CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Toxic Relationship, Krisis Komitmen yang Perlu Kamu Ketahui!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eecdacdaf7e9348926c96d4/toxic-relationship-krisis-komitmen-yang-perlu-kamu-ketahui

Toxic Relationship, Krisis Komitmen yang Perlu Kamu Ketahui!

Saatnya Bahagia!


Toxic Relationship, Krisis Komitmen yang Perlu Kamu Ketahui!


Hai, Sahabat Kaskus ... Dalam kehidupan tak lepas dari hubungan sosial. Baik itu pada teman, keluarga, ataupun kekasih. Apa Agan dan Sista punya kekasih hati yang memiliki komitmen untuk hidup bersama?


Bicara soal hubungan sepasang kekasih, biasanya didukung perasaan saling mencintai, menguatkan, menjaga, mendukung dan membahagiakan satu sama lain. Saling mendukung untuk menjadi pribadi lebih baik.


Toxic Relationship, Krisis Komitmen yang Perlu Kamu Ketahui!


Akan tetapi, ada beberapa hubungan yang malah membuat sengsara kedua belah pihak, atau mungkin paling menyedihkan membuat sepihak merasa tak nyaman. Bila anda mengalami hal ini, itu tandanya anda memasuki area toxic relationship, Akankah anda menyadarinya? Mungkin iya atau sebaliknya. Berikut tanda anda mengalami toxic relationship, jika sudah mulai menyadari dan mengenalinya. Menjauhlah dan akhiri hubungan Anda dengan si dia. Belajar menata hati dan mulai untuk bahagia.


Stop! Berpikir untuk bicara terus-menerus, "mungkin doi bisa berubah" emm



Saling Menghitung Kesalahan


Toxic Relationship, Krisis Komitmen yang Perlu Kamu Ketahui!


Saat kalian saling mengungkit kesalahan sampai menjalar ke mana-mana. Hingga masalah masa lalu, demi memanipulasi pasangan agar "merasa bersalah". Fix! Ini sudah tidak lah benar. Bersiaplah untuk mengambil langkah jauh meninggalkan dia.



Cemburu Kelewatan


Doi mulai mengisolasi hubunganmu dengan teman bahkan keluarga. Cemburu memang wajar, tapi apabila anda atau doi mulai bersikap ikut campur. Seperti marah saat pasangan menerima pesan, berinteraksi atau bermain dengan orang lain. Hentikan pemikiran seperti ini, itu jelas bukan rasa sayang, akan tetapi rasa ketidakpercayaan dalam hubungan.



Inginkan Kamu Sepenuhnya


Kamu adalah kamu, jangan mau diatur oleh orang lain, sekalipun itu orang yang kamu sayang. Menjadi bukan diri sendiri, itu sangat tidak nyaman. Menuruti semua keinginan doi juga bukan bukti dari rasa cinta. Tapi seperti diperbudak oleh kekuasaan.



Tidak Lagi Merasa Happy


Hilang semangat dan merasa gelap seluruh dunia. Memang tidak logika dan realistis rasanya, kebahagiaan selalu ada dalam hubungan. Akan tetapi setidaknya pasangan mampu menjadi orang yang mendukung saat dirimu dihadapkan kesulitan dalam hal apapun.
Dan menghentikanmu untuk bertanya, apa kamu bahagia bersama dia atau tidak?


Sudah bukan rahsia umum saat manusia, terlahir sebagai makhluk sosial, membutuhkan bantuan atau sekedar berinteraksi dengan yang lainnya.


Maka tercipta lah sebuah hubungan, baik itu hubungan keluarga, pasangan, rekan kerja, dan pertemanan sekalipun. Hubungan yang sehat adalah diantara kalian dan mereka terjalin hubungan yang saling mendukung dan memelihara satu sama lainnya.


Stop! Berpikir untuk bicara terus-menerus, "mungkin doi bisa berubah" emm


Bagaimana, Sahabat Kaskus ... Sekian dulu, ya. My Opinion about toxic relationship. Silahkan berdiskusi dengan santun dan santuy.




Belajar Bersama Bisa dan Terima Kasih

🙏🙏🙏



Sumber : Opri
Pict By Pinterest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh embunsuci
Singgah, Sahabat Kaskus. Ada punya teman, pasangan, Adek atau Kakak yang seperti di atas?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tapi sayangnya cinta itu bener-bener bisa bikin orang jadi keras kepala, udah kek gitu kalo dibilangin juga pasti ngga didengerin wkwk
profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Biarin aja kecemplung got. Kerap utk membuka mata fikiran pemahaman seseorang dgn cara membiarkannya jatuh nyungsep masuk got.
profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cinta itu misteri, tanyakan saja sama perempuan, kenapa bisa merasa nyaman saat jatuh cinta?

Banyak yang tidak bisa menjawab, sebab Cinta itu rasa, bukan logika
emoticon-Peluk

profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
Lihat 1 balasan
kadang cinta membuat orang terpenjara dan tak menyadari apa yang ada di hadapannya. Disanalah sosok teman / sahabat / keluarga yang juga harus menyadari dan memberikan inputan untuk menyadarkan.

btw habis baca jadi keingetan lagu lathi nya weird genius
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya emang sih sesuatu yang berlebihan itu gak baik, kalo hubungan malah bikin gak bahagia, kenapa harus diterusin
profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Toxic buat sebagian orang, sebagian lainnya yg nyaman dengan hal itu ya gak ada masalah. Intinya kan jangan sampe ada yg dirugikan atau merugikan.
profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tapi kadang tuh orang ga sadar kalo sedang menjalani toxic relationship karena udah terlalu bucin
profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga dijauhkan deh ya dari hubungan begitu
profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hadu capedeh sama toxic relationship. yang kayak gini mah buang ajaaa
profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Tengkyu singgahnya yaa 🙏😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Gue pernah ngerasain toxic relationship ...

Lebih baik bubar
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
selalu ngerasa paling bener, terlalu dominan di hubungan, apalagi yee.. serem dah sbnrnya kalo udh masuk toxic. mau digimanainpun susahh. keluar apalagi. kejebak hormon blg sayang wkwkwkwkww haduuu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi terkekang yah gak bebas kalau hubungan sama orang seperti ini
profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lebih baik akhiri jika bersama pun hanya bisa saling menyakiti

emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Siap kak,
profile-picture
profile-picture
makola dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kalo udah merasa terbebani, berarti itu udah mulai termasuk toxic sih menurutku.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tinggalkan saja kalau tidak bahgia.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 7 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di