CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Chenle & Jisung ‘NCT Dream’ Bicara Soal Karier dan Rasanya Jadi Maknae di NCT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeaedeffacb955c31140d5c/chenle-amp-jisung-nct-dream-bicara-soal-karier-dan-rasanya-jadi-maknae-di-nct

Chenle & Jisung ‘NCT Dream’ Bicara Soal Karier dan Rasanya Jadi Maknae di NCT

Chenle & Jisung ‘NCT Dream’ Bicara Soal Karier dan Rasanya Jadi Maknae di NCT
(Foto: ELLE Korea)

NCT saat ini mungkin adalah satu-satunya grup dengan anggota terbanyak di industri hiburan Korea Selatan. Meskipun beraktivitas aktif dalam tiga sub-unit berbeda (NCT 127, NCT Dream dan WayV), tapi jika di total secara keseluruhan, NCT punya 21 orang memberaktif. Dari 21 orang tersebut, NCT punya dua member yang paling muda, yakni Chenle dan Jisung!

Baru-baru ini, duo maknae NCT tersebut berkesempatan untuk melakukan photoshoot bersama majalah ELLE Korea. Mereka berdua kemudian membahas banyak hal, termasuk perkembangan mereka sebagai pribadi dan perkembangan karier mereka semenjak resmi debut di NCT Dream di tahun 2016 lalu. 

Dikutip dari Soompi, baik Chenle dan Jisung menghabiskan masa remaja mereka sebagai seorang idol. ELLE kemudian memberikan pertanyaan, apa yang membuat mereka merasa bahwa mereka sudah dewasa. Jisung kemudian menjawab bahwa dirinya mengalami perkembangan dalam cakupan luasnya pembicaraan. Ketika ia bisa mengevaluasi dirinya sendiri tanpa memberi pujian yang terlalu banyak, ia merasa saat itulah dirinya merasa dewasa. 

Chenle & Jisung ‘NCT Dream’ Bicara Soal Karier dan Rasanya Jadi Maknae di NCT
(Foto: ELLE Korea)


Sementara rekannya, Chenle, memberikan jawaban lain. Pemuda kelahiran 2001 itu merasa bahwa jika ia merasa bahwa dirinya sudah dewasa, maka itu adalah bukti bahwa sebenarnya, ia masih muda. Chenle merasa dirinya sudah menjadi dewasa ketika ia bisa mengetahui dan mengakui kekurangan yang ia miliki.

Chenle & Jisung ‘NCT Dream’ Bicara Soal Karier dan Rasanya Jadi Maknae di NCT
(Foto: ELLE Korea)


Kemudian Chenle dan Jisung juga mengungkapkan bahwa mereka berdua ingin terus berkembang sebagai seorang musisi. 

“Ada saat dimana tidak ada satupun yang menyadari, namun aku sendiri merasa bahwa aku masih kurang. Itu adalah saat dimana aku sangat fokus berlatih” ungkap Chenle.

Jisung kemudian menambahkan, “karena kami debut di usia yang muda, kurasa itu tak bisa dihindari ketika semua member kami sangat ambisius terutama mengenai mengembangkan kemampuan. Kami lebih merasakannya saat kami melihat senior-senior kami tampil.”

Tidak ketinggalan, ELLE juga bertanya mengenai bagaimana sih rasanya menjadi maknae atau member termuda yang bernaung dibawah payung besar NCT. Keduanya kemudian kompak menjawab, “tentu saja kami menyukainya. Rasanya seperti punya banyak orang yang sangat dekat dengan kami.”

Sebagai fans yang melihat perkembangan Chenle dan Jisung sejak mereka debut dengan ‘Chewing Gum’ di tahun 2016 silam, pastinya bangga ya dengan keduanya sekarang. Gak pernah puas dengan apa yang sudah mereka raih, dua member termuda ini terus membuktikan kalau mereka masih terus berkembang dan berusaha menjadi sosok yang membanggakan buat penggemar dan kakak-kakak mereka di NCT.

Salut! Sukses terus, ChenJi!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentarisfr dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
gantengnya paripurna wkwkwkw
uda keliatan dewasa-dewasa semua sih ini
padahal keknya baru kemarin gitu debut dengan wajah yang masih kelihatan anak-anak 😆😆
profile-picture
yourkive memberi reputasi
jisung tuh udh liat dia masih dr smrookie, skrg udh debut kaya msh bocah aja terus rasanya :')
profile-picture
yourkive memberi reputasi
Uri maknae gemayy


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di