CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hidup Memang Penuh Challenge, Tapi jangan Asal-asalan Ikut Challenge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eebec11facb950884100e3c/hidup-memang-penuh-challenge-tapi-jangan-asal-asalan-ikut-challenge

Hidup Memang Penuh Challenge, Tapi jangan Asal-asalan Ikut Challenge

Zaman sekarang memang serba aneh-aneh, hadirnya internet dan media sosial telah banyak mengubah banyak hal. Di satu sisi dengan hadirnya internet dan media sosial telah menghadirkan sesuatu yang baru dan menarik. Jika sebelumnya alternatif hiburan hanya sedikit maka setelah adanya internet dan media sosial membuat banyak alternatif hiburan yang bisa dipilih. Namun dibalik semua itu ada sisi negatifnya dimana banyak orang menggunakan internet dan media sosial ini dengan buruk dan tidak bisa bijak menggunakannya.
Hidup Memang Penuh Challenge, Tapi jangan Asal-asalan Ikut Challenge

Credit : minews.id

Hal ini memang menjadi ironi tersendiri, saat ini di internet banyak aplikasi sosial media yang menjamur dan banyak penggunanya, namun hal ini terkadang menjadi gelap mata bagi sebagian orang dimana ada yang mendamba popularitas menghalalkan segala cara untuk bisa menjadi terkenal di media sosial walaupun dengan cara buruk yang berujung caci maki banyak orang.

Belum lagi dengan gaya-gaya yang dianggap alay yang ditunjukkan seperti ekpresi muka yang lebay, goyangan-goyangan tak jelas dan lain sebagainya. Tak hanya itu saja tak jarang zaman sekarang di media sosial ada sejenis challenge dengan berbagai aneka jenis challege. Wajarkah bila ikut Challenge di dunia maya? semua itu wajar saja bila challenge yang dilakukan biasa saja, akan tetapi jika challenge itu konyol atau bahkan membahayakan sudah selayaknya bisa dihindari untuk dilakukan. Jangan sampai hanya demi gaya dan ketenaran membuat lupa diri.

Hidup memang penuh challenge, tapi jangan asal-asalan ikut challenge. Berpikirlah secara rasional untuk bisa membedakan mana yang baik dan yang buruk. Banyak challenge yang beredar di dunia maya yang tak jarang tak berfaedah dan justru membahayakan diri. Dalam menyikapi segala hal yang beredar di dunia maya alangkah baiknya disikapi dengan bijak agar tidak sekedar ikut-ikutan meramaikan sesuatu yang tak jelas manfaatnya seperti apa.

Jika challenge itu bernilai positif seperti challenge menyumbang dan sebagainya itu bagus. Tapi jika challenge di dunia maya itu tak berfaedah maka langkah baiknya tinggalkan saja karena itu tak bermanfaat untuk kita dan buang-buang waktu belaka. Jangan sampai karena hasrat ingin tenar malah ikut challenge-challenge yang tak jelas apalagi sampai membahayakan nyawa tentunya harus di hindari. Hadirnya internet dan media sosial harus kita imbangi dengan pola pikir kita agar tidak ikut-ikutan challenge yang tak jelas manfaat dan tujuanya.
Hidup Memang Penuh Challenge, Tapi jangan Asal-asalan Ikut Challenge

Credit : genpi.co

Challenge di dunia maya memang sebagai ajang hiburan, akan tetapi pilih-pilihlah challenge yang ada di dunia maya karena tak semuanya itu baik. Daripada ikut challenge yang tak jelas lebih baik menchallenge diri dengan membuat target kehidupan yang sudah jelas manfaat dan tujuannya untuk diri kita. Demikian paparan tulisan ane kali ini, bagaimana pendapat agan dan sista? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan Inspirasi Kehidupan
Sumber gambar via google images
profile-picture
kafir.resistant memberi reputasi
Diubah oleh tafakoer
reserved
Quote of the day!!
Life is full of challenge... dont make it worse by adding tiktok challenges.. emoticon-thumbsup
Hidup Memang Penuh Challenge, Tapi jangan Asal-asalan Ikut Challenge
Lihat 3 balasan
iya skrg byk "orang bego" cuma sekedar cari popularitas emoticon-Hammer2
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Angkat Beer
Hidup Memang Penuh Challenge, Tapi jangan Asal-asalan Ikut Challenge
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bener. Challenge yg membahayakan gausah diikutin deh. Mau keliatan up to date tapi malah jatohnya bego emoticon-Sorry
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nah itu dia, kadang cuma main ikut-ikutan doang tanpa dipikir dampak dari challenge tersebut emoticon-Sorry
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jaman sekarang emang banyak challenge-challenge, banyak yang emang seru dan lucu, tapi ngga sedikit juga yang terlalu memaksakan dan justru membahayakan seseorang. nah yang kedua ini yang harus dihindari
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Itu yang challenge nendang kaki stupid sih, ada yang meninggal juga kan ya, jangan sampe lah bikin sensasi demi keviralan
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di