CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeab5fc337f930484524f08/mari-kita-lihat-evolusi-layar-pemuatan-ps1-hingga-ps5

Mari Kita Lihat Evolusi Loading Screen PS1 Hingga PS5

#AmdarGanteng

Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Setelah menunggu lama, akhirnya konsol game terbaru Sony, PlayStation 5 (PS5), telah resmi dirilis. Bersamaan dengan itu, mereka meluncurkan banyak game menarik, termasuk game sekuel seperti Horizon: Forbidden West, Spider Man: Miles Morales, dan remake legendaris dari Demon's Soul.

Namun, ada hal lain yang membuat para penggemar game ini sangat tertarik yaitu layar pemuatan PS5, yang mana kita harus akui bahwa setiap layar pemuatan PS unik-unik. Dan ini memang selalu menjadi ciri khas konsol game Sony.


Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
sumber

Saluran YouTube terbaru, Andrew Louis, telah mengedit video dari layar pemuatan PS1 hingga saat ini. Hal yang paling jelas kita lihat adalah bahwa animasinya telah berubah dan begitupun dengan musiknya. Namun ada hal yang tetap sama yaitu konsep logo PS masih tetap sama, meskipun sudah berubah seiring waktu.



sumber

+ PS1, membuka layar memuat dengan layar putih. Dan ketika game dimuat, akan memasuki layar logo Sony Computer Entertainment.

+ PS2, game terlaris sepanjang masa. Membuka layar dengan gambar geometris di tengah-tengah kabut, lalu perlahan memasuki layar memuat logo.

+ PSP, layarnya akan terbuka dengan kurva multi-warna yang bergerak dalam gelombang. (XrossMediaBar), kemudian akan masuk ke layar logo.

+ PS3, ini adalah satu-satunya model yang memiliki dua layar pemuatan berbeda, dengan pembukaan layar pertama dengan musik orkestra. Kemudian mengunduh karakter Sony Computer Entertainment. Sementara itu layar memuat Tipe 2, musik orkestra akan lebih pendek, tetapi logo PS3 akan ditampilkan lebih lama.

+ PSVita, akan membuka layar pemuatan dengan layar hitam dan logo PS, diikuti oleh Photosensitive Epilepsy Warning tetapi tanpa musik latar.

+ PS4, dimulai dengan logo putih pada latar belakang hitam, lalu diikuti oleh Photosensitive Epilepsy Warning.

+ PS5, layar pemuatannya akan terbuka dengan banyak bayangan warna. Kemudian ikuti dengan peringatan kesehatan dan keamanan. Seiring dengan pemutaran layar, pemain akan diberi perintah untuk menekan tombol PS agar konsol siap digunakan.


Mari Kita Lihat Evolusi Layar Pemuatan PS1 Hingga PS5
sumber

Bagi ane sih, layar pemuatan Sony masih menjadi ikon penting dan menarik buat para penggemar. Terutama penggemar lama yang telah mengalami fase mesin game dari berbagai usia.
Sekarang yang bikin penasaran, kira-kira harga konsol PS5 berapa ya? emoticon-Ngakak (S)
Bagi yang mau mengandai-andai, hiasai daftar harga PS5 versi kalian dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 6
reserved
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Paling memorable ps1 & 2 Karna klo kaset baret baret yaaa perlu doa emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayosholat dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
TS nya jeli juga yah, sampe hal ginian pun diingat wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
PS1 kalo masuk ke menu CD Rom/ memori card
PS2 kalo layarnya jadi warna merah
Dah gitu aja sih, sisanya gak mampu aneemoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kapan masuk Indo gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
PS1dan PS2 Nostalgia anak 90an....

emoticon-Matabelo

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
Lihat 1 balasan
sound startup ps1 tak terlupakan gan 🙂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalian punya PS ???emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
paling sukses PS1 dan PS2 udah itu aja PS 3 kyknya udah mulai sepi apalagi PS 4 sangking mahalnya kasetnya.... mahal banget.... PS 5 online semua paling tapi tetep aja main offline yang paling seru karena kita main sendiri jadi gamenya mesti istimewa biar gak kerasa sepi emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 5 lainnya memberi reputasi
Dari tampilannya ssaja sudah makin ganteng, game seperti apa ya yang nantinya bisa dimainkan didalamnya? PS 4 meenurut ane sudah cukup keren dari segi graphic dan game play. yang pasti media penyimpanannya makin guede
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wkwkw... Jadi inget jamanya cabut sekolah ke rental ps 1 2....


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cuma pernah pegang ps 1 & 2 aja. Itupun bkn punya sendiri. Make PC aja tuk gaming
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Saya punya PS3, setelah 1 tahun punya PS3 malah PS4 udah rilis. Saya mau beli PS4, tapi PS5 mau rilis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mianhe dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
"Layar Pemuatan" ,Loading Screen lbh enak di lihat 😁
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mahal ps5
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bener banget gan, kalo mau nyetel konsole harus ada logo atau tulisan yang menggambarkan konsole itu sendiri 🙏
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
boro2 ps5 gan ps4 pro + vr google aja gak kebeli, sekarang mending upgrade pc ke yang paling canggih aja dah, toh sama2 main online game juga ujungnya
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yang sukanya nyikat memori hayoo
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan amdar07 memberi reputasi
masih pejwan kah
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan amdar07 memberi reputasi
ps5 aja bentuknya udah futuristik gt, gmn ps 6, 7, 8 dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di