CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Pakai Masker Saat Bersepeda, Pakar Epidemiologi Minta Anies Didenda Rp250 Ribu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eec2f4010d2954f240713fd/tak-pakai-masker-saat-bersepeda-pakar-epidemiologi-minta-anies-didenda-rp250-ribu

Tak Pakai Masker Saat Bersepeda, Pakar Epidemiologi Minta Anies Didenda Rp250 Ribu

Tak Pakai Masker Saat Bersepeda, Pakar Epidemiologi Minta Anies Didenda Rp250 Ribu
PAndu mengatakan face shield tak bisa menggantikan peran masker dalam mencegah penularan corona Covid-19.

Suara.com - Pakar Epidemiologi dari Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Indonesia, Pandu Riono, ikut menanggapi soal tindakan Gubernur Anies Baswedan yang tak mengenakan masker saat bersepeda. Pandu kemudian mengatakan Anies harus dikenakan sanksi denda.

Diketahui berdasarkan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 41 Tahun 2020 tentang Pengenaan Sanksi Terhadap Pelanggaran Pembatasan Sosial Berskala Besar Dalam Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Provinsi DKI Jakarta, jika tak menggunakan masker harus didenda Rp 250.000.

"Ya sanksi saja, (Anies diberikan) denda. Mungkin dia lupa," ujar Pandu saat dihubungi suara.com, Kamis (18/6/2020).

Saat Minggu (14/6/2020) lalu Anies bersepada tak mengenakan masker, mantan Mendikbud ini masih menggunakan pelindung wajah atau face shield. Namun menurutnya face shield tak bisa menggantikan peran masker dalam mencegah penularan corona Covid-19.

"(Face shield) tidak menggantikan face mask (masker), tetap dalamnya harus pakai face mask," jelas Pandu.

Baca Juga: Anies Cuek Bebek, Ditagih Denda Tak Pakai Masker Hanya Mengangkat Tangan

Pandu menuturkan, jika hanya menggunakan face shield tanpa masker, maka droplet atau percikan yang bisa menulari corona tetap bisa masuk. Fungsi face shield disebutnya hanya menambah sedikit proteksi dari masker.

"Tetap droplet. Masih ada udara, enggak ada penyaring, itu (face shield) enggak ada penyaring," tuturnya.

Anies sendiri saat itu beralasan tak menggunakan masker karena kesulitan bernapas jika dipakai sambil bersepeda. Namun menurutnya saat bersepeda santai, masker harus tetap dipakai meski berbahan yang lebih tipis.

Baca Juga: 50 Bus Gratis Pekerja Diminta Beroperasi Tiap Hari, Anies: Sesuai Kebutuhan

"Sepedanya jangan balapan, santai. Kalau balapam bener-bnlener balapan, enggak usah pakai masker. Karena kan dia tidak akan ketemu orang lain, kalau santai kan bisa ngobrol-ngobrol. Kayak kemarin rombongan Pak Anies, harus pakai masker," pungkasnya.

Sebelumnya, Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Mohamad Guntur Romli kembali menyentil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Kali ini Guntur Romli menyoroti aksi bersepeda Anies yang tidak memakai masker.

Dalam cuitan yang diunggah melalui akun Twitter @GunRomli, Selasa (16/6/2020), politikus PSI ini mengkritik Anies Baswedan.

"Bikin Peraturan Sendiri, Dilanggar Sendiri, Terus Kapan Bayar Denda?" cuit Guntur Romli.

Ia juga mengunggah gambar tangkapan layar berita dari dua situs. Berita pertama menerangkan denda Rp 250 ribu bagi warga yang tidak pakai masker sebagaimana disebutkan oleh Anies.

Sementara berita yang lain menjelaskan alasan Anies tidak memakai masker saat bersepeda.

Gambar itu diberi tambahan narasi, "Sudahkah Anies mendenda dirinya sendiri?"

https://www.google.com/amp/s/amp.sua...-anies-didenda

Tak Pakai Masker Saat Bersepeda, Pakar Epidemiologi Minta Anies Didenda Rp250 Ribu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh joko.win
Halaman 1 dari 3
Tidak memberi contoh yang baik
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan rinso.biroe memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Ini sih kaya dr.tirta, harusnya jadi panutan kasih contoh yang baik malah kebalikannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
pak pandu dah siap mayatnya mandi dan sholat sendiri?

1.Anies itu selalu benar
2. Kalo anies salah...silahkan liat pasal 1 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dewa2424 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bukan budi kalau gak blunder mulu
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
Tak Pakai Masker Saat Bersepeda, Pakar Epidemiologi Minta Anies Didenda Rp250 Ribu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Gabener kebanggaan umat malah tidak memberi contoh yang baik emoticon-cystg emoticon-Malu
nah kan... bikin aturan sendiri, dilanggar sendiri...emoticon-fuck

emoticon-Ngakak
Untuk warga jekardah.. Kalau lu kena ciduk terus suruh denda atau nyapu, lu bilang aja ke petugasnya

Ngomong sana sama gaberner lu.. Kalau dia udah kena denda atau udah mau nyapu baru gw jg mau.. Gw kan ngikutin contoh dari pak gaberner emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan parmitu212 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
denda nye bagi bagi bansos yang tak tersampaikan aje emoticon-Big Grin
Trit aman dari bajer teriak bajer emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
LionMAH0Heart dan kodokbudegdikit memberi reputasi
250rb,, receh buat anies.. emoticon-Wakaka
Lihat 3 balasan
Auto cebong emoticon-Big Grin
suruh anies nyapu jaln thamrin dan sudirman

@antek.rakyat

mayan biar dicekrek2 wartawan kan emoticon-Motret

gini mau nyapres ? emoticon-Ngakak
bukannya mau bela gabener

tapi serius nanya


sepedaan pake master,, engap gak sih ?
Lihat 1 balasan
denda mah keenakan.. suruh nyapu aja.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
selalu ada pengecualian untuk seorang anies, mas anies kan seorang nabi emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
denda 250 rb?
koin gocap ajah gak bakal keluar dari kantong dia
arab yaman pelit

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Coba naik sepeda bebek keliling Ciliwung aja.
Tak Pakai Masker Saat Bersepeda, Pakar Epidemiologi Minta Anies Didenda Rp250 Ribu


emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan radeonxp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di