CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Senjata-Senjata Unik dalam Anime
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeae2b668cc9531f803ad9b/senjata-senjata-unik-dalam-anime

Senjata-Senjata Unik dalam Anime

Wellcome To My Thread


Berbicara soal anime pasti tidak lepas dari yang namanya pertarungan. tapi apa seru kalo cuma bertarungnya cuma adu jotos ? tentu tidak, maka dari itu ada pula anime yang memanfaatkan senjata sebagai alat bertarungnya.

dalam anime, tiap tiap senjata juga memiliki kemampuan khusus dan juga desain yang gak kalah unik. nah di sini ane sudah buat nih senjata senjata dengan desain dan kemampuan khusus, tanpa perlu dilama-lamain mari kita check satu-satu

Tessaiga
Mari di mulai dari seri favorit ane ini yaitu InuYasha. Inuyasha mendapat pedang Tessaiga dari ayahnya. senjata ini terbuat dari taring ayahnya yang ditempa oleh Totosai.
Tessaiga memiliki kemampuan unik yaitu mampu menebas 100 siluman dengan sekali ayunan dengan teknik luka angin/kaze no kizu. selain itu juga dengan teknik tambahan Bakuryuha yang menciptakan Tornado yang mampu memotong musuh.
Tidak Berhenti di situ doang, Tessaiga juga mampu menyerap kemampuan khusus siluman lain yang ditebasnya, kemampuan yang berhasil dikumpulkan Inuyasha pun cukup banyak di antara lain, Tessaiga Merah penghancur Barrier, Tessaiga Berlian dengan Kongosoha, Tessaiga Sisik Naga pemotong energi siluman, dan yang terakhir adalah Pedang Hitam Tessaiga/Meido Zangetzuha yang memotong sekaligus mengirim musuh ke dimensi hitam.

Spoiler for Tessaiga:


Zanpakuto

"BAN KAI !", siapa nih yang dulunya suka dengan seri anime Bleach, pastinya masih ingat dong dengan senjata zanpakuto yang memiliki kemampuan unik dan juga bentuknya macem macem. zanpakuto adalah senjata khusus para shinigami yang digunakan untuk bertarung, selain itu fungsinya juga untuk mengirim arwah-arwah yang tersesat di dunia nyata menuju soul society, et dah pake inggris segala, sebut aja kampung jiwa gitu haha.

Zanpakuto memiliki dua level power up, yaitu shikai dan bankai. shikai hanya bisa didapatkan dengan memanggil nama zanpakuto dan Bankai didapatkan dengan latihan intens bersama zanpakuto dan juga harus memanggil jiwa si zanpakuto ke dunia nyata.

tiap-tiap zanpakuto memiliki kekuatan khusus berdasarkan pemegangnya masing masing dan juga wujudnya pun berbeda-beda. ini lah yang menjadi salah satu daya tarik dari Bleach.

Spoiler for Zanpakuto:


Regalia

dalam Anime semua bisa jadi senjata, tak terkecuali sepatu roda, iya sepatu roda pun bisa menjadi senjata mematikan. khusus nya Regalia. et salah di anime Air Gear disebut dengan Air Track atau disingkat AT. Regalia adalah AT khusus yang dibuat dengan kekuatan khusus dan juga ada engineer khusus untuk satu regalia. kekuatannya pun gak main-main, ada Sky Regalia buat mengendalikan segala macam teknologi, Storm Regalia yang bisa menciptakan Tornado, Fang Regalia yang bisa menebas musuh. padahal cuma sepatu roda, tapi bisa aneh-aneh

Spoiler for Regalia:


yah itulah beberapa senjata unik yang bisa ane sampaikan buat Gansis sekalian, mungkin bakal ane buat kali yah part duanya. jika gansis punya referensi lain bisa komen di bawah dan share. siapa tahu ane tertarik buat nonton.
Thank You Udah Nyimak
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
profile-picture
batzforum dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Sakabato menurut saya unik.
Senjata-Senjata Unik dalam Anime
Katana dengan mata terbalik, mengandung filosofi untuk mengingatkan Kenshin tentang siapa jati diri nya.

Bahwa dia memang seorang Ronin, katana adalah bagian hidup nya.
Tapi dia bersumpah untuk tidak membunuh lagi, maka dibuatlah sakabato, katana dengan mata terbalik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thoriq27ST dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
emoticon-Matabelo
Ok gan
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan comrade.frias memberi reputasi
Yang paling unik menurut ane itu yang pake gunting kaya gini
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keympas dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Lihat 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
99 jarum di animasi kabuto..yg cewek...unik jg tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pulpen nya death note ga masuk gan?
profile-picture
profile-picture
riezazura dan grenademan24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Senjata-Senjata Unik dalam Anime

Bacod no jutsu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thoriq27ST dan 19 lainnya memberi reputasi
Zanpakutou keren
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan kakekane.cell memberi reputasi
Tetsusaigavs Tenseiga

Pedang warisan Bapak
Inuyasha vs Sesshomaru

Anime Favorite
emoticon-Matabelo
Ikut nambahin sedikit pedang di anime Inuyasha

Quote:


Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
Lihat 3 balasan
Klo Mihawk apa bree ?
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hunter x hunter,kail pancing nya gon,rantai kurapika,rahasia bandit nya chrolo lucilfer emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akang.ojay dan 2 lainnya memberi reputasi
Bokuto punya gintoki
Senjata-Senjata Unik dalam Anime
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ochezz dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh BlueJupieZ
Lihat 1 balasan
mantap lah
aku suka baca ini
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan comrade.frias memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Duh pedang kwkwkw
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Anime dulu ngikutin naruto aja gan ingetnya itu pedangnya kisame yg diperban emoticon-Hammer
Sama kipasnya temari emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
emoticon-Matabelo
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
neo armstrong cyclone jet armstrong emoticon-Ngakak

Senjata-Senjata Unik dalam Anime
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gundam.dynames dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Semua dr jepang
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Goloknya Sanosuke Sagara juga tuh
Masa golok sama orang gede goloknya emoticon-Leh Uga
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pedang dari anime Fuma no Kojiro gan, banyak yg keren-keren itu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan thepacemaker memberi reputasi
Diubah oleh TieriaErde
Lihat 5 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di