CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(ASK) Lebih baik kasih barang atau uang/angpao/thr ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeb4bf7e83c724afd139c44/ask-lebih-baik-kasih-barang-atau-uang-angpao-thr

(ASK) Lebih baik kasih barang atau uang/angpao/thr ?

Halo agan-agan, kali ini threadnya bukan reviewkilat LOL.

Tapi ane lagi punya pemikiran bahwa lebih baik ane mulai biasain kasih hadiah dengan cara memberikan uang tunai ketimbang barang?

Alasannya kenapa? karena menurut ane, uang lebih berguna untuk keperluan pribadi dia, dan dia bisa bebas mengatur hadiah(uang) yang dia dapatkan.

Ketimbang ane kasih barang, yang ada, entah kepake atau enggak, bahkan cocok atau gak. Akhirnya mubazir, atau gak ternyata dia kasih lagi hadiah ane untuk hadiah orang lain.

Dan begini gan, gak mungkin juga sih kita kasih hadiah barang dengan harga 10k-20k, biasanya palingan seharga 50k, 100, atau lebih (khususnya yang pacaran pasti paham).

Nah, dari situ semua, menurut ane, lebih baik ane kasih tunai/transfer duit aja, jadinya dia lebih menggunakan duit tersebut untuk kepentingan dia yang memang dibutuhkan. Jadinya lebih efisien gitu.

Dari pemikiran ane ini, pendapat agan-agan gimana? coba ane mau berdiskusi hehehe.

emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
Diubah oleh KnightDruid
mungkin ... mungkin sama aja kalau uang dikasih tapi uangnya terpakai pada hal yg tidak bermanfaat atau ga tau lari kemana mmm mirip ...
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 6 balasan
selama ini ane seringnya sih ngasih hadiah ke pacar, biasanya kalo mau ngasih hadiah ane tanyain kira2 barang apaan yang lagi di butuhin

kaya misalnya tasnya udah rusak, palingan ane beliin tas bukan dalam bentuk uang
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
beliin barang ajalah, yg dia perlu dan suka... emoticon-Jempol
Kalo menurut ane mendingan barang sih, karena kalo barang setidaknya bisa mengurangi rasa ga enak kalo kita ngasi nominal yang mungkin sedikit


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di