CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tiga Orang Driver Ojol jadi Korban Penusukan Saat Keributan Dengan Debt Collector
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eec9e6509b5ca69d91a2163/tiga-orang-driver-ojol-jadi-korban-penusukan-saat-keributan-dengan-debt-collector

Tiga Orang Driver Ojol jadi Korban Penusukan Saat Keributan Dengan Debt Collector

Quote:
credit: google

Ribut-ribut antara debt collector dan debitur sudah sering kita dengar dan jumpai di tengah masyarakat. Apalagi di tengah pandemi seperti ini, pasti banyak masyarakat yang semakin kesulitan melakukan pembayaran angsuran kendaraannya tepat waktu.

Seperti yang terjadi hari ini di wilayah Surabaya tepatnya di depan kantor Mega Auto Finance yang merupakan badan pembiayaan kredit kendaraan. Puluhan ojek online dan debt collektor kantor tersebut terlibat bentrokan hingga adanya penusukan.

Menurut humas komunitas Bamboe Runcing, yang menaungi para ojek online, bentrokan itu dipicu oleh kedatangan lima orang yang kebetulan berprofesi sebagai ojek online. Mereka ingin menanyakan keringanan atau relaksasi kredit yang sudah didengungkan Presiden RI sejak bulan Maret kemarin.

Ketika lima orang tersebut sedang menunggu proses dan penjelasan, tiba-tiba di luar kantor sudah berkumpul banyak debt collector dan menyerang driver ojek online tersebut.

Suasana menjadi mencekam manakala teman-teman ojek online tersebut ikut serta membela teman-teman mereka. Keributan pun tak bisa dihindarkan. Bahkan suasana sempat mencekam.

Dikabarkan tiga orang driver ojek online yang terlibat dalam penyerangan itu menjadi korban penusukan oleh oknum debt collector itu dan dilarikan ke Rumah Sakit Adi Husada Utama Surabaya untuk mendapatakan perawatan dan visum.

Sangat disayangkan sekali ya gansis, apalagi penyerangan itu dilakukan di depan kantor leasing sendiri. Pasti akan semakin banyak calon nasabah yang akhirnya berpikir ulang untuk menggunakan jasa pembiayaan kredit tersebut.

Lagi pula bukankah menurut perintah Presiden RI sejak tanggal 3 Maret 2020 ditegaskan debt collector tidak ada apalagi sampai mengambil paksa kendaraan debitur yang telat membayar selama pandemi Covid-19 ini.

Makanya ane takut banget kalau urusan yang begini gansis. Sebenernya, sih, pingin beli kendaraan pakai sistem kredit, tapi kalau udah inget cicilan ma penagihnya yang galak-galak itu nyali ane jadi ciut. Wkwkkw jadi curcol, kan ane gan emoticon-Leh Uga

Kita doain aja semoga permasalahan antara bapak-bapak driver ojek online dengan para debt collector itu segera selesai ya gansis, dan para pelaku penyerangan taupun penusukan mendapatkan keadilan dan hukuman yang sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku di negara ini.

Bukankah para debitur itu juga dilindungi Undang-Undang konsumen? Jadi tak selayaknya mereka mendapatkan perlakuan buruk bahkan kasar dari oknum yang diberi tugas untuk menagih.


Referensi baca sini gan






profile-picture
081364246972 memberi reputasi
ngeri ya gansis
profile-picture
081364246972 memberi reputasi
bwaahh.. biasanya berbuntut panjang nih
emoticon-Cool
profile-picture
irummm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Brasa Dejapuhh... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
mocha.taufan dan irummm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Waduh sangat disayangkan ada tindakan kasar seperti ini, keknya ojol sama debt collector tuh musuhan banget ya
profile-picture
irummm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tar setelah ketangkep ada berita lagi d nasihati ibu risma
profile-picture
irummm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Parah dah... ga ada ngeri-ngerinya tuh si mas debt collector
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan irummm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo bisa sih kejadian kek gini sebenernya gak perlu, kalo emang motor belum lunas atau telat bayar, seenggaknya ojol lain bisa iuran buat bantuin, misalnya
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
irummm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
irummm memberi reputasi
Masih ribut aja ya ojol vs debt collector ini, buntutnya bakalan lebih panjang sih
profile-picture
irummm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tiga Orang Driver Ojol jadi Korban Penusukan Saat Keributan Dengan Debt Collector
profile-picture
irummm memberi reputasi
Tiga Orang Driver Ojol jadi Korban Penusukan Saat Keributan Dengan Debt Collector
Brutal bener dah. Astagaa


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di