CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Ini Prosesor Mobile Paling Canggih! Berteknologi 7nm!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeb3ee98d94d07f3c02716a/ini-prosesor-mobile-paling-canggih-berteknologi-7nm

Ini Prosesor Mobile Paling Canggih! Berteknologi 7nm!

Ini Prosesor Mobile Paling Canggih! Berteknologi 7nm!

Hi Gan, Apa kabarnya semua nih?emoticon-HaiBalik lagi sama ane kali ini ngebahas tentang update teknologi yang bisa dibilang kece abis gan. Soalnya, AMD akhirnya mulai meluncurkan laptop-laptop bertenaga prosesor yang satu ini. Prosesor mobile pertama di dunia yang ditenagai oleh 8 Core 16 Thread, serta sudah berteknologi 7nm. Bahkan gan, desas-desusnya adalah bahwa prosesor mobile AMD Ryzen™ 9 4000 H-Series, performanya bisa mengalahkan prosesor desktop loh. Kece abis deh. Langsung aja tanpa basa-basi lebih lanjut, ane bagiin spesifikasi dari prosesor AMD Ryzen™ 9 4000 H-Series.

Prosesor AMD Ryzen™ 9 4000 H-Series dihadirkan dalam 2 varian. Yang pertama adalah AMD Ryzen™ 9 4900H dan yang kedua adalah AMD Ryzen™ 9 4900HS.

Spoiler for AMD Ryzen™ 9 4900H:

Spoiler for AMD Ryzen™ 9 4900HS:


Arsitektur 7nm, Teknologi Tercanggih Masa Kini
Ini Prosesor Mobile Paling Canggih! Berteknologi 7nm!
Prosesor kali ini dikatakan canggih karena sudah menggunakan teknologi arsitektur 7nm gan. Bagi agan yang mungkin masih awan, bahasa sederhananya adalah semakin kecil nm-nya, semakin tinggi performa yang diberikan namun lebih hemat daya dari generasi pendahulunya. Sebagai perbandingan, AMD sudah mulai menggunakan teknologi 7nm ini, namun para kompetitornya masih menggunakan arsitektur 14nm gan. Tentunya dengan arsitektur 7nm ini, prosesor AMD dapat memiliki efisiensi daya 20% dan memiliki performa 2 kali lipat per Wattnya dibandingkan generasi terdahulu. Belum lagi responsivitas hingga 15% lebih tinggi, tentunya prosesor dengan teknologi 7nm ga salah kalau disebut sebagai prosesor tercanggih masa kini.
 
Performa AMD Ryzen™ 9 4000 H-Series
Oke, sekarang ke bagian pengujiannya. Kali ini ane bakal membagikan hasil pengujian dari prosesor AMD Ryzen™ 9 4900HS yang memiliki TDP 35W. Pertama-tama bakal ane bagiin dulu hasil pengujiannya jika dibandingkan dengan prosesor kelas atas kompetitor yang memiliki TDP lebih tinggi.

Spoiler for Pengujian Software Benchmark:

Spoiler for Pengujian Gaming:


Nah, kece banget ya gan performa dari prosesor mobile tercanggih ini? Penasaran laptop apa saja yang ditenagai oleh prosesor ini?

Spoiler for Laptop Bertenaga AMD Ryzen™ 9 4900HS:


Kece banget ya gan terobosan terbaru dari AMD ini. Jaman sudah semakin canggih gini, kita juga harus terus beradaptasi ya gan biar ga ketinggalan teknologinya.
Mungkin sekian untuk trit yang bisa ane bagikan kali ini. Jangan lupa bagi ane emoticon-Toast jikalau agan-agan merasa trit ini informatif, dan jangan lupa kasi ane emoticon-Rate 5 Star biar ane senantiasa semangat bikin trit informatif buat agan-agan sekalian.

Spoiler for Sumur:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dandlion32 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wah, makin mantap jg procie amd di laptop
emoticon-thumbsup
intel semakin tergilas emoticon-Leh Uga gila memang AMD, mainin kartunya mirip kayak xiaomi
amd 5 tahun terkahir memang gercap banget .
ane salah satu fans AMD APU
Dari awal punya PC selalu pakai AMD APU.
terkahir dan yang ane pakai skrg RYZEN 2200G . dan masih pengen upgrade ke RYZEN 5 tapi yang next generasi aja. soalnya nanggung
Akhirnya amd berhasil mengembalikan citra yg baik setelah procie apu nya busuk banget emoticon-Big Grin
profile-picture
bezoaneh memberi reputasi
keren dah
makin gahar nih amd emoticon-Big Grin
mahal ah mahal
ane miskin iya tahu, kenapa??
sementara dibagian dunia yg lain, warganya masih sibuk menghapal kitab sutji....nanti tinggal diclaim...mudahkan?
ryzen butuh ram ekstra jangan lupa.
Lihat 3 balasan
Tunggu AMD bikin chipset untuk perangkat mobile. Pipis2 di celana tuh Mediatek & Exynos ntar emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
waaaaaah bagus, tapi gak ngerti masalah gitu mah.. ikut nyimak yaa akhiemoticon-Imlek
Laptop kedua ane pake AMD Turion X2 2 tahun dipake mokad, abis itu langsung beralih ke si biru sampai sekarang 😄😄
Pengen bgt tapi apa daya dompet kurang bergairah dan uda punya amd a9
ps5 dan x box series x
Semoga harganya terjangkau. Semua senangemoticon-Ultah
masih setia pake laptop dengan processor E1-2500
semua laptop ane pake amd. untuk yg seri yg A series emg msih kurg memuaskan, pas amd bikin series ryzen langsung dah beda bat, skrg ane make ryzen 5 3550H biasanya ada di laptop gaming yang entry level, kurang lebih cepetnya sama kaya i5 8300H atau i7 7700HQ cocok buat gamer yang duitnya terbatas ganemoticon-2 Jempol
ketika masih kuliah pake AMD sempron sempat upgrade ke athlon x2 pas awal2 kerja
sekarang pakenya laptop pentium ivybridge dan i5 broadwell, untuk PC i5 haswell. Umur teknologinya dah 5++ tahun emoticon-Big Grin

Pengen upgrade tapi PC dan laptop masih bisa diajak kerja keras dan lembur. Mungkin 3-4 tahun lagi beli yg minimal 4 core untuk laptop dan 6 core untuk PC sesuai dgn kebutuhan
profile-picture
royamrullah memberi reputasi
waa makin mantap aja nih prosesornya gan
mantep nih AMD perkembangannya.
beda ama trit sebelah yg halu..

tahun depan dah pake 5nm tsmc.
semoga kubu biru ga makin nyungsep aja. kasihan.. emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di