CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Layanan Konferensi Video Microsoft Teams Kini Bisa Digunakan oleh 49 Orang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eea41439a972e06be3b4a81/layanan-konferensi-video-microsoft-teams-kini-bisa-digunakan-oleh-49-orang

Layanan Konferensi Video Microsoft Teams Kini Bisa Digunakan oleh 49 Orang


Layanan Konferensi Video Microsoft Teams Kini Bisa Digunakan oleh 49 Orang

Layanan Konferensi Video Microsoft Teams Kini Bisa Digunakan oleh 49 Orang

Haranjogja.com, JAKARTA - Platform layanan konferensi video berlomba-lomba menghadirkan fitur-fitur terbarunya di tengah Pandemi Covid-19.

Kini giliran Microsoft Teams yang menghadirkan fitur terbarunya. Platform tersebut memperluas jumlah peserta yang terlihat dalam panggilan video hingga 49 orang dalam satu layar, fitur yang mirip dengan Zoom.

"Fitur tersebut akan hadir sebagai pratinjau untuk pada bulan ini dan tersedia luas di musim gugur. Kami memperluas tampilan kotak peserta panggilan video Teams 7x7, yang akan menampung hingga 49 peserta sekaligus dalam satu layar," demikian pernyataan resmi Microsoft dikutip dari The Verge, Selasa (16/6/2020).

Jumlah maksimum peserta dalam pertemuan Microsoft Teams adalah 250 orang, sementara untuk paket berbayar memungkinkan hingga 500 peserta sekaligus.

Microsoft Teams melakukan pengembangan fitur-fitur baru dengan sangat cepat mencoba untuk mengejar Zoom, yang mengalami pertumbuhan besar selama kuartal pertama 2020.

Selain itu, fitur terbaru Microsoft Teams kali ini dikembangkan untuk mendukung Microsoft for Educations yang diklaim telah digunakan lebih dari 150 juta siswa, tenaga pengajar, maupun pimpinan lembaga belajar untuk pembelajaran jarak jauh.

Penambahan fitur baru Microsoft Teams dilakukan berdasarkan masukan dari pengguna, khususnya tenaga pengajar dan pimpinan lembaga pendidikan. Mayoritas di antara mereka berharap tahun ajaran 2020-2021 akan menjadi perpaduan pembelajaran jarak jauh dan tatap muka di dalam kelas.

Sumber : harianjogja.com




●●●●●●●●□□□□□□□□□●●●●●●●●


Quote:


Microsoft Teams Hadirkan Fitur Baru, Mirip dengan Zoom

Layanan Konferensi Video Microsoft Teams Kini Bisa Digunakan oleh 49 Orang


Bisnis.com, JAKARTA – Pengguna layanan konferensi video Microsoft Teams bisa mengatur latar belakang pada panggilan video yang mereka lakukan.

Melansir The Verge pada Senin (15/6/2020) pengguna Microsoft Teams bisa mengatur latar belakang panggilan pada video menggunakan gambar yang mereka inginkan.

Fitur pengaturan latar belakang pada panggilan video pada dasarnya bukan hal baru. Zoom sudah lama menyediakan fitur ini.

Microsoft telah menyiapkan koleksi gambar untuk pengguna Microsoft Team, mulai dari yang profesional (latar belakang kantor) hingga yang cukup konyol (pemandangan pantai kartun). Gambar-gambar tersebut bisa digunakan mulai 16 Juni 2020.

Selain itu, pengguna dapat menyesuaikan latar belakang dengan mengunggah gambar sendiri.

"Tidak perlu layar hijau, atau bahkan dinding kosong. Microsoft Teams menggunakan model yang dapat membedakan subjek dari latar belakang dan dapat memasang latar belakang di atas subjek lainnya," ujar Microsoft dalam pernyataannya.

Selain gambar latar belakang yang dapat diatur oleh pengguna, Microsoft juga meluncurkan beberapa fitur baru untuk pengguna gratis Microsoft Teams, termasuk diantaranya asisten untuk menjadwalkan rapat dan mengirim undangan, yang sebelumnya hanya dapat menggunakan opsi "Meet Now."

Pengguna Microsoft Teams juga dapat menambahkan teks langsung ke panggilan mereka.

Sumber : Bisnis.com


Quote:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
diisantos dan 9 lainnya memberi reputasi
Ketika pandemi membatasi, telekonferensi berlomba mencari solusi
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan entop memberi reputasi
paling tidak pasar jadi punya banyak pilihan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pandemi covid-19...., konspirasi
profile-picture
profile-picture
ningdidien dan entop memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kalo dari microsft ane masih percaya (terlepas dari telemetry microsoft windows nya masih jd kontroversi). cuma dosen ane patokannya zoom ama yg punya google doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Silver lining di tengah pandemic ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ningdidien dan jeffm12 memberi reputasi
Diubah oleh rickreckt
Lihat 1 balasan
WhatsApp msh yg terbaik sih soal suara dan gambar
Kecuali butuh fitur yg gk ada


profile-picture
ningdidien memberi reputasi
Lihat 2 balasan
baguslah semakin banyak saingan konsumen semakin banyak dapat pilihan bagus
profile-picture
ningdidien memberi reputasi
Lihat 1 balasan
apa iya sengaja dibikin pandemi biar produk teleconference jadi laku?

emoticon-Ngakak
profile-picture
ningdidien memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gimana menurut TS dgn talkfusion? emoticon-Embarrassment

Dgr2 lagi rajin nyari member tuh talkfusion
profile-picture
ningdidien memberi reputasi
Lihat 1 balasan
perasaan gw pakek ym
bwat web pidio kol dr taun 2004
isinya maho dr india
udah rame pakek kek gtuan

indon buming pidio kol menjak smarpone masuk emoticon-Bingung

Indon ketinggalan 17thn ma india
emoticon-Smilie
profile-picture
ningdidien memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Webcam, camfrog, MirC?
profile-picture
ningdidien memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau kata tifatul mantan menkominfo buat apa internet cepat?
profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan ningdidien memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantap Microsoft emoticon-Toast
profile-picture
ningdidien memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di