CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Kenalan yuk Ama Robot Anjing Pengembala Domba di Selandia Baru!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeca65cf4d6955ddf1ec082/kenalan-yuk-ama-robot-anjing-pengembala-domba-di-selandia-baru

Kenalan yuk Ama Robot Anjing Pengembala Domba di Selandia Baru!


Makin kesini dunia robotika makin menunjukkan perkembangan yang sangat pesat. Sekarang ini udah banyak robot yang dibikin untuk membantu aktivitas manusia. Seperti di Italia, robot digunakan untuk membantu tenaga kesehatan dalam menangani pasien COVID – 19. Masih banyak lagi robot lain yang berperan baik untuk manusia. Seperti robot yang satu ini GanSis.

Kenalan yuk Ama Robot Anjing Pengembala Domba di Selandia Baru!

Sebuah perusahaan teknologi asal Amerika Serikat, Boston Dynamics, membuat sebuah robot yang tampilannya mirip banget dengan anjing. Robot tersebut diberi nama Spot. Spot memiliki kaki empat dan berwarna kuning. Robot ini bisa bergerak lincah layaknya anjing beneran.

Nah, beberapa waktu lalu perusahaan robotika asal Selandia Baru, Rocos, menjalin kerja sama dengan Boston Dinamics. Bentuk kerja sama kedua perusahaan robotika ini digambarkan lewat video yang diunggah oleh Rocos.



Dari video tersebut terlihat kalau Spot bisa dimanfaatkan untuk mengembala domba. Dan gak hanya mengembala domba, robot ini juga bisa memanen hasil tani, menginspeksi hasil panen, hingga bisa membuat peta secara real – time. Spot bisa melakukan banyak aktivitas seperti diatas karena memiliki kemampuan luar biasa untuk bisa bergerak di dataran yang tidak rata. Robot ini juga dilengkapi dengan sensor inframerah dan kamera LiDAR.

Kecanggihan robot ini sebenarnya udah terkenal sejak lama. Sang kreator dulu pernah memperlihatkan kemampuan robot ini yang bisa membuka pintu, mengitari ruang kantor, dan aktivitas lainnya. Boston Dinamics juga sempat ngelatih Spot untuk bisa membantu pasien virus corona. Rencananya juga Spot akan diuji untuk digunakan sebagai alat observasi jarak jauh.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan 2 lainnya memberi reputasi
bisa lompat gak?
keren banget ya, negara maju makin maju ja, Indonesia bisa kapan semaju itu...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Huah jaman sekarang anjing pun bisa digantikan dengan robot ya. Keren nih keren. Teknologi semakin maju. Tapi semoga nggak ngurangin interaksi sesama makhluk hidup ya 🥺
anjing tanpa kepala njir emoticon-Ngakak

seenggaknya dilengkapilah pake leher sama kepala biar mirip. teknologi robot sekarang emang keren. emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Wewww keren juga
Lihat 1 balasan
Di Indonesia udah ada belum ya?
wkwkwk
keren euy!
Mungkin anak bangsa bisa meniru nya atau membuat yang lebih canggih untuk para penggembala


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di