CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Jambi /
[COC Reg. Jambi] Kuliner Low Budget Yang Ada Di Kota Jambi, Penasaran!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eecf13fb41d305e6d41d1a2/coc-reg-jambi-kuliner-low-budget-yang-ada-di-kota-jambi-penasaran

[COC Reg. Jambi] Kuliner Low Budget Yang Ada Di Kota Jambi, Penasaran!

Haloha manteman, TS kece hadir kembali untuk mengulas sesuatu hal receh yang ada diseputaran kita emoticon-I Love Indonesia (S)

Sebelumnya izinkan ane memperkenalkan diri, ane adalah pelancong receh atau bisa dikatakan penjelajah low budget yang berasal dari provinsi Lampung. Seperti kebanyakan pelancong lainnya selain menikmati keindahan destinasi wisata, berburu kuliner pun akan menjadi daftar perjalanan yang akan disambangi.

Pada kesempatan kali ini ane akan mengajak manteman sekalian untuk berburu kulineran yang ada di kota Jambi. Nah di bawah ini ada beberapa makanan lezat nan sedap yang dapat manteman nikmati dengan harga yang bersahabat di kantong.
Yang penasaran langsung saja yuk disimak!


1. Kei Kopitiam

[COC Reg. Jambi] Kuliner Low Budget Yang Ada Di Kota Jambi, Penasaran!
Kei kopitiam merupakan sebuah kedai yang bisa manteman jadikan sebagai tempat melepas lapar dan dahaga. Kedai ini selalu ramai dikunjungi terutama dari kalangan muda mudi, karena kedai ini bisa juga dijadikan sebagai tempat nongkrong walau hanya sekadar menikmati secangkir kopi atau segelas susu kacang.
Susu kacang sendiri merupakan minuman terpopuler di kedai ini, dengan uang Rp 10.000 saja manteman bisa langsung menikmati segarnya segelas susu kacang. Kalau untuk makanan spesialnya ada nasi gemuk, nasi gemuk sendiri merupakan makanan khas tradisional dari kota Jambi, berupa nasi yang ditanak bersama santan kelapa dan daun pandan.
Yang penasaran dengan susu kacang dan nasi gemuk bisa berkunjung ke Jalan Panglima Polim Nomor 18 (seberang SD At-Taufik).


2. Warung Zie Gotik

[COC Reg. Jambi] Kuliner Low Budget Yang Ada Di Kota Jambi, Penasaran!
Sekilas melirik namanya mungkin manteman sekalian akan membayangkan salah satu penyanyi dangdut wanita yang dikenal dengan Goyang Itiknya yaitu Zaskia Gotik, eits jangan salah tafsir ya manteman.
Warung zie gotik ini merupakan salah satu tempat makanan terunik yang ada di kota Jambi loh, menu yang disajikan pun dinamai dengan nama yang unik seperti Model Super Bahenol, Tekwan Goreng Pedas Gila, dan Tekwan Mangkok.
Lokasinya sendiri berada di Thehok, Beringin 6, di samping masjid Sa'adatudarai. Warung ini selalu ramai, terutama saat jam makan siang, harganya pun sangat ramah untuk kalangan anak muda, hanya Rp 10.000 saja bisa langsung menikmati menu unik di warung ini.


3. Kantin Sari Indah

[COC Reg. Jambi] Kuliner Low Budget Yang Ada Di Kota Jambi, Penasaran!
Tempat makan yang ketiga kali ini berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Nomor 28 (seberang Hotel Novita), kantin yang sangat bersahabat untuk pegawai kantoran, karena ada menu andalan yang bisa dikatakan cukup mewah dengan harga murah.
Kantin ini sangat ramai pada saat jam istirahat makan siang, dengan mengeluarkan uang Rp 10.000 manteman sudah bisa menikmati paket nasi bungkus, yang biasanya berisi nasi dan lauk ayam panggang atau ikan nila gulai.


4. Gado-gado Bude

[COC Reg. Jambi] Kuliner Low Budget Yang Ada Di Kota Jambi, Penasaran!
Gado-gado sendiri merupakan makanan khas dari Indonesia berupa sayur-sayuran segar yang direbus dan dicampur menjadi satu dengan bumbu kacang tanah. Nah di kota Jambi ada nih gado-gado legendaris yang sangat laris, dapat dijumpai di Simpang Pulai, seberang Hotel Aston. Bukanya dari jam 5 sore sampai jam 10 malam, seporsi gado-gado ini dibanderol dengan harga Rp 10.000 saja loh, murah banget kan!


5. Nasi Goreng Sriwijaya

[COC Reg. Jambi] Kuliner Low Budget Yang Ada Di Kota Jambi, Penasaran!
Untuk manteman yang sangat lapar setelah berkeliling menikmati tempat wisata di kota Jambi, wajib banget datang ke tempat ini.
Makanan low budget yang terakhir merupakan makanan bersahabat dalam porsi besar, namanya Nasi Goreng Sriwijaya.
Nasi goreng sriwijaya ini sudah sangat terkenal dan sajiannya pun berbeda dari nasi goreng biasanya. Nasi goreng ini sendiri berbahan utama nasi yang dicampurkan dengan mie, untuk topingnya berisi irisan ayam suwir, irisan daging, udang, dan telur.
Biasanya nasi goreng sriwijaya mulai buka dari jam 7 pagi hingga jam 10 malam, lokasinya berada di Jalan Jenderal Sudirman, Nomor 6 Thehok (deretan JPM Trona).


Nah inilah sekilas kulineran yang ada di kota Jambi dengan harga yang bersahabat di kantong. Semoga thread ini dapat membantu manteman sekalian yang ingin berburu kulineran dengan isi kantong yang sangat minim emoticon-Blue Guy Peace


Cukup sekian thread dari ane mengenai kuliner low budget yang ada di kota Jambi.
Terima kasih atas kunjungan manteman di thread ane.
Tutup kata tetap jaga kesehatan, kebersihan, dan harus selalu tersenyum ya manteman 😀

Salam persahabatan dari Ann Laska ✌️



Sumber Referensi :
1.
2.


[COC Reg. Jambi] Kuliner Low Budget Yang Ada Di Kota Jambi, Penasaran!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukhorigan dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh annlaska
Nasi Goreng Sriwijaya mantul nih emoticon-Genit
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Duh gambarnya bikin ngiler semua 🤤🤤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Azizah244 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hehe apalagi yg tekwan mangkok, unik 🤤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 2 lainnya memberi reputasi
pagi-pagi bikin lapeer
profile-picture
profile-picture
annlaska dan Azizah244 memberi reputasi
mantuoell bangett sis...bikinn laperrr😀
profile-picture
annlaska memberi reputasi
Quote:


Ayok kita sarapan nasi gemuk kak emoticon-Betty (S)
Quote:


Kuy kak sarapan bareng emoticon-Leh Uga
profile-picture
Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nasi goreng sriwijaya kaya yg pollll banget.
emoticon-Matabelo
Quote:


Hehe porsinya banyak bgt tuh. Perut kenyang, kantong pun tenang emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di