CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Netizen Dibawa ke Markas Polisi Gara-gara Unggah Lelucon Gus Dur
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee9f89f2637723da80f9a13/netizen-dibawa-ke-markas-polisi-gara-gara-unggah-lelucon-gus-dur

Netizen Dibawa ke Markas Polisi Gara-gara Unggah Lelucon Gus Dur

TEMPO.CO, Jakarta - Seorang warganet dari Kepulauan Sula, Maluku Utara, bernama Ismail Ahmad dipanggil Kepolisian Resor karena mengunggah lelucon Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid alias Gus Dur soal polisi di laman Facebook. Kepolisian meminta Ismail untuk minta maaf karena mengunggah postingan tersebut.
Melalui sambungan telepon, Ismail bercerita tak sengaja menemukan kutipan guyonan Gus Dur soal tiga polisi jujur dari sebuah artikel di internet pada Jumat, 12 Juni 2020.
Kutipan tersebut berbunyi; 'Hanya ada tiga polisi jujur di Indonesia: patung polisi, polisi tidur, dan Jenderal Hoegeng'. Kutipan itu sebetulnya sudah kerap kali dikutip. Ismail mengatakan hanya iseng mengutip perkataan itu. “Saya baca menarik dan rasanya lucu,” kata pria 41 tahun ini, Rabu, 17 Juni 2020.
Ismail mengunggah kutipan itu sekitar pukul 11.00 waktu setempat. Dua jam kemudian, anggota polisi menjemput Ismail di rumahnya di Kecamatan Sanana, Kepulauan Sula. Polisi meminta Ismail datang ke Kantor Polres Kepulauan Sula untuk dimintai klarifikasi. Sempat pulang ke rumah, ia diminta kembali ke kantor polisi pada pukul 21.00.

Malam itu di kantor polisi, Ismain dimintai keterangan untuk dimasukkan ke dalam Berita Acara Pemeriksaan. Polisi menanyainya soal motivasi mengunggah kutipan tersebut. Tiga jam dimintai keterangan, Ismail dibolehkan pulang. Namun, ia diwajibkan melapor setiap hari ke kantor polisi. Ia juga dijadwalkan untuk melakukan konferensi pers permintaan maaf atas unggahannya pada Selasa, 16 Juni 2020.
Di Kantor Polres Kepulauan Sula, kemarin, konferensi pers itu digelar. Ismail membacakan permintan maaf. Sebagian kutipan permintaan maaf Ismail seperti ini: ‘Saya selaku pribadi, memohon maaf yang sebesar-besarnya atas postingan saya di media sosial Facebook yang menyinggung instansi maupun masyarakat. Saya merasa sangat menyesal dan bersalah, serta berjanji tidak akan mengulangi lagi perbuatan tersebut.’
“Saya tidak mau ada masalah lain,” kata Ismail mengomentari permintaan maafnya.

Sumber.

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan nomorelies memberi reputasi
Jaman panas.. Dikit2 sensi
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan nomorelies memberi reputasi
lha salah nya apa cok...

kl polisi ngerasa berarti bener queto nya pak gus dur...

konyol rezim skrng... aneh tur gateli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
plokis makin ke mari makin jongkok.emoticon-Ngakak
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Ngeri kali negri ini
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Diubah oleh hayang.dahar
Terlalu banyak pasal yg bisa digunain buat menjerat sih, penghinaan institusi negara, pelecehan profesi, uu ite, terlebih kalo lu gak punya power
Mending gak usah ngupload apa2 dah di medsos, bisa2 masuk penjara
sensi bener emoticon-Nohope
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
pakpol alay emoticon-Ngakak
Polkis baperemoticon-Ngakak makannya kerja yang bener jangan gabut emoticon-Ngakak
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
errrr, padahal itu jokes-nya masih halus kan
pak pol tipis kali telinganya
emoticon-Ngakak
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Ngeri bre sekarang, salah omong bisa di cidukemoticon-Takut
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Wajar sih dikandangin, emang ada unsur hinaan dan fitnah disana emoticon-Blue Guy Smile (S)

Cuma lucunya, kenapa baru sekarang? emoticon-Ngakak (S)





































emoticon-Ngacir
wah.. g bs diajk bcanda nih werengk
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
emang iya adek ane mobil habis ditabrak anak alay penabrak semaput di rumah sakit sembuh kita malah nyantunin, betulin mobil dan ambil mobil di poltas kasih 1.5 juta gak pake kwitansi padahal adek ane gak salah kan emang bangcat 😂🖕
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Diubah oleh superman313
Waow dagelan yg sangat super..tambah 1 lagi leluconnya, tidak ada polisi waras di polres kep sula


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di