CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eea3ce128c99178d1240516/semua-ambyar-oh-no-dunia-belum-berakhir-gegara-patah-hati

Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati

Jangan mau patah hati, yuk semangat menjalani hari meski harus sendiri

Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati

Gegara patah hati, orang bisa melakukan banyak hal. Bisa hal positif atau negatif, nah merugikan bnget kan? Klo yang dilakuin adalah hal negatif.

Yuk damaikan diri agar kita tetap berfikir dan bertindak yang berguna untuk kita meski sedang patah hati.

Cuap-cuap dulu nih, hallo agan dan sista dimanapun anda berada, jangan lupa jaga kesehatan, jaga jarak dan kurangi aktifitas diluar rumah. Semoga kita semua sehat selalu.

Btw, ngomongin tentang sakit hati ditinggal mantan nih, pernah ga sih gansis mengalami? Mungkin ada yang pernah dan pastinya ada yang belum ya.

Nah, bagi kamu yang sedang berjuang melawan virus patah hati ini, ada beberapa hal yang bisa dilakuin. Ini versi ane loh ya, heeheeheee.

Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati

Jika biasanya ada temen ngobrol, temen curhat dan temen berbagi kasih sayang lalu tiba-tiba hilang tuh, udah pasti nyeseg banget, berasa atap mau roboh deh.

Tapi, semua hal itu tetap bisa disiasati dengan beberapa hal ini.

Barangkali, bisa dilakuin saat gansis mengalaminya juga.

Kira-kira apa aja ya? Yuk kepoin. Cekidot


1. Berdamai dengan diri sendiri

Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati

Poin ini penting banget, banyak hal buruk yang sedang menimpa seseorang bisa dilalui setelah dia berdamai dengan diri sendiri. Jika kamu ingin menangis, maka menangislah hingga beban yang tersimpan dihati akan berkurang. Setelah tenang, maka yakinkan dirimu sendiri bahwa semua akan baik-baik saja. Jika ingin marah, bolehlah, jika marah membuatmu lega dan bisa menerima keadaan, tapi jangan salah sasaran ya gansis, bisa-bisa muncul deh masalah baru. Bukannya berdamai dengan hati yang lagi galau, malah harus berdamai dengan musuh baru. Intinya, lakukan hal-hal yang bisa membuatmu lega.

2. Jangan memaksa diri untuk melupakan

Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati

Hellooo, kenangan mantan masih berjalan-jalan dipelupuk mata? Biarkan saja. Tak perlu memaksa diri sendiri untuk melupakannya, ntar nih jika sudah waktunya lupa juga bakalan lupa sendiri. Wheeeheeee, katanya, kenangan punya cara sendiri untuk pindah tempat, bener ga sih?
Yang penting, kamu harus yakin kalo kamu bakalan baik-baik saja tanpa dia. Minimal ga bakalan tiba-tiba hilang atau berpindah planet. Yakinlah, kau akan tetap di bumi yang sama, ya iyalah.

3. Hindari lagu-lagu melow tema patah hati

Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati

Nah, jika biasanya di hape kamu banyak tersimpan lagu-lagu melow tema patah hati, boleh deh untuk sementara lagunya dihapus dulu. Karena saat mendengar lagu-lagu melow patah hati, bakalan mendukung banget buat kamu makin nelangsa, berasa teriris hatinya, berasa dikhianati, berasa ga punya siapa-siapa. Pokoknya lagu itu bakalan nyebelin banget.

Jika kamu muslim nih, bisa diganti dengan mendengarkan murotal, lagu-lagu religi atau minimal lagu asik yang membuat semangatmu bangkit lagi. Bikin harimu ceria deh pokonya.

4. Jangan banyak menyendiri

Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati

Saat sendiri, orang akan memiliki imaginasi yang terlalu jauh. Bisa mencari ide buruk atau berasa tidak punya siapa-siapa. Bahaya banget kan? Kalau tiba-tiba kamu punya ide mau kabur dari rumah gegara sakit hati. Nah, lebih baik jangan sendirian dulu deh, cari aman dulu gitu. Ga, harus ngumpet dikamar juga kan? Kamu bisa deh keluar rumah, say hello dengan tetangga, bercengkrama dengan teman sebaya, atau minimal ngobrol asik bareng saudara. Siapa tahu nih, bisa curhat juga, kan lumayan tuh mengurangi beban hati.

5. Lakukan hal baru yang positif

Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati

Gini nih, hal keren yang bisa kamu lakuin. Diantaranya menyalurkan energi kamu untuk melakukan hal positif, misalnya travelling bareng temen, berkebun dihalaman rumah, bersih-bersih, memasak bersama keluarga, merawat diri di salon, atau berburu tempat asik untuk selfie.

Dengan banyaknya kegiatan baru yang bikin kamu enjoy, harapannya nih kamu ga kesepian lagi. Siapa tahu nih, hobi baru kamu ini menjadi ajang mengasah diri untuk bisnis, misalnya jadi bisa menjual hasil masakan atau kreasi kamu gitu.

Dan tentunya hal-hal tersebut diatas bisa bermanfaat. Nah, keren ga tuh?

6.. Berdoa mohon kekuatan

Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati

Poin ini juga penting, karena bagaimanapun juga hati kita adalah milik penciptaNya. Dengan memohon kepada pemilikNya, semoga hal-hal baik yang kita panjatkan akan dapat terwujud, hati menjadi lebih tenang dan lebih bijaksana dalam mengambil langkah selanjutnya.

Gimana nih temen-temen? Apa kamu sudah siap jaga jarak dengan makhluk bernama patah hati?

Itu saja sih, hal-hal yang menurut ane cukup ampuh untuk mengatasi problem patah hati. Tentu hal ini tak akan mudah dilakukan tanpa kesungguhan dan dukungan dari orang sekitar.

Sekian dulu thread ane kali ini, semoga bermanfaat ya.


Semua Ambyar? Oh No! Dunia Belum Berakhir Gegara Patah Hati

Sumber tulisan. Opini pribadi
Sumber gambar:
idn
hipwee
kaskus
idn
disini
apahabar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 42 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh betiatina
Halaman 1 dari 4
silahkan berdiskusi dengan santun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 6 lainnya memberi reputasi
semoga bermanfaat ya gansis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ismilaila dan 5 lainnya memberi reputasi
patah boleh, hilang ya jangan. itu aja keknya prinsip yang enak ngadepin sikon sama mantan. hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
jangan maksa kalo belum bisa ngelupain, iya sih, pasti butuh proses buat bisa nyingkirin mantan dari pikiran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Melupakan sakit hati itu sulit gan, ane saja sudah 3 (tiga) tahun berjuang melupakan Penghiatan cinta belum sembuh. Kabar terakhir dariDo'i malah sudah tunangan, eh sekarang Do'i justru mantau terus akun sosmed ane tiada henti.

Karena penasaran ane selidiki, berdasar penyelidikan malah Do'i ternyata gagal nikah, ditinggal sama tunangannya kagak jelas. Akun medsos mereka berduapun justru saling unfollow, dan kenangan bersama yang diposting dihapus semua di kedua belah pihak.

Posisi ane malah sekarang bingung jadinya....

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riendzy92
Lihat 6 balasan
biarlah waktu nanti yang menyembuhkan hati yang ambyar karena patah hati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo saya lebih ke ngikhlasin aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sewu kuto wis tak liwati
sewu ati aku ngenteni
...

denger kata Ambyar, langsung teringat pada beliau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sebenernya cuma butuh waktu saja sih nanti lama kelamaan juga bisa lupa sendiri, sibukkan diri sesibuk sibuknya aja biar nggak ada waktu buat ngelamunin si mantan
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan betiatina memberi reputasi
Lihat 3 balasan
menyibukkan diri nyari gebetan baru paling manjur, wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Dunia belum berakhir
Sejak kau putuskan aku
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan betiatina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kamunya patah hati, dia nya have fun aja tu. Rugi tauk mikirin orang yang gak mikirin kamu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Blm pernah patah hati yang begitu dalam cuma kesel doank iyaa tapi setelah udah akunya maki maki tuh orang lega deh emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
keep moving on guys, karena dunia tidak akan berhenti begitu saja. let it flow
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan betiatina memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Emang menyendiri ntu bikin keinget ama masa lalu gan 🤧 ane ngalamin sendiri ntu makannya kalo ane diajak keluar Ama temen langsung semangat 😁
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan betiatina memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Betullll, yang paling sering terjadi sih ketika seseorang yang patah hati mulai memaksakan dirinya terhadap suatu situasi, itu bahaya sihhh just let it happen dan just be you
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan betiatina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halah patah hati gak sesakit patah tulang gan... gasah paranoid sama patah hati
profile-picture
profile-picture
betiatina dan Tetysheba memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tp kl lagi patah hati knp ya bawaannya pengennya dgrin yg sedih2 aja trs pdhl ntr tambah galau wkkwkwkw dasar wanita
profile-picture
profile-picture
betiatina dan Tetysheba memberi reputasi
Lihat 4 balasan
patah hati, lekas move on aja.

bata in ane, gan.
profile-picture
profile-picture
betiatina dan Tetysheba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ada pepatah bilang" obat patah hati ya jatuh cinta lagi" walapun susah tapi kita jangan sampai terpuruk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di