CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Meski Trump Marah, Sri Mulyani Tetap Tarik Pajak Netflix
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeb6aa25cf6c4552b265731/meski-trump-marah-sri-mulyani-tetap-tarik-pajak-netflix

Meski Trump Marah, Sri Mulyani Tetap Tarik Pajak Netflix

Meski Trump Marah, Sri Mulyani Tetap Tarik Pajak Netflix

Quote:


Sumber
https://ekbis.sindonews.com/read/716...lix-1592301990

Tidak bisa lagi dia teriak MAGA. hahaha
Emang cuma narik pajak doang bisanya
Ga ngaruh secara w ga bisa ngakses
dewi vampir, semua dipalakin demi jejali congor penguasa zalim
yg kasian rakyat cebong, hidup blangsak cari uang makin susah
semua harga naik, kolor cebong aja yg turun karena makin kurus
Lihat 1 balasan
gak takut disanksi apa
Yaudah sih... Buat bayar utang2nya indon emoticon-Leh Uga
itu BUMN2 ditarget setor laba ke kas negara dong
Paling dibebanin ke pemakai/konsumen, kan selalu gitu.
Serius....
Ada referensi di negara lain gimana ?
Pemerintahan Trump melakukan investigasi pada beberapa negara yang akan mengenakan pajak pada layanan perusahaan digital seperti Netflix, Google,dan Facebook.

Kantor Perwakilan Dagang AS (USTR), Robert Lighthizer mengatakan investigasi ini dilakukan karena Presiden Donald khawatir para mitra dagangnya mengadopsi skema pajak yang dirancang untuk menargetkan perusahaan teknologi AS secara tidak adil.


"Kami siap untuk mengambil semua tindakan untuk membela bisnis dan kepentingan kami dari diskriminasi semacam itu," ujarnya seperti dilansir dari Reuters, Kamis (4/6/2020).


Investigasi akan dilakukan AS pada Uni Eropa dan 9 negara lainnya. Yakni, Australia, Brasil, Inggris, Republik Ceko, India, Indonesia, Italia, Spanyol dan Turki.

Nah investigasi tsb bisa berpotensi menimbulkan perang dagang baru.

Seperti di Perancis, dimana tahun lalu Perancis memperkenalkan proposal pajak digital sebesar 3% dari penghasilan perusahaan digital AS. Besarnya US$563 juta.

Kebijakan Perancis tsb membuat Trump murka. Alhasil AS menaikkan tarif hingga 100% pada produk Perancis yang diekspor ke AS termasuk wine dan keju setelah Perancis meluncurkan proposal aturan pajak digital sebagai dasar menarik pajak dari perusahaan over the top.

Akan terapi perang dagang tsb akhirnya tidak sampai terjadi sebab pihak Perancis dan AS telah melakukam negosiasi. Dan keputusan penerapan pajak digital Perancis tsb direncanakan rampung pada Oktober 2020.

Di Indonesia sendiri Menkeu SMI baru menarik pajak pertambahan nilai (PPN) 10%. Ini adalah pajak yang dibebankan kepada konsumen dan Netflix cs hanya bertindak sebagai kolektor dan menyetorkannya kepada Direktorat Jenderal Pajak (DJP).

Adapun pajak penghasilan (PPh) belum diterapkan. Selama ini Netflix cs belum bayar pajak penghasilan karena bukan badan usaha tetap (BUT) di Indonesia. Transaksi mereka juga tidak dilakukan di dalam negeri. Pelanggan diwajibkan mentransfer biaya berlangganan pada rekening perusahaan di luar negeri.

Jadi kuncinya di komunikasi, negosiasi yang baik kepada pihak AS, seperti yang dilakukan oleh Perancis.
spotify premium mantap jiwa tuh, sayang kalau sampai kabur dari indon gegara gak kuat bayar palak
Hahahah mantap sekaliemoticon-Leh Uga
semangat mul
jgn lupa napas dipajekin
cuma netflix doank? prime video amazon sekalian aja, ntar akhirnya balik lagi orang donlot konten bajakan terus ribut lagi ama negara produsen akhirnya dibalas kena pajak tinggi atau aturan larangan dagang lagi beberapa produk ekspor dari negara kita terus mewek lagi si sri bilang susah ini-itu
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
usa emang asu
palakin aja buk
sukur2 itu aplikasi sampah yg isinya joget2 bisa dipalak juga
emoticon-Cool
profile-picture
747.400 memberi reputasi
Negara ampas kok mau lawan negara adidaya emoticon-Malu


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di