CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pendiri Bukalapak Disebut Masuk Direksi Telkom
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeac9cba727681f33044800/pendiri-bukalapak-disebut-masuk-direksi-telkom

Pendiri Bukalapak Disebut Masuk Direksi Telkom

Pendiri Bukalapak Disebut Masuk Direksi Telkom
Presiden dan co-founder Bukalapak, Fajrin Rasyid, lari bersama awak Bukalapak. (twitter.com/fajrinrasyid)

TEMPO.COJakarta - Muhammad Fajrin Rasyid diperkirakan bakal masuk jajaran direksi PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) alias Telkom. Dalam rapat umum pemegang saham Telkom pada Jumat, 19 Juni lusa, co-founder dan Presiden Bukalapak itu disebut-sebut bakal menduduki salah satu direktur.

Sejumlah sumber Tempo menyebutkan, Fajrin telah mengikuti assesment untuk menjadi direktur perusahaan milik negara itu. “Hasilnya bagus sekali,” kata sumber yang tidak bersedia disebutkan namanya, dengan alasan Telkom adalah perusahaan terbuka, Rabu 17 Juni 2020.

Dihubungi Tempo, Fajrin menolak berkomentar. “Sekarang saya masih aktif sebagai Presiden Bukalapak,” ujar alumni Institut Teknologi Bandung berusia 34 tahun itu.


Fajrin menjadi mendirikan Bukalapak bersama Ahmad Zaky. Ia menjadi presiden salah satu unicorn (perusahaan rintisan dengan valuasi minimal US$ 1miliar)) itu sejak 2018. Bukalapak mengklaim menghimpun 5 juta pelapak daring dan lebih dari 3 juta pelapak luring (offline). Valuasi perusahaan itu pada tahun lalu diperkirakan US$ 2,5 miliar, dengan masuknya investor antara lain Emtek, GIC, Ant Financial, Naver, dan 500 Startups.

Fajrin sebelumnya bekerja di Boston Consulting Group. Dengan pengalamannya itu, Fajrin diperkirakan akan menjadi direktur yang mengurusi bisnis digital atau teknologi.

Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir menolak menjawab pertanyaan Tempo soal ini. “Saya akan bicara setelah RUPS saja,” kata dia. Yang jelas, ia sebelumnya menyatakan akan ada direktur Telkom berusia di bawah 40.


sumber: https://bisnis.tempo.co/read/1354508...m/full&view=ok

gak salah doi ini kadrun emoticon-Traveller


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 2 lainnya memberi reputasi
Pertamax berhasil diamankan

Laporan selesai...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
semoga saja performa telkom jadi meningkat
profile-picture
entop memberi reputasi
Pasti bakal memicu rasa iri kadrun2 lainnya

"Kenapa mesti dia yg dpt posisi, padahal ane juga kadrun!!! emoticon-Frown "

Cebong mana ngerti kegalauan umat seperti itu emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
mantap jiwa muda..
profile-picture
entop memberi reputasi
kirain si Dzaki musuhny nastak emoticon-Ngakak
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
koq bukan cokin si yg masuk direksi telkom?? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
bajier dan entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aneh kan padahal dulu sempat nyinyir ke jokowi skrg kok masuk direksi telkom?

gagal paham
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Percuma diisi milenial kalo Indihomenya lelet emoticon-Cape d...
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nice info, semoga Telkom makin baik kedepannya
profile-picture
entop memberi reputasi
Quote:


Beda orang bray. Pendiri bukalapak ada 2 orang. Yang nyinyir ngak masuk yang masuk satunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
kok kadrun?

emg latar belakangnya apa?

HTI? FPI?

profile-picture
entop memberi reputasi
indihomo pleer

exist karena monopoli atau tidak ada saingan

ditempat ane kalau ada yg lain, sudah cabut dari indi homo
profile-picture
profile-picture
bajier dan entop memberi reputasi
yang sales wowok kan kalau gk salah zaki,

bukan yang ini

:amazed


tapi intinya,

petinggi telkom dan indohomo tai anjing rakus tamak emoticon-Tai
profile-picture
entop memberi reputasi
Diubah oleh galuhsuda
Bukalapak termasuk perusahaan yang kalah bersaing dibanding market place on line lain seperti tokopedia, shopee, lazada, jd id
Buka lapak juga masih merugi dalam jumlah besar dan sempat dikabarkan kalau hampir bangkrut, jadi kalau pimpinan bukalapak dijadikan pimpinan telkom, sudah pasti performance telkom ga akan bertambah baik, hanya menang di pencitraan, karena punya direktur yang masih muda saja
Tapi memang itulah ciri khas erik thohir dan pemerintahan saat ini, pencitraan yang paling utama, lain2 ga penting
profile-picture
entop memberi reputasi
BL aja udah tergolong gagal 2 taon belakang ini



emoticon-Traveller

Suram
Reinstall bukalapak....setelah uninsntall....


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di