CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Steam Akan Memberlakukan Pajak Pembelian Sebesar 10 % Mulai Bulan Juli!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eed0abab41d3033825ec5be/steam-akan-memberlakukan-pajak-pembelian-sebesar-10--mulai-bulan-juli

Steam Akan Memberlakukan Pajak Pembelian Sebesar 10 % Mulai Bulan Juli!

Steam saat ini memang dikenal sebagai tempat platfrom jual beli games di berbagai penjuru dunia. Menghadirkan sejumlah genre mulai dari indie hingga game AAA, platform game milik Valve ini juga tidak jarang mengadakan event diskon yang ditunggu-tunggu oleh para penggunanya.

Namun, baru-baru ini steam mengumumkan bahwa akan memberlakukan pajak di beberapa negara termasuk Indonesia.

Mulai bulan Juli, pajak untuk pembelian game di Indonesia dikenakan pajak 10 %. Seperti contoh jika harga aslinya game tersebut adalah Rp. 500.000 maka kita harus membayar sebesar Rp. 550.000.

Steam Akan Memberlakukan Pajak Pembelian Sebesar 10 % Mulai Bulan Juli!

Tidak hanya di Indonesia, negara lain seperti Jerman dan Arab Saudi juga akan memberlakukan pajak tersebut dengan presentase yang lumayan besar.

Sumber : Steam Akan Memberlakukan Pajak Pembelian Sebesar 10 % Mulai Bulan Juli!

Bagaimana menurut agan, apakah agan akan tetap membelinya di steam atau nyari gamenya secara gratis? emoticon-Big Grin.

Ikuti terus gan agar agan mendapat berita, review, dan rekomendasi seputar games terbaru. emoticon-Wowcantik
zonegamesid.com
zonegamesid (Facebook)
@zonegamesid (IG)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 2 lainnya memberi reputasi
wideew emoticon-Hammer (S)
profile-picture
zonegamesid memberi reputasi
boleh dipajaki asal pemerintah Indonesia mau bantu developer game, lah ini cuma diperes doang
profile-picture
profile-picture
.vtg. dan zonegamesid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jarang2 juga beli di steam 😁😁
profile-picture
zonegamesid memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kenapa ga kondom aja sih D pajakin, banyak itu yg beli condom jg wkwkwkwk heran, gamer yg tidak berdosa jd korban pajak
profile-picture
zonegamesid memberi reputasi
hah dulu steam store region indo gaada pajak ? baru tau ane gan
profile-picture
zonegamesid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo beneran Steam menerapkan ini siap-siap bakal ditinggalin. Karena Epic Store sendiri menawarkan games yang sangar murah dengan dapat coupont $10 setiap sale.
Kemungkinan gaming console bakal hidup kembal seperti era PS2, karena games digital kena pajak apalagi kita membeli seperti bukan 100% milik sendiri tetapi seperti menyewa karena berharap server ke Steam termasuk lisensi dan tidak bisa diperjual belikan
Kalo gw mending main console beli games fisik.
profile-picture
zonegamesid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kontribusi pemerintah apa ke industri game.. Pake majakin, 10%pula. Duit pajak lari kemana aja nggak jelas..
udah hampir nih gan, atmyo yg mau beli boronh2 sekarang dulu haha
Pastinya nyari yang diskonan dan gratisan donggg... hahaha


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di