Kaskus

Entertainment

kaskus.podcastAvatar border
TS
kaskus.podcast
Masih Banyak yang Menikah di Masa Covid-19 Ini Lho GanSis

Ditengah pandemi virus  Covid-19 yang terjadi di berbagai belahan dunia menyebabkan setiap orang untuk melakukan pembatasan diri baik secara fisik maupun dengan lingkungan sekitar. Dari sekolah, perkantoran, tempat umum, bahkan untuk ibadah pun ada imbauan pembatasan.

Ketika sholat berjamaah dapat ditiadakan, ibadah gereja ditiadakan, dan ibadah lainnya yang biasanya dilakukan bersama-sama sementara ditiadakan dulu. Namun ada beberapa ibadah yang masih mengumpulkan banyak orang seperti menikah.  Untuk umat muslim dalam menyelenggarakan akad nikah dibutuhkan mempelai, saksi, wali, dan pihak KUA. Namun ketika menikah, biasanya tidak hanya mereka yang wajib hadir tetapi juga keluarga besar. Secara logika kalau lagi wabah pasti banyak yang menunda pernikahannya dulu.

Masih Banyak yang Menikah di Masa Covid-19 Ini Lho GanSis


Namun ada yang menarik nih GanSis, ternyata pandemi ini tidak menghalangi mereka-mereka yang ingin menikah. Bahkan sampai ada yang mengadakan akad dan resepsi secara virtual lho. Kira-kira apa alasan mereka yang menikah dimasa pandemi ini ya? Umur kah? Sudah DP? Atau desakan keluarga? Langsung aja yuk cekidot jawabannya bersama  Podcast Tentang Malam hanya di Kaskus Podcast!

Masih Banyak yang Menikah di Masa Covid-19 Ini Lho GanSis

Apakah gansis pernah menerima undangan pesta pernikahan atau bahkan menikah disaat pandemi? Boleh dishare dong pengalamannya disini.

Masih Banyak yang Menikah di Masa Covid-19 Ini Lho GanSis
podcast-episode

emoticon-Semangat


0
694
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan