CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Cacad...are We Happy, Yet..?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eea4c5809b5ca42d3709abe/cacadare-we-happy-yet

Cacad...are We Happy, Yet..?

Bingung mulai dari mana nih kawan...

Mau sedikit cerita tentang beberapa kemuraman di pikiran yg ane alami...

Jadi gw ini udah jomblo akut sekitar 9 tahunan 😀 ..bisa dibilang udah intermediate lah level jomblonya karena umur gw udah 29 taon😁...

Sebenarnya hal ini ga menganggu gw karena bertahun ini gw sibuk nyari duit..cuman terakhir kemarin bikin kepikiran karena ga sengaja denger emak curhat sama om kalau dia kuatir kalau gw ga laku2 ...

Ya emang bener sih .😃

Emak gw sih ga bakal berani ngomong maksa2 gw nikah secara langsung karena ada alasannya..

Jadi gini nih gw tuh secara look tampak seperti cowok normal tapi sebenarnya gw secara fisik gw ada kekurangan alias cacat😱...

Dulunya dua kaki gw ga tumbuh secara normal tapi berkat perjuangan berat emak👩 bisa dioperasi walau masih menyisakan kecacatan permanen...

Dan epicnya😀 saat ini ga banyak yg tahu keadaan gw selain keluarga dan teman dekat..

Trus terakhir kali pacaran gw waktu lulus sekolah ama cewe yg dulunya gw sangat sayang2i , dari sekolah ampe lulus nih kita awet banget ..chemistry kita bikin iri teman2..bahkan dia nerima kecacatan gw sejak sekolah..dan gw seakan lega ada cewe yg mau nerima gw...intinya kek nemu love of my life lah.....


tapi sayang nih bray ...


Kisah cinta kita ternyata ga mulus ...malah ancur gw bilang.. ternyata doi ga benar2 siap ama keadaan gw.. kita putus baik2 tapi sebenarnya gw ga dalam keadaan baik.. kadang kata2 penolakan dari orang yg paling kita percayai sebagaimana halusnya dia dibungkus tetap bikin sayatan yg menahun sakitnyaemoticon-Turut Berduka...

Berapa tahun ini gw akhirnya sadar bahwa sejauh apapun lu berhubungan pada akhirnya lu harus mikirin ke tahap serius kedepan, siapa juga yg mau anaknya terlahir dalam resiko kondisi cacat..

Dan gw mulai berdamai ama figur cewe gw duluemoticon-Shakehand2...

Dulunya pas gw menjalani periode sakit hati bertahun2 itu gw nyari pelarian ke pekerjaan..
Gw lari ke makanan yg bikin badan gw naik hampir 90 kg [sekarang udah diet tanpa nasi]..
Gw lari ke main Game terutama ke game RPG karena gw butuh pelampiasan menjalani hidup sempurna seperti di Role Playing Game( fave main Mass Effect dan The Witcher ..
Gw habisin waktu buat menonton Anime,Movie dan Serial dan kadang bokep (mostly)emoticon-Ngakak
Gw pernah mecoba lari memperdalam ilmu agama tapi beberapa kesialan malah bikin gw jauh sama tuhan...

dan gw tutup pintu rapat sama cewe karena sumpah gw minder dan agak takut menjalani suatu hubungan lagi....

Dan sampailah 9 tahun di hari ini , saat ibu gw curhat itu...

Gw sendiri selalu mencoba lari dari topik kaya gini , gw selalu mengalihkan perhatian, gw mencoba menutup diri karena selain kecacatan yg ga bisa gw ubah malah selalu menghantui gw...Sebenarnya bukan hal baru kecacatan ini membuat gw down ..waktu kecil gw udah sering di bully getah dari sekolah bercelana pendek yg ga bisa nutupin kekurangan gw..saat nyari pekerjaan di perush terkeren[dulunya] plat merah udah susah2 seleksi dari ratusan ampe terakhir tinggal 5 orang tp didiskualifikasi ga masuk di tes kesehatannyaemoticon-Blue Guy Bata (L)..tapi semua itu ga ngasih kesedihan yg mendalam dibanding masalah cinta monyet gwemoticon-Blue Repost

Tapi ..

Ibu gw dalam diam ternyata sedih banget serta kuatir dan gw ga pernah sadar itu...
Gw ga pengen ibu gw sedih karena perjuangan dia lah gw bisa terlihat normal sprti anak2 lainya dan bisa mendapat kesempatan hidup layaknya anak normal lainnya.. gw pernah liat beberapa anak dgn kondisi sama dgn gw tapi dibiarkan orang tuanya tetap cacat , padahal secara finansial jauh mampu dari ibu gw dulu buat membiayai operasi .. Dan gw bakal berjanji bikin new normal versi gw kedepannya terkhusus buat emak...emoticon-Malu

Dan satu lagi masalah kerjaan juga bikin susah tidur...

Dan sebelom corona gw rencana mau resign dari pekerjaan , punya sedikit tabungan dari gaji yg ga seberapa gw bikin toko ..dan duaaar ada corona rencana gagal karena yg mau invest ga jadi nyewa..

Ibu gw juga udah terlanjur gw suruh berhenti kerja juga,karena rencana gwsih mau bikinin usaha kecil2an... dan karena corona ga jadi dijalani karena modalnya habis...

Modal abis juga kena musibah ane ,.. sebelom corona temen ane yg join kerjaan ama gw meninggal karena pendarahan di kepala ninggalin anak istri serta utang yg banyak termasuk duit gw buat modal..dan gw ga tega nagihnya karena gw tau mereka udah abis2an kemaren...

Nikmat kan hidup ini..

Yah setidaknya ada hikmah gw masih bisa kerja , dan mikirin sesegera mungkin semua jalan keluar dari problem ini..

And bring happines to my family.....


But


Yg paling gw takutin gw kelamaan ngejomblo malah jadi mahoemoticon-Betty
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
weihaofei dan 9 lainnya memberi reputasi
Tempat berteduh buat neng Hotaru Shidare dan jajanan absurdnya

Cacad...are We Happy, Yet..?
profile-picture
trrivia32 memberi reputasi
Diubah oleh w0lfw00d
Halo, salam kenal gan!
Ane ckup respect sama kondisi agan yg bs survive, ga minder en tetep PD. Ane harap kalau ada kawan2 pnyandang disabilitas yg baca ini, bs jd suntikan biar ttp fight dan gak minder dlm mnjalani hdup. Perihal pasangan, ane pkir ndak perlu buru2 tp disisi lain agan perlu yakinkan ibu agan utk percaya sm agan bhw agan lg berusaha (mmg cari pasangan hrs selektif bgt gan, tp sbisa mgkn jgn trlalu perfeksionis bgt ya hehe.. dan yg terpnting restu ortu).
Thanks dah brkenan membagi pengalaman hidup gan. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trrivia32 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Buktinya mana gan? Foto kakinya mana? Jangan spam2 cerita hoax karangan di Kaskus dong!
profile-picture
profile-picture
w0lfw00d dan hungryfoxx memberi reputasi
Lihat 12 balasan
aduhhhh manusia emoticon-Cape d...
Sabar bro emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
trrivia32 dan w0lfw00d memberi reputasi
Saya banyak kenal orang yang kakinya pincang tetap aja lancar berumah tangga, bahkan ada teman SD aku yg iri dengan teman yg kakinya pincang tapi punya isteri lumayan cantik.

Kalau aku lihat sih masalahnya ada 3: duit, minder, kebanyakan mikir.

Bruce Lee itu kakinya pendek sebelah, dapat isteri bule, ikon kungfu dunia. Komeng juga pincang, tapi tetap eksis dan banyak yang suka. Belum tokoh-tokoh di komik juga banyak yg mata satu, tangan satu, mereka jadi bos tuh disana. Gak usah takut lah, ada duit cewek pasti ngerubungin. Daus Mini, Ucok Baba, Adul, Oni Tuyul, Bopak, dkk juga asyik² aja, sebagian besar udah berkeluarga.

Oke, 3 hal ya... met pagi dan semangat! 👍
profile-picture
profile-picture
trrivia32 dan w0lfw00d memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mungkin agan udah pernah denger namanya.. ingin sekedar hanya mengingatkan kembali saja

Cacad...are We Happy, Yet..?

Bisa nikah bisa punya anak juga.

Jadi menyambung post agan di atas saya, pelajaran no. 4 : walau susah.. cobalah belajar bersyukur.
- Mungkin anggota tubuh cacat tapi setidaknya gak separah foto di atas
- Masih punya orang tua
- Masih ada kerjaan
- dst..
profile-picture
profile-picture
trrivia32 dan w0lfw00d memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Respect! ane respect sama agan walo punya minus tapi bisa berjuang sampe sekarang, kerja sampe skrg, bahagian orang tua dll.
cuma sedikit saran gan, kurangin makanan game anime nya.
banyak org yg lebih ga beruntung kondisinya dari agan tapi masih bisa menu pasangan nya. insya Allah gan yakin.
coba bentuk diri lagi, perluas lingkar pertemanannya, deketin lagi agamanya.
kalopun kondisi kaki agan normal, tapi di umur berat badan ga di jaga dan cma maen game sama nonton anime bakal tetep susah ko cari jodohnya.
sebaliknya, agan punya modal pekerja keras, walopun kaki agan kurang sempurna, cma kalo badan agan jaga, kerja rajin, baik ke orang pasti ko ada yang nempel.

Semangat!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trrivia32 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalem bray hidup pasti gak semulus shitnetron atau anime apalagi sebagus bokep... yang pasti lu mesti berani kluar dari zona nyaman dulu... jomblo itu bukan akhir dari segalanya ada kalanya jadi jomblo itu banyak bagusnya juga... yang penting lu tetep semangat tebar pesona jangan kemakan rayuan palsu intinya santai tapi serius tetep jalanin aja semampu lu gw yakin pasti ada betina yang sejalan satu tujuan sama lo tenang aja lah gampang itu masalah hasil biarkan proses yg menggambarkan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
trrivia32 dan w0lfw00d memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semua manusia tuh punya kekurangan kok...
baik itu fisik ato non-fisik...

kyk ane nih jarang mandi... wkwkwkkwk.. emoticon-Stick Out Tongue

Kalo urusan cewek, agannya agaknya terlalu picky (pemilih)...
hahaha.. emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
trrivia32 dan w0lfw00d memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Urusan jodoh itu sudah ada dalam suratan takdir kok. Banyak yang punya disabilitas tapi bisa menikah juga. Jadi jangan terlalu khawatir.

Masalah usaha dan pekerjaan, semoga bisa dapat lagi dan semoga sukses ya, Gan.

Tetap semangat! ✊
profile-picture
profile-picture
trrivia32 dan w0lfw00d memberi reputasi
gw bisa merasakan apa yg lo rasakan bro, semua orang bilang "jangan minder ada yg lebih buruk dari kamu" dan hal-hal lainnya padahal mereka gk pernah merasakan apa yg kita rasakan 😢
profile-picture
profile-picture
trrivia32 dan w0lfw00d memberi reputasi
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
profile-picture
trrivia32 memberi reputasi
Ane terlahir dengan fisik sempurna.
Tapi kadang ane minder dengan orang-orang dengan fisik kurang sempurna, tapi mempunyai kemampuan yang ga bisa ane miliki.
Ane bener-bener respect sama.mereka.
Ga pernah menyerah dalam keterbatasan.
Tahu Dani yang disabilitas tapi sukses dalam dunia standup comedy?
Atau habibi atau siapa namanya ane lupa, yang cuma duduk di kursi roda dan depan laptop tapi berpenghasilan super?
Ane dengan fisik sempurna aja ga bisa seperti mereka.
Di balik kekurangan, Tuhan pasti memberikan kelebihan.
Berhentilah mengasihani diri sendiri.
Banyak orang dgn fisik sempurna yang pantas lebih dikasihani daripada kalian yang disabilitas tapi mampu menunjukkan prestasi.
Jodoh sudah diatur gan, tapi ga datang sendiri.
Tetap butuh usaha dan peejuangan untuk mendapatkannya.
Tetap semangat gan...
Ane respect sam.kalian yang tak gampang menyerah...
profile-picture
trrivia32 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di