CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Drama Korea Dijadikan Alasan Kenaikan Listrik, DPR 'Semprot' Direksi PLN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eea30d8facb9533f7273c62/drama-korea-dijadikan-alasan-kenaikan-listrik-dpr-semprot-direksi-pln

Drama Korea Dijadikan Alasan Kenaikan Listrik, DPR 'Semprot' Direksi PLN

Drama Korea Dijadikan Alasan Kenaikan Listrik, DPR 'Semprot' Direksi PLN

Jakarta, Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Eddy Soeparno dibuat geleng-geleng mendengar alasan salah satu manajer PT PLN yang menyebut drama korea (drakor) dan main game sebagai salah satu alasan kenaikan tagihan listrik yang dikeluhkan masyarakat akhir-akhir ini.

Hal tersebut disampaikan Eddy saat Komisi VII DPR menggelar rapat dengan Direktur Utama PT PLN (Persero) beserta jajaran Direksi PLN di Gedung DPR Jakarta, Rabu (17/6).

“Tolong dari PLN jangan sampai ada kalimat yang mengatakan iuran meningkat karena masyarakat saat WFH banyak yang nonton drama Korea. Enggak usah pak. Masyarakat lagi susah. Ini masalah serius, masa ditanggapi dengan bahasa lelucon seperti itu,” tegas Eddy.

Menurut Eddy, PLN perlu membenahi pola komunikasi kepada pelanggan. Ketika ada lonjakan tagihan, itu harus dijelaskan secara baik.

“Masyarakat hanya mau tahu, bayarnya berapa? Wajar atau tidak? Itu saja,” ucap Eddy

Sedangkan Anggota Komisi VII DPR RI Ratna Juwita menyampaikan, lonjakan tagihan listrik ini sangat merugikan masyarakat.

"Isu yang tengah marak diperbincangkan masyarakat dan juga disampaikan kepada kami, Anggota Komisi VII, yakni terkait melonjaknya tagihan listrik. Ini telah merugikan masyarakat setidaknya dari psikologis dan ekonomis. Sempat diungkapkan tadi oleh Pak Rudy (Anggota Komisi VII), ada yang bunuh diri karena tidak bisa membayar tagihan listrik. Menurut kami ini masalah yang sangat serius, karena PLN satu-satunya badan usaha yang ditunjuk oleh pemerintah dalam memberikan layanan listrik ke seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Ratna.

Adapun Dirut PLN Zulkifli Zaini sebelumnya menyampaikan, permasalahan yang timbul karena penyesuaian skema operasional PLN untuk menghadapi pandemi Covid-19.

Jika sebelumnya pencatatan meteran dilakukan setiap bulannya dari rumah ke rumah, namun sejak berlakunya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), skema pencatatan meteran tersebut tidak dapat dilakukan lagi.

PLN juga telah memberikan solusi terkait hal ini. Diantaranya penambahan call center, skema cicilan bagi pelanggan atau masyarakat dalam membayar listrik, dan inovasi teknologi terkait pencatatan penggunaan daya listrik secara pribadi.

https://m.industry.co.id/read/68559/...ot-direksi-pln

[img]www.industry.co.id[/img]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 39 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
menyebut drama korea (drakor) dan main game sebagai salah satu alasan kenaikan tagihan listrik yang dikeluhkan masyarakat akhir-akhir ini.

Drakor ok ini nonton 24 jam 7 Hari 7 malam.

Ngegame push rank sampai GOBLOK sama colokin hp

Pak kasih alasan yg jelas Napa

JUANCOK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sazabi75
Lihat 2 balasan
DPR juga jangan drama...emoticon-Cool

Gass terosss nih pln yg manajemennya bobrok puluhan tahun.

Jangan cuman marah tapi kasi ancaman sanksiemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bukannya gegara kapasitor rusak????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
kalau liat variety show nya aja sih (gk doyan drama) jadi alasan juga gk? kalau iya ane stop dah nonton idol favorit di utub emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongueemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Dirut PLN rasa salesman sedot tinja.
Omset sedot tinja melonjak karena warga banyak berak dirumah.
Yang biasa berak pasti paham.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stewie7 dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tonidookie
Lihat 11 balasan
emang selama PSBB pasti listrik akan kenaikan krena orang bnyak dirumah,
cma naiknya koq banyak sekali, apakah ada kesalahan dalam sistem PLN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Intinya kagak ada kenaikan tarif
Krn tagihan berdasarkan asumsi
Ya silakan dicari celah dmn bisa salah hitung
Kecuali ente bisa buktiin bahwa alat meterannya error entah disengaja atau tidak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 1 balasan
Kalau cuma ngebacot gitu doang, ane juga mau jadi dirut PLN.
Sekalian ane ngelawak di DPR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
negara lawak diisi orang orang konyol emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldojan dan 11 lainnya memberi reputasi
Dulu jman sby gak ada yg alasan giblok spt ini. Baru di jman ini ornag goblok jadi direksi.... Yg milih bento ya spt ini nasib rakyat.... Jadi korban kebentoan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 27 lainnya memberi reputasi
Suruh si thohir pecat lah jangan pake lama, anjing bener alesan kayak gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
ga heran pelayanan amvas...

ngasih alasan ke masyarakat kayak gitu... emoticon-Nohope



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 9 lainnya memberi reputasi
savage banget ini direksi PLN gak isa kasih alasan yg logis atau gmn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Mungkin alasannya direksi PLN setiap hari di rumahnya satu keluarga nonton drakor nonstops dan push rank

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Alasan yg luar biasa goblokkk

yg punya masalah sama tagihan listrik mayoritas dari pelanggan yg pake meteran abodemen sedangkan pelanggan token juarang kejadian.
Jadi seluruh endonesa juga tau tujuan pln apa..
Kenapa gak pake cara pendekatan ke pelanggan aja nyet? Kok malah malakin pelanggan kayak gak ada otak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Drama Korea Dijadikan Alasan Kenaikan Listrik, DPR 'Semprot' Direksi PLN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Direksi PLN ganti aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
padahal dpr bisa ancam bikin uu kalo pln sampai merugikan masyarakat dan terbukti kasih dispensasi ke masyarakat dan semua direksi kena hukuman penjara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ya gak salah drama korea bikin tagihan listrik bengkak..
mau bilang gara2 nonton bokep jg gw percaya

terus kapan bahas... tarif per KWH nya turun..
pura2.. gak tahu tempe...


profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dua permainan disini, penggantian meteran, proyek bagi suplier. Kedua adalah deposit uang masyarakat dalam jumlah besar, skema cicilan ini sangat menyakitkan, syukur2 kalo cicilannya cuma listrik saja, kalau ada motor, mobil, rumah, dan hal lainnya bisa mampus, imbasnya daya beli lagi

Tolonglah kalo PLN g sanggup proyek 35 MW itu hapuskan saja, masih banyak hutang PLN ke rekanan, juga peringkas birokrasi serta jumlah pegawai, fokus pada peramajaan peralatan listrik dan penambahan jaringan baru jangan jualan batu bara opung 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldojan dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di