CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kemampuan Tes Swab Pemprov DKI Disebut Melampaui Standar WHO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eed56d98d9b171a382d32d3/kemampuan-tes-swab-pemprov-dki-disebut-melampaui-standar-who

Kemampuan Tes Swab Pemprov DKI Disebut Melampaui Standar WHO

TEMPO.CO, Jakarta - Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti mengatakan Pemprov DKI mampu melakukan tes swab terhadap 2-3 ribu sampel per hari. Angka ini di atas target yang menjadi standar World Health Organization (WHO) yaitu 1.500 tes swab per hari.

DKI sudah melampaui target yang ditetapkan standar WHO," kata dia saat rapat dengan Komisi E DPRD DKI, Jakarta Pusat, Kamis, 18 Juni 2020.

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah DKI Catur Laswanto mengklaim pemerintah Jakarta berada di posisi tertinggi menggelar tes swab. Pemerintah DKI, lanjut dia, mengalahkan pemerintah daerah lain.

"Satu-satunya pemerintah daerah di Indonesia yang sudah di atas standar WHO," ujar Catur.

Karena itulah, tak heran bila kasus Covid-19 di Jakarta tinggi. Dia memaparkan penyebaran virus corona tidak terkendali jika tes swab rendah. "Jadi kalau (kasus) DKI tinggi karena kemampuan tes tinggi," ucapnya.

Data Dinas Kesehatan DKI per 17 Juni menunjukkan, pemeriksaan tes swab dengan metode PCR telah dilakukan terhadap 223.427 sampel. Pada 17 Juni, Pemprov DKI telah memeriksa 4.341 orang. Dari angka itu, 3.739 di antaranya kasus baru dan sisanya tes swab pasien yang telah terkonfirmasi positif.

https://metro.tempo.co/read/1355399/...o/full?view=ok

Melampaui gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
IYAA IYAA OAKU PERCOYOOO
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Bukan pemrov, tp kemenkes dan jaringan labnya.
Gak usah klaim ini itu tp apa2 masih di backup ama kemenkes dan pempus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh entecavir
Lihat 9 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Ciyus ada standar WHO bilang 1.500 tes swab per hari?

Kok aneh ya
soalnya ga jelas gitu
lagi ngomongin tingkat kecamatan, kab/kota, provinsi atau negara? Apalagi masing2 daerah punya populasi yg berbeda2, ada yg padat penduduk ada yg jarang.

Jadi klaim begitu keknya meragukan. emoticon-Malu (S)
Bilang aja rate tesnya per hari tertinggi di antara provinsi2 lain. Tapi kalo dibilang kek gitu jadi ga wah lagi, soalnya wajar yg tertinggi kan ibukota negara, provinsi2 lain masih banyak daerah pelosok yg transport saja sulit. Jakarta paling ya kepulauan seribu yg agak di pinggir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan trimusketeers memberi reputasi
Kemampuan Tes Swab Pemprov DKI Disebut Melampaui Standar WHO
Memang sudah seharusnya
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
cocok kerja di WHOemoticon-Belgia
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Standar padang fasyir kaleee emoticon-Matabelo
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Percaya kok, percayaaaa emoticon-Big Grin

Dengan lab gaib BSL3, yg gak mungkin bs menjadi mungkin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
keren jakarta, siapa dulu presidennya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Abc..Z memberi reputasi
keren pak gub
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Abc..Z memberi reputasi
wtf!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
ya bagus, tapi bansos katane mandeg ya ngak nyampek desember
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Abc..Z memberi reputasi
salah anies
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
yang pakai lab kontainer itu????
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Duta PBB
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
hebat dong berarti Jakarta ya bisa melebihi negara lain dong bukan kota lain lagi emoticon-Matabelo
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Wah sungguh mencerahkan sekali ini.. Bangganya warga jakarta bisa mengalahkan who
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Cebong langsung kejet2 baca berita
Lihat 3 balasan
tim2 BuzzeRp sedang bergeriliya nih? 😂
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di