CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bertambah Segini Banyak, Kasus Corona Indonesia Kini Tertinggi di Asia Tenggara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eea227caf7e937c240b1f22/bertambah-segini-banyak-kasus-corona-indonesia-kini-tertinggi-di-asia-tenggara

Bertambah Segini Banyak, Kasus Corona Indonesia Kini Tertinggi di Asia Tenggara

Tanggal 15 Juni 2020 kemarin Indonesia telah menerapkan new normal untuk beberapa daerah, diantaranya Jabodetabek. Seiring diterapkannya new normal tersebut, kasus Covid - 19 di tanah air bukan berarti mereda, tapi terus saja bertambah.

Bertambah Segini Banyak, Kasus Corona Indonesia Kini Tertinggi di Asia Tenggara
Pertambahan Kassus Covid-19 per Hari RI Sampai 16 Juni 2020 (Sumber: worldometers.info)

Hari ini misalnya. Dilansir Kompas.com, 17 Juni 2020, di tanah air terjadi penambahan infeksi Corona yang cukup banyak yakni 1.031 kasus baru. Dengan tambahan kasus sebanyak itu berarti total kasus di Indonesia menjadi 41.431 kasus.

Bertambah Segini Banyak, Kasus Corona Indonesia Kini Tertinggi di Asia Tenggara
Peta Kasus Covid - 19 RI per 17 Juni (Sumber: kompas.com)


Menurut catatan Worldometers.info, diakses 17 Juni 2020,  dengan jumlah sebanyak itu berarti Indonesia saat ini menempati urutan teratas di Asia Tenggara sebagai negara dengan total kasus Corona terbanyak. Indonesia menyalip Singapura yang kini berada di peringkat kedua dengan total kasus sebanyak 41.216 kasus.

Bertambah Segini Banyak, Kasus Corona Indonesia Kini Tertinggi di Asia Tenggara

Penambahan Kematian Akibat Covid-19 per Hari Sampai 16 Juni (Sumber: worldometers.info)


Sehari sebelumnya Singapura masih menempati urutan pertama dengan total kasus sebanyak 40.969. Sedang Indonesia berada di tempat kedua dengan total kasus sebanyak 40.400. Tetapi hari ini Indonesia mengalami penamnbahan kasus yang cukup besar dibanding Singapura. Ketika Indonesia bertambah 1.031 kasus, Singapura hanya bertambah 247 kasus. Maka kini total kasus Indonesia merajai Asia Tenggara.

Dan yang perlu diwaspadai, Indonesia tidak hanya menjadi negara dengan total kasus terbanyak, tetapi juga kematian karena Covid - 19 terbanyak di Asia Tenggara dengan total kematian sebanyak 2.276. Tempat kedua ditempati oleh Filiphina dan Malaysia dengan total kematian berturut - turut mencapai 1.108 dan 121 jiwa.

Bukan hanya total kasus dan kematian, tetapi Indonesia juga memimpin dari jumlah kasus yang masih aktif di Asia Tenggara. Pasien yang masih perlu disembuhkan di tanah air saat ini mencapai 22.912. Sedang di posisi ke dua dan ke tiga ditempati oleh Filiphina dan Singapura yang berturut - turut sebanyak 19.310 dan 10.027 kasus.

Dari catatan itu dan penambahan kasus yang masih di atas seribu per hari, Indonesia harus tetap waspada. Jika karena pertimbangan ekonomi new normal memang harus diterapkan, physicall distancing dan segala protokol untuk memerangi Corona tidak boleh disepelekan.

Semoga Covid-19 di tanah air cepat berlau dan semua bisa beraktifitas dengan normal tanpa rasa was - was dan takut lagi seperti dulu...I]


Referensi:

1. Worldometers.info, diakses 17 Juni 2020

2. Kompas,com, 17 Juni 2020
Wah-wah malah makin parah ya Indonesia hmmm emang keknya yang bisa nyetop cuma vaksin doang
profile-picture
widoko memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bakal tertinggi sih emang. Tapi harapan ane semoga cepet naiknya biar bisa segera turun kurvanya emoticon-Sorry
profile-picture
widoko memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gak bisa berharap terlalu cepat sih soal corona ilang, yg penting tetep jaga kesehatan, berdoa juga gak kalah penting, asal jangan sampai hilang harapan aja
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
widoko memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di