menjalankan perintah Presiden RI untuk memberikan bantuan berupa beras premium ke masyarakat di sekitar kawasan Jabodetabek.

"Beras premium itu didapatkan dari seluruh petani yang tersebar di kepulauan Jawa, Sumatara hingga Indonesia Timur," ujarnya.

Tri Wahyudi juga membantah berita kabar yang selama ini dialamatkan ke Pemerintah terkait beras yang dibagikan dalam paket sembako Presiden adalah beras berkualitas tidak layak atau buruk.

Perlu diketahui, Bulog selaku badan ketahanan pangan nasional ditugaskan Presiden melalui Kementerian Sosial untuk menyalurkan bantuan dari Presiden berupa paket beras premium sebanyak 25 kg per Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

"Bulog mengapresiasi kepercayaan yang diberikan Kemensos untuk melaksanakan pengadaan dan penyaluran bansos Presiden.
Ke depan Bulog akan terus mengevaluasi kinerjanya agar terus menjadi lebih baik lagi, apalagi Presiden sudah mengumumkan bahwa Bansos ini akan terus dijalankan hingga akhir tahun 2020," jelas Tri Wahyudi.

Baca Selengkapnya:

https://www.industry.co.id/read/6871...embarang-beras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
well aku dapat sih kemarinan entuh...bagus kok berasnya. Dan semuanya dapat tiap pintu sih. walau hanya satu karung kecil :🤪🤪🤪
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan trimusketeers memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Iyain aja deh
Jgn kritik mulu
Ntar di ciduk


emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
twiratmoko dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Wah tajir si omnya dah wkwkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:
lah bukannya kalo ngak dapat entuh horang kaya pan...wkkwkw yeee kalo tempatnya akuh nyang punya banyak mobik ngak dapat gtu om

Quote:

Iyakah? Aye juga dapat tapi cumaan 15 kg ..pan dibagi-bagikan biar dapat rata semuanya wkwkkw

Baguh weh berasnya kok
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan trimusketeers memberi reputasi
wkwkw..
ni orang yg kimplen gak makan beras pembagian pas krismon dulu kek nya..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo emang kualitasnya jelek dibuktikan aja jangan sebar fitnah emoticon-Matabelo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
beras (menir) sampah itu yg di dapet dari pemda
gak percaya tanya seluruh warga jakarta yg dapet bansos
Lihat 2 balasan
Beras impor dr cina emoticon-Selamat
tapi nyokap gue yg dpet dri presiden bagus berasnya.

dri pemda jga bagus2 layak2 pulen malah.
hmmmm
selama ni ya mertua gue ma ortu gue dpet bntuan bansos ma beras semua bagus layak semua.
gak da kutuan apa apek.
minyak, sarden, indomie, kecap, roti layak semua.
plis dah kalau gk suka gk uusah fitnah.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di