CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Daftar Hal yang Gak Boleh Sembarangan Dilakukan Member Blackpink
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eecad4c8d9b175e662bc1d2/daftar-hal-yang-gak-boleh-sembarangan-dilakukan-member-blackpink

Daftar Hal yang Gak Boleh Sembarangan Dilakukan Member Blackpink


 Daftar Hal yang Gak Boleh Sembarangan Dilakukan Member Blackpink
sumber : Soompi

Udah bukan rahasia lagi kalau Blackpink menjadi salah satu girlgroup populer di Korea. Sebagai grup populer udah bisa dibayangin dong penghasilan para membernya berapa? belum lagi job-job individual yang mereka terima pasti bayarannya nggak sedikit. Meski memiliki uang belrimpah dan kepopuleran ternyata para member Blackpink nggak bebas melakukan semua yang mereka inginkan loh. Hal itu karena mereka harus mematuhi aturan dan larangan yang ditetapkan oleh agensi mereka, YG Entertainment. Beberapa hal itu diungkapkan oleh Youtuber KOOKIELIT di channelnya. Youtuber tersebut menuturkan jika ada tiga hal yang gak boleh sembarangan dilakukan oleh para member.

Pertama, para member Blackpink gak boleh nyetir sendiri. Hal ini berujung pada kemungkinan kalau mereka juga sepertinya gak boleh membeli mobil buat dipakai sendiri menurut KOOKIIELIT. Jika tetap ingin melakukan hal itu, Youtuber itu menebak jika mereka membutuhkan izin dari YG Ent terlebih dahulu.

"Sejak para member tidak diperbolehkan menyetir, aku tebak mereka juga gak boleh membeli mobil," tutur sang Youtuber.

Kedua, para member Blackpink gak bisa bepergian semaunya. Meski memiliki banyak uang, mereka gak diperbolehkan traveling sembarangan kemanapun mereka mau. Lagi-lagi harus ada izin dari pihak YG Ent. Aturan ini gak cuma berlaku buat Blackpink aja ternyata tapi juga member Winner.

"YG tidak memperbolehkan idolnya untuk bepergian ke luar negeri tanpa izin," ungkap KOOKIELIT.

Terakhir, YG Ent juga mengatur idol mereka untuk masalah credit menulis dan memproduksi lagu. Rupanya, nggak semua artis mereka diperbolehkan melakukan hal itu loh. Menurut KOOKIELIT, Jennie sejatinya berkontribusi pada penulisan lirik lagu 'Stay' milik Blackpink dan 'SOLO' miliknya. Namun, YG Ent gak menulis credit untuk Jennie karena beberapa alasan.

"Jennie seharusnya menulis lirik untuk 'Stay' dan 'Solo' tapi dia tidak dikredit di track itu sebagai penulis," tutur KOOKIELIT.







sumber : koreaboo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 2 lainnya memberi reputasi
loh knp ga di credit ya emoticon-Frown padahal kan itu hasil jerihnya dia juga dan dia jd di notis sm orang2..
profile-picture
juste03 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
mana enaknya jadi idol yak kalo hidupnya diatur banget gitu
profile-picture
siapika memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Ngupil di tempat umum? emoticon-Traveller



Batain ane bray emoticon-Bata (S)
kayak e dulu YG nggak seketat ini deh buat peraturan untuk artis-artis dibawah naungannya
waduh banyak peraturan kalau mau jadi bintang..
Dududu
Ternyata ga seindah itu menjadi seorang Idol. Tapi ya kalau sepadan dengan apa yang didapat why not.
duit banyak tp hidup ga bebas. bnyk duit tp ga bisa beli makanan2 enak jg krn makannya kan diawasi. i bet mereka ga pernah tau rasa bakso lava emoticon-Ngakak
meh sambat kalehh sinten yen sampun mekantenn.... emoticon-Goyang
"Sejak para member tidak diperbolehkan menyetir, aku tebak mereka juga gak boleh membeli mobil,

meanwhile somi driving lambo urus suvemoticon-Leh Uga










note:gw jg tau somi itu tbl
jadi gak usah ribut YG apa gak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di