CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gan n' Sis Whatsapp Payment Sudah Bisa Digunakan........... di Brazil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eed55ee8d9b175ee7022dcf/gan-n-sis-whatsapp-payment-sudah-bisa-digunakan-di-brazil

Gan n' Sis Whatsapp Payment Sudah Bisa Digunakan........... di Brazil

Gan n' Sis Whatsapp Payment Sudah Bisa Digunakan........... di Brazil



Gan n' Sis tanggal 15 Juni 2020 kemarin WhatsApp telah meluncurkan fitur pembayaran untuk pengguna WhatsApp di Brasil. Brasil adalah pasar terbesar kedua setelah India, dengan lebih dari 120 juta pengguna. Facebook awalnya berencana untuk meluncurkan fitur WhatsApp Pay di India. Mulai menguji fitur di sana pada tahun 2018, tetapi tidak dapat meluncurkannya karena terbentur peraturan. Jadi, perusahaan Mang Zuckerberg memilih Brasil daripada India. WhatsApp bekerja sama dengan lembaga keuangan yakni Banco do Brasil, Nubank dan Sicredi. Transaksi ini akan diproses oleh Cielo, perusahaan payment gateway.

{thread_title}


Fitur ini, membuat pengiriman uang kepada orang yang dicintai semudah mengirim pesan, semudah kirim foto! Hal penting apabila secara fisik saling berjauhan, fitur ini meminimalkan kendala jarak dan waktu. Karena pembayaran di WhatsApp diaktifkan oleh Facebook Pay, di masa mendatang Facebook ingin memungkinkan orang dan bisnis untuk menggunakan informasi yang sama di seluruh keluarga aplikasi Facebook dengan mempertimbangkan keamanan dan PIN enam digit atau sidik jari khusus diperlukan untuk mencegah transaksi yang tidak sah.


{thread_title}



Mengirim uang atau melakukan pembelian di WhatsApp gratis, akan tetapi bisnis akan membayar biaya pemrosesan untuk menerima pembayaran pelanggan, mirip dengan apa yang mereka bayarkan ketika menerima transaksi kartu kredit.

{thread_title}


Lalu apa komentar netizen +62 menanggapi fitur pembayaran Whatsapp ini?
Beberapa tanggapan di kolom komentar channel Youtube CNBC Indonesia yang mengunggah berita peluncuran Whastapp Payment diantaranya;

Ahmad Nasir "Kalo masuk Indo, mungkin bakalan kerjasama dgn e wallet lokal... Mungkin gopay (soalnya fb dah invest ke gojek)... Siap2 e-wallet lain kolaps dah, kalau gitu... Kecuali e-wallet lain jg kerjasama (ovo, dana, linkaja)..." ,


Otong "Nanti, jgn mau lah cuy pake ini. kita udah ada gopay. Lestarikanlah produk dalam negeri agar tetep eksis walau di negeri sendiri. hehe.."


detik update "Nih lu mau tau GEO strategi  dr fenomena Facebook dan Paypal invest di gojek kemudian ada jg WhatsApp payment gateway ? Intinya adalah kemana uang mengalir maka dia di untungkan. Buat uang mengalir ke Indonesia bukan keluar negeri. Jangan isi saldo WhatsApp Facebook dan Paypal pake uang rupiah lu sendiri. Uang lu sekarang taruh aja di gopay karna bearrti uang masih tetep di Indonesia. Terus kita manfaatin WhatsApp, Facebook dan Paypal untuk narik uang dari luar negeri masuk kedalam Indonesia.
Caranya : kita bisnis internasional, kecil2 an aja, kayak jasa freelancer bikinin web design, copywriting, dll Nanti kan mereka bayar pake dolar k paypal atau wa kita.
Karna Paypal dan wa udah invest dan mau integrasi ke gopay ya otomatis $ hasil freelance di Paypal td nanti akan bisa kita tarik k gopay.
Lumayan kan kalo ada jutaan org Indonesia narik $ dr luar negeri, berapa itu uang masuk k Indonesia tiap bulannya" *sekedar nama pengguna bukan akun official detik


changlaweh channel "Boleh juga nih, Gw dagang cilok ntar bayar pake WA aja gk susah nyiapin uang kembalian.. Apalagi klo pesen online tinggal transfer dri WA aja.." 


Bimo Saputro "Sebagai penjual jasa online ngebantu banget apalagi klo ga ada admin charge.."

Tama Yud "Facebook investasi di Gojek. Apakah Gopay akan menjadi alat pembayaran WA. Karena WA sendiri ga bisa membuat layanan keuangan sendiri di Indonesia. Regulasi kita mewajibkan uang digital tersimpan di Indonesia. Makanya dulu Grabpay ga bisa masuk, ganti ovo."

Pada bulan Januari lalu Mang Zuckerberg sempat menguraikan rencana untuk menawarkan layanan di India, Indonesia dan Meksiko, bulan lalu Facebook menginvestasikan jumlah yang tidak diungkapkan dalam aplikasi Gojek yang berbasis di Indonesia, ini tentu akan memperluas layanan pembayaran digital Gojek, GoPay. Akankah pengguna Whatsapp di Indonesia menjadi negara selanjutnya yang menikmati fitur pembayaran Whatsapp setelah Brazil?



https://www.thestreet.com/video/face...whatsapp-users
https://www.bbc.com/news/business
https://blog.whatsapp.com

profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrianaryna dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Halaman 1 dari 5
Baru tau kalo Mak Jugerbek bisa bahasa Indo..


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
roybgr dan gembelngehe memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Terobosan bagus nih menurut ane. Lebih trusted juga kalo pake WA
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan roybgr memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ikut menyimak emoticon-pencet

Bisa sampai ke indonesia kah kira-kira?

Kita tunggu saja emoticon-Metal emoticon-army
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah tapi kalo ane kok lumayan takut ya kalo di WA, mungkin WA ini terinspirasi sama messenger di China yang udah bisa melakukan pembayaran ya
profile-picture
profile-picture
makanjajanjalan dan gembelngehe memberi reputasi
dih aku dicuekin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diki174 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
daftar facebook pay apa harus pakai ktp? ktp ku burem parah, bisa ga pake sim?😭
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kabar terbarunya di stop lagi sama otoritas keuangan disana gan setelah jalan seminggu. Tp itu problem regulasi sih, secara impelementasi udah works, mgkn ga lama lg bakal merambah ke nagara lain. Siap2 ada disruption lagi. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krx48 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh datalk
Lihat 1 balasan
Gak pake produk Facebook...
Enak aja, emang gua bego mau percaya sama perusahaan bermasalah kek gitu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
enricodarren dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
makin banyak opsi pembayaran, tapi kalo ga ada saldo ya percuma emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkifadhilah09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Waduh semakin banyak jenis pembayaran nih, bingung emoticon-Leh Uga
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
Wah... Bisa digunakan untuk bisnis mantap mantap ini. Kirim pap seksi minta bayar sekian. emoticon-Kagets



BATA ane gan. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
gua suka banget strategi si mark uy
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan gembelngehe memberi reputasi
Wah sepertinya menarik juga nih ada Whatsapp Payment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rfebrian
kapan ada di indo nih?
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan gembelngehe memberi reputasi
Bntr lagi masuk indo yess.... emoticon-Big Grin
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
nunggu di Indonesia...
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
colek TSnya ah, siapa tau dikirimin sambel
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
Gile, skr aja udh banyak banget layanan pembayaran, gw aja cuma pake ovo sama gopay, itu pun 22nya kaga verified, cuma bayar doang soalnya, gopay buat jajan di google play.
emoticon-Ngakak


Sisanya tetep mbanking, lebih jelas.
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
Nanti Ane mau liat perkembangannya bakalan masuk kaga nih ke indonesiaemoticon-Big Grin
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
bang minuman bobanya 1... bayar pake WA emoticon-Ngakak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
Diubah oleh rizwantab
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di