CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Hukum Nikah Ala Ustadz Zainal, Satu Istri Itu Laki-laki Penakut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eea401da2d1956305664fa3/viral-hukum-nikah-ala-ustadz-zainal-satu-istri-itu-laki-laki-penakut

Viral Hukum Nikah Ala Ustadz Zainal, Satu Istri Itu Laki-laki Penakut

Viral Hukum Nikah Ala Ustadz Zainal, Satu Istri Itu Laki-laki Penakut


SuaraJawaTengah.id - Belum lama viralkarena menyebut bahwa lagu berjudul 'Balonku' dan 'Naik-Naik ke Puncak Gunung' mengajarkan anak-anak membenci Islam, Ustadz Zainal Abidin kembali ramai dibicarakan warganet setelah video dirinya yang lain diviralkan di Twitter.

Dalam sebuah video ceramah tersebut, Ustadz Zainal Abidin membahas terkait hukum pernikahan. Dalam potongan video tersebut ia menyebut bahwa laki-laki yang menikahi satu wanita adalah laki-laki yang ketakutan.

"Asal menikah itu adalah poligami, antum lihat firman Allah fainkihuu maa thaaba lakum mina annisaa'i matsnaa (potongan Surah An-Nisa ayat 3). Gak ada wahid, jadi asal nikah itu dua kalo bisa toga kalo bisa empat. Fa'in khiftum allaa ta’diluu, kalau kamu takut tidak bisa berbuat adil, wa wakhiidatan," ujarnya dalam potongan video yang diunggah akun Twitter @narkosun.

Tidak hanya itu, dalam lanjutan video tersebut ia juga menyebut bahwa suami dengan istri satu adalah suami yang penakut alias takut dengan istrinya.




"Jadi nikah satu (istri) itu nikah ketakutan. Ini Nash, lhoh ana gak ngada-ada ini nash-nya begitu kan, makanya laki-laki yang istrinya satu itu klub taqwa, takut istri tua," ujarnya lagi.

Pengunggah video tersebut juga mempertanyakan cara menghukumi dari ustadz Zainal Abidin. Sebelumnya, Ustadz Zainal Abidin sempat dikritik lantaran menyebut lagu 'Balonku' dan 'Naik-Naik ke Puncak Gunung' memiliki ajakan untuk membenci Islam.

"Hukum asal menikah adalah poligami???? Hukum dari mana pak..pak. Balonku ada 5 kemarin sudah minta maaf dan mengaku khilaf. Ini bikin statement nyeleneh lagi," ujar pengunggah.

Warganet yang memenuhi komentar juga turut mempertanyakan ustadz yang dengan mudah memberikan pernyataan padahal belum tentu pernyataannya tersebut sesuai dengan tafsir Alquran.



https://jogja.suara.com/read/2020/06...i-laki-penakut

profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Halaman 1 dari 13
apa nabi penakut sehingga nunggu Khadijah wafat dulu baru poligami

Oh ustad "balonku" rupanya.....pantes ngaco
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mugniar dan 62 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jd101
Lihat 8 balasan
sangat memuliakan wanita ya akhi emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 25 lainnya memberi reputasi
takut gan emoticon-Malu

tapi geblek ini ustaz balonku

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 5 lainnya memberi reputasi
Viral Hukum Nikah Ala Ustadz Zainal, Satu Istri Itu Laki-laki Penakut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Can354dra dan 68 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
astajim, ane mau 1 aja belum sanggup apalagi 2,3,4 dst.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sijablai dan 5 lainnya memberi reputasi
klo UAS gimana? sekarang 0 tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 14 lainnya memberi reputasi
Parasit neh, sdh gk berguna, anaknya banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rickreckt
Si balon ngoceh lagi nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 13 lainnya memberi reputasi
Yg lain batasnya 4 dan dibolehin di quran. Sementara junjungan 12 ngalebihin yg dibolehin quran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
emoticon-Malu dikira nikah cuman modal kontoI doang emoticon-Big Grin satu aja udah lumayan bikin capek karena harus nafkahin lahir bathin

maaf ya, emoticon-Malu kalo wanita pendidikan tinggi dan orientasinya ke negara maju jarang2 yang mau dipoligami


profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
kasian ya ce uclim udah kaya ban serep aje
kalau bocor semua kudu ganti satu set ini bre

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ini ustads agananya apa,kitabnya apa?emoticon-Bingung

Mana ada muhamad ngajarin begitu?emoticon-Ngakak

Boleh beristri banyak kalo bisa adil menafkahiemoticon-Cool

Bukannya beristri banyak=jagoanemoticon-Blue Guy Bata (L)



Halah paling bentar lagi minta maaf kayak kmr soal lagu balonku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
sungguh memuliakan wanita wkwkwkwkwkwkkwemoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

rahmadan lil khelaminemoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
prototype kadrun banget
biasanya juga golongan pemuja abud dan wowok



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 8 lainnya memberi reputasi
Ngakak gw seolah2 itu ustad menyuruh polgam padahal polgam adlh pilihan dan solusi klo ga adil justru disarankan lbh baik satu karna ancamannya jg berat emoticon-Big Grin

Knp hrs 4 karna itu hakikatnya adlh perintah, seperti pertanyaan knp sholat hrs 5waktu , puasa 30hr dll. Asumsiku Tuhan lbh paham kemampuan manusia berbuat adil sblmnya lbh ngeri bisa ratusan dll namanya jg ngajarin jaman barbar gak bisa disamain jaman skr.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kacangrusuh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Apa salahnya? Laki2 cenderung poligami, kalau wanita cenderung poliandri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
nih orang asli sesat ajarannyaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yaah si tolol lagi
ntar pler ijo luh meletus baru rasa

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di