CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Karakter Animasi yang Dibenci Saat Ane Masih Kecil, Namun Dikagumi Setelah Dewasa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeaca0a7e3a727591303bbf/3-karakter-animasi-yang-dibenci-saat-ane-masih-kecil-namun-dikagumi-setelah-dewasa

3 Karakter Animasi yang Dibenci Saat Ane Masih Kecil, Namun Dikagumi Setelah Dewasa

3 Karakter Animasi yang Dibenci Saat Ane Masih Kecil, Namun Dikagumi Setelah Dewasa

Menonton film kartun merupakan kegiatan yang mengasyikan bagi anak-anak. Begitu pula bagi ane dulu, mungkin GanSis juga demikian. Desain karakternya yang lucu dan menggemaskan membuat anak kecil betah berlama-lama untuk menyaksikan kisah kartun tersebut.

Dalam ceritanya, tentu ada karakter protagonis, antagonis dan tritagonis. Sebagai anak kecil yang polos, kita pasti akan mengidolakan karakter protagonis karena dianggap baik dan sesuai dengan apa yang diajarkan oleh orang tua kepada kita. Tokoh antagonis sudah pasti dibenci karena jahat. Sedangkan karaker tritagonis umumnya diacuhkan karena kurang menarik.

Selain tiga karakter tersebut, ada juga karakter protagonis yang galak dan kasar sehingga dianggap semi-antagonis oleh kita ketika masih kanak-kanak. Perasaan benci pun melekat kepada sosok tersebut.

Akan tetapi, setelah beranjak dewasa, ternyata pandangan terhadap karakter tersebut justru berbanding terbalik saat kita masih kecil. Pengalaman, pemahaman dan pengetahuan membuat kita menyadari bahwa apa yang dilakukan oleh karakter protagonis galak itu sangat tepat.

Di thread kali ini, @malaikatrindu akan membagikan perubahan pandangan ane terhadap 3 karaker animasi saat masih kecil dan sekarang setelah dewasa.

1. Kak Ros

3 Karakter Animasi yang Dibenci Saat Ane Masih Kecil, Namun Dikagumi Setelah Dewasa
Foto: Kompasiana

Galak, suka menyuruh-nyuruh dan tidak menyenangkan adalah penilaian ane terhadap kakak perempuan dari Upin & Ipin ini. Saat masih kecil, saya benar-benar tidak ingin memiliki kakak seperti dia. Kak Ros pasti akan membuat sedih dan takut setiap hari.

Seiring dewasa, ane justru menangkap hal lain. Kak Ros ternyata sosok kakak perempuan yang teladan. Perempuan yang masih duduk di bangku SMA ini dengan penuh kasih sayang membesarkan adiknya sebagai sebuah keluarga yatim piatu. Dia juga selalu mengingatkan adiknya agar giat belajar serta membantu pekerjaan rumah.

Kak Ros juga menghasilkan uang sendiri agar bisa hidup mandiri dengan menjual nasi lemak ke Ungle Muthu. Jangan lupa juga bahwa dia merupakan sosok berbakat yang sukses dengan karya komiknya.


2. Ibunya Nobita

3 Karakter Animasi yang Dibenci Saat Ane Masih Kecil, Namun Dikagumi Setelah Dewasa
Foto: Mancode.id

Hampir serupa seperti Kak Ros, Ibunya Nobita juga sosok galak dan cerewet. Ketika kecil, saya pikir beliau tidak mengerti kebahagiaan anaknya. Beliau melarang nobita main dan hal menyenangkan lainnya.

Akan tetapi, saat dewasa Ibunya Nobita malah menjadi sosok ibu sangat baik bagi ane. Pembawaannya yang sederhana mengajarkan bahwa tampil apa adanya bukan sebuah hal buruk. Marahnya dia demi Nobita agar setara dengan murid lain, alih-alih terlalu jauh menginginkan anaknya menjadi ranking 1.


3. Squidward Tentacles

3 Karakter Animasi yang Dibenci Saat Ane Masih Kecil, Namun Dikagumi Setelah Dewasa
Foto: Grid.ID

Saya selalu bingung kenapa sosok Squidward begitu jutek dan tidak mau diajak bermain. Ke mana-mana selalu memasang jutek. Di restoran cemberut terus. Ditambah sering marah-marah kepada Spongebob dan Patrick. Pokoknya, Squidward adalah tokoh menyebalkan bagi ane saat kecil.

Namun kini, ane justru tertarik dengan Squidward. Ternyata dia merupakan katakter yang sengaja dibuat untuk membuat sebuah gambaran orang dewasa. Banyaknya masalah hidup membuat malas untuk bermain-main. Tetangga yang berisik itu memang mejengkelkan. Belum lagi bos di restoran yang sangat pelit dan banyak maunya.


Nah, itulah 3 karakter animasi yang ane benci saat masih kecil, namun dikagumi setelah ane dewasa. Kalau menurut GanSis siapakah kira-kira karakter yang dulu tidak disukai, akan tetapi sangat dicintai saat ini? Tulis di kolom post di bawah!

---

Penulis: @malaikatrindu
Referensi: Opini Pribadi
Keterangan gambar utama: Dok. Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 55 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Pejwan emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan kakekane.cell memberi reputasi
Oalah baru tauemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berryharis20 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
memang karakter Squidward yang paling cocok buat orang dewasa abad ini, lingkungan berisik, tekanan di tempat kerja oleh bos, jam kerja lama dan full 6 hari seminggu, ingin bekerja mandiri tidak punya keahlian khusus, punya hobi nggak ada yang dikuasai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
3 Karakter Animasi yang Dibenci Saat Ane Masih Kecil, Namun Dikagumi Setelah Dewasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
squidwat itu kocak loh abis... naas banget nasibnya dia emoticon-Angkat Beer favorit gw di sponge bob
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toancacao dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
soal kartun dan animasi

ana waktu kecil benci joker dan poison ivy bray, sukanya batman sama superman. Tapi dewasa ini Joker dan kawan2nya makes more sense bray.

Tim hero ternyata delusional akut dan Halu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Shen Long, kenapa habis capek capek ngumpulin malah disebar lagi bola nya. Bego ah.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan malaikatrindu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 6 lainnya memberi reputasi
hmm emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan malaikatrindu memberi reputasi
Squidward..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
dora di eksplora
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan malaikatrindu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Iya gan jd inget film kartun jaman old...


emoticon-Ngakak emoticon-Toast emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan malaikatrindu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Squidward be like : ini lah kenyataan hidup klo agan udah dewasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane lebih suka ama bapaknye nobita gan, orange santuy. ampe sekarang ane gag tau profesinye ap tu.. hahhaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Squidward adalah ane pas bosen gak ada kerjaan di rumah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan malaikatrindu memberi reputasi
Patrik dong, sosok polos, penuh ceria, sampai sampai saking polos nya emak bapaknya dia gak hafal emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Yusdithia30 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Squidqard sih parsss real life emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kalo patrcik gimana bray?
emoticon-Bingung


3 Karakter Animasi yang Dibenci Saat Ane Masih Kecil, Namun Dikagumi Setelah Dewasa
ada kit brain
(pinter sampqi yg bodoh)
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
squidward is the current me right naw
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan kakekane.cell memberi reputasi
Ts emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di