CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
BERAPAKAH HARGA RAKITAN PC SEPERTI PLAYSTATION 5?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eec2864b41d30373f6aaba4/berapakah-harga-rakitan-pc-seperti-playstation-5

BERAPAKAH HARGA RAKITAN PC SEPERTI PLAYSTATION 5?


vrohgamer Juni 19, 2020  PCPS5Teknologi

BERAPAKAH HARGA RAKITAN PC SEPERTI PLAYSTATION 5?

[ltr]Berdasarkan spesifikasi dari PS5 yang bisa di dapatkan dari PS5 specs and features.[/ltr]
[ltr]BERAPAKAH HARGA RAKITAN PC SEPERTI PLAYSTATION 5?[/ltr]

[ltr]Perkiraan saya adalah sebagai berikut :[/ltr]
[ltr]BERAPAKAH HARGA RAKITAN PC SEPERTI PLAYSTATION 5?[/ltr]

[ltr]prosesor:amd ryzen 7 3700x atau setara[/ltr]
[ltr]ruang penyimpanan menggunakan SSD agar loading menjadi cepat[/ltr]
[ltr]vga powercolor rx 5700 8gb ddr 6[/ltr]
[ltr]optical pioneer blueray combo (optional)[/ltr]
[ltr]ram 2x8gb ddr 4 recomended corsair vengence[/ltr]
[ltr]mobo gaming am4 ddr4 atau sekelas[/ltr]
[ltr]Note :[/ltr]
[ltr]Belum termasuk PSU dan casing.
Motherboard yg digunakan bisa saja diganti yg lain (bisa lebih murah, bisa lebih mahal).
Belum termasuk controller Dualshock5,yang harganya belum tau berapa.
Hardware yg digunakan pada PS5 merupakan versi khusus, jadi tidak akan sama persis dengan hardware yg beredar secara umum.
[/ltr]
Jadi perlu budget sekitar 20 jutaan lebih untuk merakit PC sekelas playstation 5 itupun juga masih belum menyamai top performance ps5,dan juga game game exclusive ps5 belum tentu masuk ke PC.
jadi bagi yang masih berpikir untuk merakit PC saja daripada membeli ps5,pastikan dulu bahwa game yang kamu mainkan juga tersedia di PC,walaupun begitu PC seharga segitu mah udah lebih dari cukup untuk multitasking,dan juga menghasilkan uang atau untuk bekerja.
buat kaum mendang mending,kalian nabung saja terus sampai playstation 6 keluar,begitu ps6 sudah keluar tunggu lagi sampai ps7 keluar hehe.
ya PS5 ataupun PC ada kegunaannya masing masing sih jadi bijaklah dalam menggunakan uangmu


http://www.vrohgamer.com/2020/06/ber...-seperti.html
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
hmmm... itu pc rakitan ya, buat laptop (kalo ada) habis brapa duit tuh??
emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
kalo ane banyak uang, ane bikin juga, lumayan investasi, bisa buka aplikasi sekalian main game emoticon-Hammer (S) ga "hanya" buat main game aja emoticon-Hammer (S)
habis berapa duit ?
bisa seharga berapa unit PS5 ?
belum termasuk harga game dan banyaknya listrik yang dipakai


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di