CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eea3ca582d4951c9356195b/macam-macam-skincare-cewek-wajib-tahu

Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu

Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu


Merawat kulit bukan semata-mata demi kecantikan, tetapi lebih untuk kesehatan kulit itu sendiri.

Selamat pagi sista, jumpa lagi di thread ane. Kali ini kita akan membahas tentang Skin Care. Kenapa? Karena kecantikanmu terlalu berharga untuk disia-siakan.

Kecantikan adalah anugerah Tuhan, kita wajib mensyukurinya. Salah satu caranya adalah dengan merawatnya dengan baik.

Bagi para pecinta skin care tentu sudah paham macam-macam produknya. Akan tetapi bagi pemula pasti bingung, karena ternyata produk perawatan wajah ini sangat beragam.

Pahami dan pilihlah yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu.

Yuk kita kenalan dulu!

1. Make up Remover atau Cleanser

Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu


Jangan kebalik ya sis, sebelum cuci muka bersihkan dulu make up atau kotoran yang menempel di wajah menggunakan make up remover atau cleanser.

Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu
dokpri


Hampir semua Brand kosmetik memiliki produk ini ya sis, jadi kamu tidak perlu bingung, tinggal pilih yang sesuai kebutuhan kulit dengan disesuaikan budget tentunya.

2. Sabun muka (facial wash, facial Foam, Facial Scrub)

Ketiganya sama-sama pembersih, tetapi secara spesifik mempunyai fungsi yang berbeda.

Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu
dokpri


Facial Foam berfungsi menghilangkan minyak atau sebum pada wajah. Biasakan mengusapkan dulu di telapak tangan untuk mendapatkan busa lebih banyak baru setelah itu mengaplikasikan pada wajah. Bilas kemudian, kamu akan mendapatkan kuli lebih segar dan bersih. Pemilik kulit kering cenderung cenderung berminyak disarankan untuk memilih jenis foam ini.

Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu
dokpri


Facial Wash berfungsi menghilangkan kotoran yang tertinggal dalam kulit. Setelah menggunakan produk jenis ini kamu akan mendapatkan kulit wajah lembut dan lembab. Disarankan untuk pemilik kulit normal tetapi sensitif. Biasanya facial wash ini memiliki bisa lebih sedikit, efek segar dan lembab akan kamu dapatkan setelah pemakaian produk ini.

Facial Scrub berfungsi mengangkat sel kulit mati. Perlu diperhatikan penggunaan Facial Scrub tidak boleh terlalu sering cukup dua hari sekali. Sebab akan menghilangkan kelembaban alami kulit jika terlalu sering memakainya.

3. Toner

Setelah bersih, kulit wajah perlu dipersiapkan dulu sebelum mengaplikasikan pelembab, menggunakan toner atau penyegar. Toner ini berfungsi membersihkan sisa kotoran yang mungkin masih tertinggal setelah cuci muka.

4. Serum

Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu


Serum ini adalah vitamin. Jangan tanya penting atau tidak? Sama halnya dengan vitamin untuk tubuh begitu pula dengan Serum ini. Manfaatnya mungkin tidak langsung kamu rasakan tetapi seiring bertambahnya usia, manfaatnya semakin terasa.

Serum ini dipakai sebelum pelembab. Biasanya ada Serum khusus dipakai pada malam hari atau juga ada yang bisa dipakai siang atau malam.

5. Moisturizer atau Cream Pelembab Siang Malam

Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu


Semua jenis kulit membutuhkan pelembab, bahkan untuk kulit berminyak sekalipun.

Terkadang banyak yang tidak suka memakai pelembab karena merasa kulitnya semakin berminyak. Bisa jadi hal ini terjadi karena salah memilih jenis produknya.

Pelembab untuk jenis kulit normal kering dan kering berminyak tidak bisa disamakan, karena memang jenis kulitnya berbeda, kebutuhan nutrisinya pun berbeda. Maka dari itu jangan pernah lupa untuk membaca komposisi produk dalam kemasan.

Krim siang dan malam

Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu
dokpri


Mungkin ada yang berpikir, ribet mengenai perawatan yang ini. Namun perlu di ketahui, kondisi dan kebutuhan kulit saat siang dan malam itu berbeda.

Pada siang hari, kulit akan berhadapan dengan cahaya matahari, angin, debu dan segala macamnya. Karena itulah kamu membutuhkan produk yang bisa melindungi dari sinar matahari dan juga dari Radikal bebas.

Sementara pada malam hari, kulit kita beristirahat dan saat tidur inilah sel-sel kulit baru tumbuh. Biasanya kandungan dalam krim malam ini berfungsi untuk membantu perbaikan sel-sel kulit.

Karena perbedaan itulah kenapa ada krim siang dan malam.

7. Tabir Surya (Sunscren dan Sunblock)

Produk skin care yang ketujuh adalah tabir surya. Tabir surya ini berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Sista, pasti sering mendengar sunblock atau sunscren. Keduanya berfungsi melindungi kulit dari sinar matahari.

Biasanya Sunblock berfungsi menghalangi sinar UVB dan UVA. Sementara sunscreen hanya melindungi kulit dari sinar UVB yang membuat kulit terbakar.

Jika beraktifitas lama di bawah sinar Matahari hingga berjam-jam sebaiknya menggunakan sunblock, tetapi untuk aktifitas ringan bisa menggunakan sunscreen.

Apa pun pilihannya pastikan lihat dulu komposisi bahan produk tersebut.


8. Facial Mask

Macam-Macam Skincare, Cewek Wajib Tahu


Masker wajah mempunyai bermacam bentuk, ada yang gel, bubuk juga pasta. Namun secara fungsi masker mempunyai fungsi yang sama yaitu untuk memberdihkan dan mengencangkan kulit wajah.


9. Exfoaliating

Exfoaliating adalah perawatan wajah dengan melakukan pengelupasan sel-sel kulit mati. Perawatan ini tidak dilakukan setiap hari, sekitar dua minggu sekali baik di rumah atau di salon-salon kecantikan.

Jika kamu merasa kulitnya kusam, gelap, bekas jerawat gak ilang-ilang, terus pori-pori kendur dan besar, sepertinya kamu perlu melakukan perawatan ini.

Gimana sista, sudah ada gambaran tentang produk-produk skincare?

Jangan bingung memilih, sebab produk lokal Indonesia banyak yang berkualitas dengan harga terjangkau.

Jangan pula tergiur dengan produk skin care yang menawarkan hasil instan. Sebab kulit kita sudah cantik tanpa harus merubahnya menjadi warna putih cemerlang. Bersih, sehat dan terawat itu lebih baik.

Nah bagaimana sista? Ada yang ingin ditanyakan atau didiskusikan? Saya buka lebar-lebar untuk itu.

Terima kasih sudah mampir, jangan lupa rate, cendol, komentar dan silahkan share artikel ini sebanyak-banyaknya, tapi jangan copas ya sis. Semoga bermanfaat dan jangan lupa cuci muka karena kecantikanmu terlalu berharga untuk disia-siakan.

Opri
Sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh husnamutia
Halaman 1 dari 2
page one
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
hm, info kecantikan yang menarik dan lengjap, makasih nih infonya.
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
info buat bini
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane kirang cocok sih sama produk wardah hiks
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 5 balasan
wah sistanya anak wardah bgt nih yakkk
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
nih keknya yg bikin thread anak wardah bgt nih
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Satupun gue ngga paham sama sekali

Padahal ciwi

Gue tanya ade gue yang cowo
Paham

Lah iya gue ciwi kaga ngerawat
Malah yang cowo ngerawat banget
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Udah tahu, tapi terima kasih sudah di ingatkan kembali emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Singgah lagi ya, sambil liat-liat skincarenya ...
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masalah kulitku dari dulu komedoan sama beruntus kecil2 gtu. dr dlu nyoba macem skinker masih susah dapet yg cocokemoticon-Frown
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ada yg krim siang dan malamnya langsung resep dokter kecantikan yaaa emoticon-flower
Lihat 1 balasan
Tabir Surya carinya dimana sih?
Di alfa/indo ada ngga?
Merk apa gitu ngga tau merknya soalnya
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan kicquck memberi reputasi
Lihat 3 balasan
pengen punya skincare kaya orgorggggg tp takut gacocok kl coba sana sini
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan kicquck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hmmm, tahap pengelupasan ntu butuh waktu berapa lama, Sist?
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan kicquck memberi reputasi
Lihat 2 balasan
cuma pakai sabun muka, pelembab, sama sunscreen doang emoticon-Leh Uga lainnya kaga pakai
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Sunscreen dimana2 ada kak.. banyak merk juga.. Emina ada wardah juga ada kok
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Oke kak sama²
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
dulu ane pakai yang ponds.. tapi waktu sma g cocok lagi. efeknya wajah ane memerah nih. pindah produk ke wardah.. sudah cucok sekali niih
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 7 balasan
baru tau ane sekarang perbedaan antara facial foam dengan facial wash emoticon-Hammer2 soalnya dari dulu nggak oernah gonta ganti pembersih wajah dah sudah pakai 1 merek itu itu saja nggak pernah ganti ganti marena ane orangnya males nyoba nyoba
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Coba aja pake masker lumpur sungai gangga... emoticon-Maluemoticon-Malu

Kalo gak ada kamu bisa pake lumpur sungai terdekat atau bisa cari di sawah..emoticon-Genitemoticon-Genit

Yang terbaik selalu datang dari alamemoticon-Maluemoticon-Malu
Lihat 15 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di