CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
13 Foto Hal Paling Pertama di Dunia, Dari Kecelakaan Lalu Lintas hingga Video Youtube
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eeaa82d9775133437634b24/13-foto-hal-paling-pertama-di-dunia-dari-kecelakaan-lalu-lintas-hingga-video-youtube

13 Foto Hal Paling Pertama di Dunia, Dari Kecelakaan Lalu Lintas hingga Video Youtube

13 Foto Hal Paling Pertama di Dunia, Dari Kecelakaan Lalu Lintas hingga Video Youtube


Manusia merupakan spesies tercerdas yang mendiami bumi. Oleh karenanya, kita dapat bertahan hingga sekarang dan menjadi makhluk yang memegang kendali atas planet ini. Kecerdasan membuat kita terus berpikir bagaimana caranya menjadikan hidup lebih baik. Lewat kecerdasan itu pula, kita senantiasa menginginkan berbagai kemudahan demi kemudahan di bumi.

Kemudahan-kemudahan tersebut dapat diwujudkan secara nyata lewat temuan. Sementara itu, temuan sendiri dapat dihasilkan melalui penelitian. Kecerdasan manusia yang membuatnya selalu berpikir membuat peradaban dari masa ke masa kian maju. Perkembangan setiap abadnya begitu mengagumkan jika baca dari sejarah.

Kajian dan penelitian yang dilakukan oleh para kaum akademis di bidangnya bertujuan untuk menciptakan sesuatu yang baru. Barang temuan yang pertama kali tercipta menjadi saksi bisu dari kerja keras manusia yang berambisi lewat imajinasi dan berhasil mewujudkannya.

Temuan mula-mula pasti jauh dari kata sempurna. Hal ini merupakan suatu hal yang wajar. Bagaimanapun, benda tersebut dapat ada lewat proses yang sangat panjang dan rumit. Bahkan, melewati belasan hingga puluhan kali percobaan yang gagal.

Beberapa ilmuan terkemuka yang menjadi penemu mula-mula antara lain Albert Einstein dengan teori relativitasnya, Alessandro Volta sang penemu batu baterai, C. Marconi penemu radio, Elis. G. Otis penemu rem elevator/lift, Friedrich Karl von Drais penemi sepeda hingga Rudolf Hell sang penggagas awal mekanisme pengiriman dan scanning dokumen pada mesin faks.

Indonesia juga memiliki beberapa orang ilmuan hebat yang berkontribusi terhadap peradaban dunia. Namun, banyak masyarakat yang beropini jika orang cerdas di negara ini kurang dihargai, dan itu bisa dilihat secara langsung realitanya.

Adapun penemu-penemu tersebut di antaranya B. J. Habibie penemu Crack Propagation Theory, Dr. Khoirul Anwar penemu konsep dua FFT yang dipakai dalam 4G LTE hingga Dr. Yogi Ahmad Erlangga penemu rumus matematika berdasarkan persamaan Helmholtz yang membuat pencarian menyimak bumi lebih cepat dan akurat.

Di thread kali ini, @malaikatrindu akan membagikan foto-foto benda pertama di dunia yang sebelumnya dibagikan di salah satu grup diskusi Facebook. Yuk, lihat satu persatu!

Spoiler for Foto-foto hal pertama di dunia:


Nah, itulah foto-foto hal pertama di dunia yang cukup menarik untuk kita lihat. Semoga setelah ini kita dapat respek terhadap berbagai temuan yang dihasilkan oleh para ilmuan hebat, khususnya yang ada di negara kita.

----

Penulis: @malaikatrindu
Referensi: Facebook.com, IDNtimes, Wikipedia
Keterangan gambar utama: Kecelakaan pertama di dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 58 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh malaikatrindu
Halaman 1 dari 5
emoticon-2 Jempol pejwan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Richy211 memberi reputasi
mejeng pejwan gan emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg terakhir itu 1924 yg pertama direkam kamera
sebelumnya udah ada yg lebih lama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
penasaran sama ngenthuuu pertama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dankertronz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gak ada foto/video bokep pertama didunia gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
supriyono1989 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Mantul Gan... Nice Inpoh..

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
world's first the man sold the world
profile-picture
profile-picture
remahrengginan dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
poto bersejarah semua itu gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
wah
nice info πŸ‘πŸ‘
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Orang sana canggih yaa emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
fitriasarina dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tambahan,
Wall Street Bombing aka bom mobil di Wall Street New York City, 1920
bom mobil pertama di dunia
profile-picture
profile-picture
gta007 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalo liat di jaman sekarang semua udah berubah derastis ya gan 😁, sungguh hebat orang yang menemukan bendaΒ² diatas πŸ™
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mau tanya
dimana foto penampakan hantu pertama yang tertangkap kamera ?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Me at the zoo , mind blowing gimana gitu ya ...
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan kakekane.cell memberi reputasi
Wah gitar pertama ternyata udah scallop fret boardnya...
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan kakekane.cell memberi reputasi
Yang pertama

Me at the zoo emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kenapa yang selalu pertama made in kaperrrr semua ????? Sontoloyoooemoticon-Marah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh jasakurirjkt
Wah berkesan banget gan pemandangannya apalagi kalau soal perkembangan penemuan
emoticon-Keep Posting Ganemoticon-cystg
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
B*k*p pertama mana gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jaman dulut ternyata xray masih kek gitu yakkk, skrg mesinnya aja udh pd canggih bener
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di