CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Pelajaran yang Bisa Diambil Dari Seorang Kekeyi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eea944cc8393a374a596f0e/5-pelajaran-yang-bisa-diambil-dari-seorang-kekeyi

5 Pelajaran yang Bisa Diambil Dari Seorang Kekeyi

5 Pelajaran yang Bisa Diambil Dari Seorang Kekeyi

Apa sih yang terlintas di pikiran gan sis kalau denger nama Kekeyi? Ane tebak pasti gak jauh dari mukbang, keke bukan boneka dan punya pacar ganteng, ya kan? Atau mungkin ada yang lain? Tapi yaudahlah mau seperti apa kekeyi ya itulah kekeyi yang penting jangan bulying atau hatespeech ya please jangan pokoknya apalagi berbau sara. Dari segala kontroversi yang ada, pasti ada sisi positif dari kekeyi yang bisa gan sis ambil kok.

Kalau dari biodata kekeyi yang ane baca, kekeyi sebenarnya udah terkenal sejak lama sebagai vlogger beuaty alias konten make up2 gitu. Jujur sih, gak ada yang aneh atau kontroversi justru responnya positif banget sampai diundang di acara tv dan dikasih laptop. Setelah itu kekeyi makin rajin bikin konten youtube kayag mukbang sampai bikin lagu keke bukan boneka.

Kontroversi dimulai ketika kekeyi pacaran sama cowok ganteng kalau gak salah namanya Rio Ramadhan, akhirnya boomm masuk lambe turah, diundang di acara gosip dan podcast deddy corbuzier. Dari sini, apa aja yang dilakuin kekeyi selalu salah dimata netijen dan banyak orang makin kepo deh nontonin channel youtube kekeyi. Jangan heran kalau lagu keke bukan boneka ditonton 30 juta kali dan trending youtube ngalahin blackpink wow..

Ane ulangin lagi, dari semua kontroversi kekeyi pasti ada sisi positif dan pelajaran yang bisa gan sis ambil. Apa aja itu? Cuss baca lanjutan thread dibawah 5 pelajaran yang bisa diambil dari seorang kekeyi.

1. Percaya Diri dan Apa Adanya

5 Pelajaran yang Bisa Diambil Dari Seorang Kekeyi
Foto : Jawapos.com

Ketika memulai sesuatu seperti membuat konten youtube tentu butuh rasa percaya diri yang tinggi. Nah, itu juga yang dilakuin kekeyi. Gak semua orang berani menampilkan wajah dan berbicara di depan kamera termasuk ane hehe. Kekeyi juga tampil apa adanya lho, dengan segala keterbatasan yang ada, kekeyi tetap bisa berkarya membuat video di youtube. Gan sis jangan sampai kalah ya hehe.

2. Mental Baja

5 Pelajaran yang Bisa Diambil Dari Seorang Kekeyi
Foto : Kapanlagi.com

Di salah satu acara gosip, kekeyi pernah cerita nih kalau motivasi kekeyi bikin tutorial make up karena sering dibully. Tidak semua orang punya mental yang kuat untuk menghadapi tindakan bullying. Ketika gan sis melihat kekeyi sebagai korban bullying yang punya rasa percaya diri tinggi harusnya sih seneng dan bantu support dan mengarahkan ke hal-hal yang baik bukan malah dikasih bullyan lagi. Stop bully ya gan sis!

3. Kreatif dan Inovatif
5 Pelajaran yang Bisa Diambil Dari Seorang Kekeyi
Foto : Cumicumi.com

Gan sis perlu tau nih kalau tutorial make up kekeyi itu low budget, kreatif dan inovatif banget lho. Karena gak punya beuaty blender, kekeyi pakek balon untuk merias. Kalau ditotalin budget make up kekeyi semuanya 25 ribu, murah banget kan hehe. Ya meskipun terkesan lucu dan asal-asalan tapi ya itulah kekeyi yang apa adanya dengan segala usahanya. Keep positive!

4. Sayang Ibu

5 Pelajaran yang Bisa Diambil Dari Seorang Kekeyi
Foto : Tribunnews.com

Satu-satunya sosok yang selalu disamping kekeyi adalah ibunya. Karena ibunya lah kekeyi selalu percaya diri dan kuat menghadapi berbagai macam komentar netijen yang julid-julid. Kekeyi memiliki cita-cita ingin membelikan rumah untuk ibunya. Bagus banget nih gan sis wajib kita dukung semoga tercapai. Eh wajib ditiru juga tuh jangan lupa sama ibu ya kalau ada rezeki hehe.

5. Memberikan Rezeki

5 Pelajaran yang Bisa Diambil Dari Seorang Kekeyi
Foto : Minews.id

Sadar nggak gan sis, banyaknya konten dan media televisi membahas tentang kekeyi tentu menghasilkan pundi-pundi rupiah yang tidak sedikit. Belum lagi banyak orang yang ikutan terkenal karena terkait dengan kontroversi kekeyi. Dengan aset youtube dan instagram, kekeyi membuka lapangan pekerjaan baru untuk temannya maupun orang lain seperti manager, editor video dan lain sebagainya.

Lho kok gak dibahas soal hak cipta lagu kekeyi bukan boneka sama bayaran 200 ribu temannya? Terlepas dari benar atau tidaknya gak ane bahas ya sorry. Kalau emang itu negatif gak usah diambil, ambil aja yang positif dan jadikan pelajaran oke hehe. Ya udah itu aja pembahasan thread kali ini cuss tulis pendapat kalian soal kekeyi ya please jangan bullying. Sampai jumpa di thread selanjutnya dan semoga bermanfaat!

Sumber Gambar Utama : Paragram.id

Penulis : Kpop Squad Media x Prokonten
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agooyjoy dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
dulu bagus ni bocah pas konten turor make up doang
sekarang aja, jadi heboh ngak jelas emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
soekotoiy dan fadhilpermana5 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
jelek boleh norak bin goblok janganemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan ashcroft memberi reputasi
sampe saat ini ane belum nonton videonya dan ga tau siapa dia
kuper kah ane ?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
6. Ga Ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
5 Pelajaran yang Bisa Diambil Dari Seorang Kekeyi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gundam.dynames dan 5 lainnya memberi reputasi
semangat nak
Lihat 1 balasan
ni si kekeyi mirip bgt pembokat ane gan, kelakuan tololnya juga mirip
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
Lihat 3 balasan
jangan malu2in diri sendiri sih, hargai diri sendiri, jangan sampai harga diri diinjak2 orang lain, apalagi cuma demi konten
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan sparklinghoney memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Padahal emak Ny lumayan yaa emoticon-Big Grin, apa karena filter ? emoticon-Hammer (S)
sekarang gan
lepas kontrol kalo sekarang emoticon-Cool

Ane jadi inget poadcast dedi sama weird genius.
"kita belum tentu bisa bikin karya seperti kekeyi. Soalnya diotak kita gak ada gambaran seperti karya kekeyi"
kurleb begitu
profile-picture
bigbabyirl memberi reputasi
Diubah oleh ariid
Karma baik buat kekey emoticon-Leh Uga
Tuhan ngasih jalan masing2 buat orang yg mau berkembang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
she only try do de'bes emoticon-Nyepi
Semangat sahabat
Lihat 2 balasan
o gitu ..
dia belum ngerasa margin call aja d forex
emoticon-Cool
Terkadang.. Percaya diri dan gak sadar diri itu beda tipis. Percaya diri boleh, tapi tetap sadar diri. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 4 lainnya memberi reputasi
ketika harga diri dikorbankan konten dan AdSense, berawal dari bnyak simpati kini menjadi caci maki. star sindrom kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbabyirl dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya netijen jangan kelewatan julid aja sih, mental orang gada yg tau
Lihat 1 balasan
dan sampe saat ini ane blum nonton kakeyi emoticon-Bingung
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di