CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BREAKING NEWS! Ekonomi Indonesia Lebih Baik dari AS, Inggris, dan Jerman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eec8bd7b41d301ae87b747e/breaking-news-ekonomi-indonesia-lebih-baik-dari-as-inggris-dan-jerman

BREAKING NEWS! Ekonomi Indonesia Lebih Baik dari AS, Inggris, dan Jerman

Liputan6.com, Jakarta - Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan ekonomi Indonesia tahun 2020-2021 diproyeksikan masih relatif positif dibandingkan dengan negara maju seperti Amerika, Inggris, Prancis, dan lainnya.

“Berdasarkan berbagai survey,Indonesia bersama India dan Cina itu masih relatif positif dan beberapa prediksi dari IMF 0 persen dan world Bank 0,5 persen, Indonesia masih di jalur positif pertumbuhannya,” kata Airlangga dalam Webinar Reset & Transformasi Ekonomi bersama APINDO,HIPMI, dan KADIN, Kamis (18/6/2020).

Jika dibandingkan dengan negara lain, ia menyebut hampir seluruh negara menunjukkan pertumbuhan ekonomi negatif, bahkan Negara Amerika Serikat minus 9,7 persen, Inggris minus 15 persen, Jerman minus 11 persen, dan Perancis minus 17 persen.

“Kalau kita lihat praktis seluruh negara yang merah, itu sudah masuk resesi dan kalau kita melihat di kuartal pertama Indonesia masih positif, tetapi di kuartal ketiga dengan adanya kuartal kedua karena PSBB, Indonesia diprediksi masuk di dalam jalur minus yaitu sekitar minus 3,” ujarnya.

Menurutnya yang menyebabkan ekonomi Indonesia terkontraksi begitu dalam, dikarenakan segi konsumsi yang pertumbuhannya menurun, dari yang biasanya diatas 5 persen menjadi 2,7 persen, lalu investasi 1,7 persen yang asalnya 5 persen.

Kendati begitu, dari segi konsumsi pemerintahan, ia mengatakan masih bisa menunjang atas belanja negara, yakni sebesar 3,7 persen, meskipun sebelumnya berada pada 5,2 persen. Begitupun dengan ekspor dan impor juga menurun.

Maka dari itu, Airlangga menyebut adanya pandemi covid-19 ini memberikan efek domino ke berbagai aspek, mulai dari kesehatan, sosial, ekonomi dan keuangan.

“Pandemi covid-19 ini memberikan tekanan pada perekonomian, baik dari sisi penawaran dan permintaan. Perlu upaya extra-ordinary dari Pemerintah untuk recovery perekonomian nasional Indonesia melalui empat pilar kesehatan, sosial, ekonomi, dan keuangan,” pungkasnya.

https://m.liputan6.com/amp/4283145/e...ris-dan-jerman

Komentar TS:

Ga salah dulu ada yg bilang, suatu saat Indonesia akan menjadi negara superpower yg menggantikan kekuatan Amerika di dunia.

Emang pak Jokowi sangat paham sama ekonomi Indonesia, "Jokowinomics" emang sangat berhasil di Indonesia.

anggaran riset indonesia aja terbesar di dunia, dari situ aja kita liat betapa seriusnya pemerintah mengejar status negara adidaya untuk menggantikan Amerika.

Jaya lah negaraku jayalah Indonesiaku emoticon-Mewek emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lt.Brightside dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Relatif positif bukan lebih baik

Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan ekonomi Indonesia tahun 2020-2021 diproyeksikan masih relatif positif dibandingkan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spetanaz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
BREAKING NEWS! Ekonomi Indonesia Lebih Baik dari AS, Inggris, dan Jerman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Alhamdulillah.

Khusnudzon untuk Indonesia yang lebih baik.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tpi tetep tdk membuat indonesia lepas dri jdi budak CN
profile-picture
profile-picture
spetanaz dan entop memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Bangga sama Indonesia

bangga dengan Pak Jokowi emoticon-Frown

sehat selalu ya pak emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


sarkasme agan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
realistis aj lah pak

klo ritel msh terpuruk sampe akhr thn, gw cm khawatir rusuh
profile-picture
profile-picture
entop dan Mr.TunaKarya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ketolong tidak perlu bayar upeti tahun ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
yg penting apa yg rakyat rasakan sendiri emoticon-Smilie
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


lawak lawak. masih denial juga ama keadaan.
warga negara lu udah banyak yang speechless.
jaga diri masing2, mau apa pun kebijakan yang lu buat sama gerombolan lu.
ini udah nomor 1 d asean lho, dan makin meroket gak bakal ada yang bisa ngejar lagi sepertinya. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
AYOO BASSER
INI TRIT COLI KALI
AYO CROOOOOOT SAMPE 1 METER

BREAKING NEWS! Ekonomi Indonesia Lebih Baik dari AS, Inggris, dan JermanBREAKING NEWS! Ekonomi Indonesia Lebih Baik dari AS, Inggris, dan JermanBREAKING NEWS! Ekonomi Indonesia Lebih Baik dari AS, Inggris, dan Jerman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 2 lainnya memberi reputasi
Thn 2030 Indonesia bakal hancur. Gak mungkin ekonomi nya bagus. Harusnya nyungsep. Menurut yg dipercaya Kadrun saat dukung prabowo emoticon-Embarrassment

Serius dikit lah. Indonesia relatif positif krn ekonomi msh jalan, bandingkan dgn negara2 yg dibilang dibawah Indonesia itu semua sempat Lockdown, di US bahkan dah kena covid-19, potensi civil war pula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugar.dessert dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saoyuan
Lihat 5 balasan
sekedar wacana menghibur diri emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
entop dan 747.400 memberi reputasi
Ya tapi presiden mereka bukan si nganu


ini kan masalah terbesar Indonesia


emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
entop memberi reputasi
Ts udah pusing ya liat kelakuan rezim emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Leh Uga

Bukan hal baru, negara2 maju pertumbuhan ekonominya dalam persentase memang gk sebesar negara2 berkembang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Indonesia ini bagaikan orang yang sedang gowes kecepatan 20 km/jam. Semisal jatuh, bisa bangkit lagi dan gowes lagi.

Amerika, Inggris, Jerman ini bagaikan orang yang naik motor di atas 1000cc dan melaju dengan kecepatan 90km/jam - 120 km/jam. Semisal jatuh bisa patah tulang, gegar otak, dll.

Sangat tidak seimbang membandingkan kejatuhan ini dengan negara-negara maju apalagi superpower

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Orang gowes sepeda ontel hasil jatuh lecet-lecet obatnya cuma betadine dan kesehariannya masih makan nasi telor.

Sementara pengendara moge meskipun patah tulang perawatannya rumah sakit elite, disuapin makanan mewah, dan setelah sembuh beli moge lagi ngebut lagi.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan 5 lainnya memberi reputasi
Tapi kata sri mulyani, daya beli masyarakat turun sampe 0 koma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
gaya hidup konsumtif menurun memang benar tuh. buktinya udah dikit yang ningkrong di sturbuck dkk.
profile-picture
profile-picture
entop dan 747.400 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di