CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sering Salah Sebut! Inilah Perbedaan Headphone, Headset, Earphone & Handsfree
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eead8a597751375f056039a/sering-salah-sebut-inilah-perbedaan-headphone-headset-earphone-amp-handsfree

Sering Salah Sebut! Inilah Perbedaan Headphone, Headset, Earphone & Handsfree

Sering Salah Sebut! Inilah Perbedaan Headphone, Headset, Earphone & Handsfree
Blog dimensidata

Perbedaan Headphone, Headset, Earphone, dan Handsfree. Memang ada? Ada dong!


Sering Salah Sebut! Inilah Perbedaan Headphone, Headset, Earphone & Handsfree

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Good morning everyone. Salam sejahtera buat kita semua.

Hi, holla Gansist! Bagaimana perkembangan pandemi covid 19 di tempat kalian? Alhamdulillah, tidak bertambah, ya, jumlah penderita positif. Semoga.

Di thread ini kita akan membahas sesuatu yang sesungguhnya berbeda tetapi bagi orang Indonesia menjadi sama. Misalnya: asal kucing berbulu panjang alias bukan kucing kampung selalu disebut Anggora. Iya, kan? Padahal selain Anggora, bisa jadi kucing Persia, Ragdoll, Maine Coon atau jenis kucing lainnya.

Begitu juga benda yang satu ini. Asal ditempelkan di telinga untuk mendengarkan sesuatu dari HP atau komputer maka disebut 'headset'. Benar, tidak? emoticon-I Love Indonesia
Padahal selain Headset, bisa juga Earphone, Headphone, dan Handfree.

Di thread ini, kita tidak akan mengulas masalah kucing, tetapi poin yang kedua. Biar tidak over generalization atau bahasa Jermannya 'gebyah uyah' kita cari tahu sama-sama, perbedaan benda yang berpasangan dengan gadget ini. Langsung, cuss, yak!

1. Headphone

Sering Salah Sebut! Inilah Perbedaan Headphone, Headset, Earphone & Handsfree
Apple

Headphone ini sangat cocok buat yang menyukai musik. Mengapa? Karena kualitas suara headphone memang didesain khusus hanya untuk audio. Mantap jiwa, begitulah. Jadi jangan salah pilih Gansist, sesuaikan dengan kebutuhan yang kalian inginkan. Karena hanya fokus untuk mendengarkan, headphone tidak bisa digunakan untuk komunikasi.

2. Headset
Sering Salah Sebut! Inilah Perbedaan Headphone, Headset, Earphone & Handsfree
Amazon.com

Istilah ini, mungkin yang paling familiar di telinga kita. Sesungguhnya headset ini apa, begitu pula perbedaannya dengan headphone. Ternyata hampir sama, perbedaannya hanya ada tambahan mikrofon. Karena itu tidak hanya bisa digunakan untuk mendengarkan, headset bisa juga digunakan berkomunikasi. 

Headset idealnya digunakan untuk berkomunikasi seperti via skype, call center maupun video call yang lainnya. Biasanya headset memiliki 2 jack audio, untuk input yaitu mikrofon dan output yakni speaker.

3. Earphone

Sering Salah Sebut! Inilah Perbedaan Headphone, Headset, Earphone & Handsfree
Shopee

Sebenarnya tidak jauh beda dengan headphone. Perbedaanya hanya di bentuknya yang mungil sehingga gampang dibawa ke mana-mana. Relatif murah dan praktis, earphone banyak dimiliki orang-orang, dan biasanya mereka sebut headseat.

4. Handsfree
Sering Salah Sebut! Inilah Perbedaan Headphone, Headset, Earphone & Handsfree
Shopee

Handsfree apa pula ini? Istilah ini, kemungkinan paling jarak disebut. Sebenarnya handsfree ini adalah earphone yang diberi tambahan tertentu seperti mikrofon dan tombol fungsi. Lewat tombol fungsi tersebut, pengguna bisa menaikkan atau menurunkan volume dan menerima atau memutus panggilan. Wah, lumayan canggih, yah?

Alat ini biasanya disertakan dalam dashbook smartphone. Seiring perkembangan teknologi, saat ini ada bluetooth handsfree yang bisa digunakan tanpa kabel.

Nah, itulah perbedaan headphone, headset, earphone, dan handsfree. Punya Gansist yang mana? Setelah baca thread ini, semoga tidak salah sebut lagi ... emoticon-Angel

Salam manis. Semoga kita selalu sehat dan bahagia. Puspita Rini.

Thanks for reading my thread and see you next thread.


North Kalimantan, 17 Juni 2020.

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dandlion32 dan 56 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Puspita1973
Halaman 1 dari 7
Amankan emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Happy reading
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nirwanda dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo airpods masuknya aapan gan? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
daripada bingung2 panggil aja semuanya earhead emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayutriadmojo dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane pake earphone emoticon-Kiss. Murah meriah lagi emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sering Salah Sebut! Inilah Perbedaan Headphone, Headset, Earphone & Handsfree
Hetset
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Punya ane bukan headseat tapi earphone, Sista. Begitulah sebagian warga +62 seperti ane ini. 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
aku pilih mamahmuda, eh salah earphone maksudnya.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
beda
bentuknya ada yang jauh berbeda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
oke sis! emoticon-Angkat Beer gw lebih suka pake headphone karena lebih awet dan noise canceler
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
headset om judulnya, bukan headseat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Sama aja dikonter hp pukul rata emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane masih bingung, di rumah ane ada 2 jenis earphone, 1 hanya audio aja dan satu lagi yang pakai mikrofon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Mantul.... nice inpuh gan

emoticon-2 Jempol emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo ane cuma punya pocophone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane sebut semuanya headset sih biasanya. Ternyata beda ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ram.deuter
Lihat 2 balasan
IEM...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
IEM : earphone yang moncongnya biasanya bulat dan dimasukkan ke dalam telinga sedikit lebih dalam
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
brarti yg tiap hari ane pakek tu earphone, eeee malah ane nyebutnya hetset hetset
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di