CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ricuh Driver Ojol Vs Debt Collector di Surabaya, 3 Sopir Ojol Dilarikan ke Rumah Saki
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eecca140577a976a23c83a2/ricuh-driver-ojol-vs-debt-collector-di-surabaya-3-sopir-ojol-dilarikan-ke-rumah-saki

Ricuh Driver Ojol Vs Debt Collector di Surabaya, 3 Sopir Ojol Dilarikan ke Rumah Saki

Ricuh Driver Ojol Vs Debt Collector di Surabaya, 3 Sopir Ojol Dilarikan ke Rumah Saki

TRIBUNNEWS.COM - Sekeolompok driver ojek online (ojol) di Surabaya terlibat kericuhan dengan orang-orang yang diduga adalah debt collector.

Kericuhan tersebut berakhir dengan tiga driver ojol yang dilarikan ke rumah sakit serta laporan polisi.

Hal itu diakui Kanit Resmob Satreskrim Polrestabes Surabaya, Iptu Arief Rizky Wicaksana, Kamis (18/6/2020).

Menurut Arief, pihkanya memang menerima laporan terkait insiden di Bambu Runcing tersebut.

"Iya benar sudah ada yang melapor. Masih kami proses penyelidikan," singkat Arief.

Peristiwa berlangsung di sebuah kantor leasing di Jalan Taman Ais Nasution (depan monumen Bambu Runcing Surabaya) pada Kamis siang (18/6/2020).

Kegaduhan itu mulanya disebabkan dari percekcokan antara debitur yang merupakan driver ojek online dengan sejumlah diduga debt collector.

Bersitegang antara dua kubu tak cukup hanya dengan mulut. Salah satu kubu dianggap menyerang lebih dulu hingga menyulut emosi kubu lainnya.

David Walalangi, humas Bambor Runcing menuturkan saat itu lima orang debitur yang kebetulan merupakan driver ojek online mendatangi kantor leasing untuk menanyakan pengajuan proses relaksasi kredit selama masa pandemi Covid 19.

Setelah itu, mereka dijanjikan oleh pihak leasing tersebut akan diproses dan disampaikan ke pusat.

"Entah apa pemicunya, tiba-tiba saat teman-teman ini bertanya, ada sekelompok debt collector ini juga ikut maju. Sehingga terjadi cekcok dan berujung ke penyerangan terhadap teman-teman driver online," kata David.

David menyayangkan jika sampai saat ini masih ada debt collector yang nekat beroperasi di tengah pandemi.

Padahal, menurut David, seharusnya debt collector tidak ada sesuai dengan kebijakan Presiden saat diutarakan pada 3 Maret lalu.

"Yang kami sayangkan. Kenapa ada debt collector ini. Harusnya kan sudah tidak ada seusai perintah Pak Presiden," tambahnya.

Akibat peristiwa tersebut tiga driver ojek online dirawat di Rumah Sakit Adi Husada Surabaya.

"Bisa lihat sendiri, ada yang bawa kayu. Batu. Teman kami driver ojek online alami luka dan dirawat di RS Adi Husada Surabaya," tandasnya.

Sedang Kapolsek Genteng, AKP Anggi Ibrahim Saputra membenarkan peristiwa tersebut.

Menurutnya, insiden itu dipicu kesalahpahaman antara dua kubu yang tudak telibat secara langsung dengan kepentingan relaksasi kredit.

"Kan ada lima debitur menanyakan proram relaksasi. Kebetulan itu driver ojek online. Awalnya pengajuan itu tidak ada kata sepakat antara kreditur dan debitur. Sehingga diminta untuk kembali lagi nantinya akan diproses pengajuan ke pusat lagi. Sudah clear. Tetapi di luar ternyata sudah banyak massa debt collector sehingga terjadi adu mulut," kata Anggi saat dikonfirmasi.

Lebih lanjut, massa kedua kubu yang terlibat kerusuhan itu bahkan tak mengerti persoalannya.

"Sebenarnya yang memiliki masalah kredit sudah selesai. Bahkan, saya kumpulkan lagi dan benar sudah selesai sementara massa di luar ini tidak tahu masalahnya. Ricuh sendiri bahkan ada yang saling kejar, mukul dan ada yang merekam," pungkas Anggi. (SURYA.co.id/Firman Rachmanudin)

link


Padahal, menurut David, seharusnya debt collector tidak ada sesuai dengan kebijakan Presiden saat diutarakan pada 3 Maret lalu.

"Yang kami sayangkan. Kenapa ada debt collector ini. Harusnya kan sudah tidak ada seusai perintah Pak Presiden," tambahnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primawidhie dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh perojolan13
Halaman 1 dari 2
Kericuhan tersebut berakhir dengan tiga driver ojol yang dilarikan ke rumah sakit serta laporan polisi.

kalah rame ya
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Hmmm.. Bakal ada serangan balik nih
profile-picture
profile-picture
pongasex dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Serbulah kantor leasingnya biar rame, kan ojol kalo dah masalah begini paling kompak
profile-picture
profile-picture
spetanaz dan gabener.edan memberi reputasi
mending profesi ojol gak usah dikasih kredit motor lagi lah emoticon-No Hope
atau setidaknya diperketat saja...

ojol sekarang rata ratanya motornya kalau gak aerox ya nmax emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kreditur ga bisa bayar kewajiban itu sangat salah.
Tetapi debt collector itu lebih rendah dari manusia emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Punya utang ya bayar. Klo gak sanggup bayar ya dtg ke kantornya ngomong baik2, minta keringanan. Bukan malah diam2 sj. Itu etikanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
revanirham dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Ricuh Driver Ojol Vs Debt Collector di Surabaya, 3 Sopir Ojol Dilarikan ke Rumah Saki
Selalu menarik ketika ojol ketemu dc
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan jeffm12 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
riba banyak ruginya, mari jauhi
Leasing emang ada relaksasi? Udah ada sosialisasinya ke debitur? Atau emang sebetulnya ada relaksasi tapi pihak leasing nggak menerapkan? Bingung gw
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
perasaan sebrutal2nya debt kolektor kaga pernah cari masalah sama orang umum / orang yang bukan target nya.. di jalan juga mereka naik motor biasa aja, senggolan misal ricuh ya langsung duel engga tlp dulu manggil tmn2 nya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
khas indonesia sekali banyak berseragam suka ngumpul bkin perkumpulan nah abis itu suka cari masalah atas solidaritas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
click.download dan 2 lainnya memberi reputasi
Cicilan dibayar njing emoticon-Blue Guy Smile (S)



































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 3 lainnya memberi reputasi
Utang masalah rumit klo ga ditagih keras ga dibayar
profile-picture
profile-picture
AIXEL dan jeffm12 memberi reputasi
Ntar juga dibales ama ojol
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Bukan yang terakhir deh.
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
kalo ga ada debitur yg bayarnya telat / gagal bayar ya bakalan jarang banget ada kejadian kaya gini

mbok ya kredit motor mikir 6 - 12x cicilan kedepan bisa bayar apa ngga

kadang baru 3 bulan udah gagal bayar, bukannya jual oper kredit aja malah maksa masih jalan2 pake motor itu dengan alasan cari uang, kalo udah jatuh tempo ya pasti kena sama mata elang lah emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
westciss dan jeffm12 memberi reputasi
Diubah oleh suramonly
emang jaman gini ngojol buat nyicil masih masuk itungannya?
profile-picture
profile-picture
westciss dan jeffm12 memberi reputasi
atas gw banyak yang sok pintar soal hutang piutang ya ternyata, padahal tuh driver ojol dah datang baik2 minta keringanan cicilan ke kantor leasing, malah didatangin preman tukang tagih ( ya Preman bukan pegawai bagian collection resmi dari leasing ) sampai digebukin padahal mereka datang kesana baik2, kalau begini terus siap2 tuh kantor leasing habis digeruduk kawanan ojol !
profile-picture
profile-picture
coxoncoumo dan Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh jeffm12
gak kuat bayar cicilan ya dibalikin aja unitnya
profile-picture
profile-picture
westciss dan jeffm12 memberi reputasi
Diubah oleh primawidhie
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di