CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Drama Korea Dijadikan Alasan Kenaikan Listrik, DPR 'Semprot' Direksi PLN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eea40fb2525c34a2d2c7add/drama-korea-dijadikan-alasan-kenaikan-listrik-dpr-semprot-direksi-pln

Drama Korea Dijadikan Alasan Kenaikan Listrik, DPR 'Semprot' Direksi PLN

Drama Korea Dijadikan Alasan Kenaikan Listrik, DPR 'Semprot' Direksi PLN

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Eddy Soeparno mengaku dibuat bingung geleng-geleng kepala mendengar alasan salah satu manajer PT PLN belum lama ini yang menyebut drama korea (drakor) dan main game sebagai salah satu alasan kenaikan tagihan listrik yang dikeluhkan masyarakat akhir-akhir ini. 

Hal tersebut disampaikan Eddy saat Komisi VII DPR menggelar rapat dengan Direktur Utama PT PLN (Persero) beserta jajaran Direksi PLN di Gedung DPR Jakarta, Rabu (17/6).

“Tolong dari PLN jangan sampai ada kalimat yang mengatakan iuran meningkat karena masyarakat saat WFH banyak yang nonton drama Korea. Enggak usah pak. Masyarakat lagi susah. Ini masalah serius, masa ditanggapi dengan bahasa lelucon seperti itu,” tegas Eddy.

Menurut Eddy, PLN perlu membenahi pola komunikasi kepada pelanggan. Ketika ada lonjakan tagihan, itu harus dijelaskan secara baik. 

“Masyarakat hanya mau tahu, bayarnya berapa? Wajar atau tidak? Itu saja,” ucap Eddy

Sedangkan Anggota Komisi VII DPR RI Ratna Juwita menyampaikan, lonjakan tagihan listrik ini sangat merugikan masyarakat.

"Isu yang tengah marak diperbincangkan masyarakat dan juga disampaikan kepada kami, Anggota Komisi VII, yakni terkait melonjaknya tagihan listrik. Ini telah merugikan masyarakat setidaknya dari psikologis dan ekonomis. Sempat diungkapkan tadi oleh Pak Rudy (Anggota Komisi VII), ada yang bunuh diri karena tidak bisa membayar tagihan listrik. Menurut kami ini masalah yang sangat serius, karena PLN satu-satunya badan usaha yang ditunjuk oleh pemerintah dalam memberikan layanan listrik ke seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Ratna.

Adapun Dirut PLN Zulkifli Zaini sebelumnya menyampaikan, permasalahan yang timbul karena penyesuaian skema operasional PLN untuk menghadapi pandemi Covid-19. 

Jika sebelumnya pencatatan meteran dilakukan setiap bulannya dari rumah ke rumah, namun sejak berlakunya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), skema pencatatan meteran tersebut tidak dapat dilakukan lagi.

PLN juga telah memberikan solusi terkait hal ini. Diantaranya penambahan call center, skema cicilan bagi pelanggan atau masyarakat dalam membayar listrik, dan inovasi teknologi terkait pencatatan penggunaan daya listrik secara pribadi.

Baca Selengkapnya:
https://www.industry.co.id/read/6855...ot-direksi-pln
profile-picture
profile-picture
jangan.lupa dan jeffm12 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Yang nonton karyawan PLN
Drama Korea Dijadikan Alasan Kenaikan Listrik, DPR 'Semprot' Direksi PLN
profile-picture
profile-picture
jangan.lupa dan Kabel.Hangus memberi reputasi
serasa akal-akalan biar pada ganti token semua emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
jangan.lupa dan lupis.manis. memberi reputasi
jadi, klo nonton drakor tvnya jadi membutuhkan daya yg lebih tinggi dibandingkan dengan sinetron indo, gitu kah?

emoticon-Ngakak
profile-picture
jangan.lupa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
adilnya hidup ini, manusia kualitas rendah kek gitu bisa jadi manager PLNemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jangan.lupa dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hutang saat ini bagian krusial dr bisnis
Sampe2 bnyk Dirut skrg ini backgroundnya dr finance biar gampang cr utangan
Peruntukan hutang dan alokasi biaya dlm kegiatan bisnis perlu perhatian
Jd kita bs tau bagian mn yg mendatangkan untung dan bagian mn yg mendtngkan kerugian
profile-picture
profile-picture
jangan.lupa dan lupis.manis. memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Ada benernya juga, wfh malah jadi kesempatan buat nonton drakor. Penggunaan mesin cuci juga meningkat. Biasanya makan di luar sekarang lebih sering masak sendiri, bisa 2 kali masak nasi di rice cooker. Kipas, ac juga meningkat penggunaannya. Lampu juga. Perangkat multimedia yang dulu sering nganggur sekarang mulai dilirik lagi. Ngecharge aki mobil yang tekor. Lebih sering ngecharge hp karena seharian sibuk liat kaskus dan main cacing. Dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isenkdoank1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sant1908
Lihat 1 balasan
Itu direksi pln klo ngomong ga dipikir, ga semua merata dikotaku normal emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jangan.lupa dan hantumasam memberi reputasi
kasih saingan ke pln lah, terus buka jaringan listrik biar bisa dibeli asing

bayangkan kalau daerah industri sama bisnis dikuasai penyedia listrik swasta

kejang kejang pasti pln
profile-picture
profile-picture
jangan.lupa dan lupis.manis. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Semprot pakai disinfektan 2:10
profile-picture
lupis.manis. memberi reputasi
Terima kasih kepada indonesia krn terus membuat aye tertawa bahagia setiap hari dgn guyonan nasi kucing nya yg melegenda emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
jangan.lupa dan lupis.manis. memberi reputasi
jadi kantor2 kosong itu biaya listriknya naik karena ada hantu2 yg nonton drama korea emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
jangan.lupa dan lupis.manis. memberi reputasi
Diubah oleh xrx.5
Sakitnya tuh disini..
Main game sama nonton drakornya di hape yang pake baterai.
Chargenya sehari sekali.

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
cellato dan radeonxp memberi reputasi
gw bilang jg di thread sebelah ..pln bakalan ngeles tingkat dewa.ternyata ngeles nye kaya taaik...drakor pula yg jafi kambing hitam...emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jangan.lupa dan garren007 memberi reputasi
gw yakin anggota DPR juga banyak yang gerah tagihannya melonjak gara gara dipaksa subsidi miskiner emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
cellato dan jurumudi75 memberi reputasi
mesti buat listrik mandiri biar pada ngak tekor emoticon-Big Grin
Di semprot doank? Masuk kanan keluar kiri emoticon-Wkwkwk.
profile-picture
Kepala.Jenggot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ini kota saya gk ad psbb malah pd naek juga tagihannya emoticon-Blue Guy Bata (L) kali ini saya mihak DPR buat semprot habis-habisan tu Dirut kacrut emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
wismangan dan jangan.lupa memberi reputasi
Diubah oleh hantumasam
,,,,,
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Pln kok bisa tahu kalo listriknya dipake untuk nonton drama korea dan main game? Tahu dari mana?
profile-picture
jangan.lupa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sekelas manajer ngasih alasan kyk gini?
Coba itu manajer terima lgs keluhan pelanggan trus di jawab dg alasan sampah begitu, apa ga abis di maki2? Kali2 coba terima lgsg telepon keluhan dr masyarakat biar lain kali di tny soal tagihan ngelonjak ga maen jeplak kek sampah
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan jangan.lupa memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di