CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Trik membuat Tulisan Miring, Tercoret, Tebal sampai Warna-Warni di WhatsApp
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee9ee9f5cf6c4326b1c2780/trik-membuat-tulisan-miring-tercoret-tebal-sampai-warna-warni-di-whatsapp

Trik membuat Tulisan Miring, Tercoret, Tebal sampai Warna-Warni di WhatsApp

    Siapa sih dari kita yang belum tau WhatsApp atau bahkan belum ada yang pernah menjadi penggunanya? Dengan aplikasi WhatsApp kita bisa berbagi pesan teks, video, gambar maupun rekaman suara dengan mudah kepada sanak saudara, keluarga, teman, sahabat dan tidak lupa juga ya si doi hehe.
Tapi keunggulan dari fitur WhatsApp yang akan dibahas pada thread kali ini adalah bagaimana cara membuat pesan teks-mu menjadi bold, miring, berbentuk monospace sampai dengan warna-warni. Emang siapa sih yang nggak bosen dengan tampilan yang begitu-begitu aja, bahkan dari kalian pasti ga sedikit nih yang menggunakan WhatsApp mode gelap, mengganti wallpaper keyboard ataupun wallpaper room chat di WhatsApp kalian. 

Lantas bagaimanakah cara membuatnya?
Trik membuat Tulisan Miring, Tercoret, Tebal sampai Warna-Warni di WhatsApp
Berikut ini adalah rangkuman beberapa cara membuat tulisan menjadi tebal, miring, tercoret dan monospace di pesan WhatsApp-mu:
1. Tulisan Miring
Membuat teks menjadi miring:
Untuk memiringkan tulisan pada pesan teks-mu caranya adalah dengan menempatkan garis bawah pada kedua sisi teks yang akan dikirim
Contoh: _teks_

2. Tulisan Tebal
Membuat teks menjadi tebal:
Untuk membuat pesan teks-mu menjadi tebal atau bold, maka cukup beri tanda bintang di kedua sisi pesan teks yang akan dikirim
Contoh: *teks*

3. Tulisan dicoret
Membuat teks tercoret:
Jika kamu ingin menulis pesan di WhatsApp dengan model tulisan yang tercoret, maka caranya hanya cukup meletakkan tanda tidle di kedua sisi teks pesan yang akan dikirim
Contoh: ~ teks ~

4. Tulisan monospace
Membuat teks menjadi Monoscape
Jika kamu ingin membuat pesan teks mu menjadi Monoscape, caranya hanya tinggal letakkan tiga tanda backtick di kedua sisi teks yang ingin kamu kirim.
Contoh: '''teks'''
 
5. Tulisan berwarna-warni
Bagi kamu yang tertarik ingin mengubah warna pesan teks mu, caranya adalah dengan mengunduh aplikasi yang bernama BlueWords di PlayStore. 
Trik membuat Tulisan Miring, Tercoret, Tebal sampai Warna-Warni di WhatsApp
Setelah aplikasi berhasil diunduh maka masukkan teks yang warnanya ingin Anda ubah, kemudian ketuk opsi model tulisan dan salin. Selanjutnya, tempel tulisan yang disalin tadi ke dalam room chat seseorang yang ingin kamu kirimi pesan teks tersebut.
 

Sumber referensi: desainspot.com; apkmonk.com


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pucuy19 dan 5 lainnya memberi reputasi
oh begitu ya..aku coba ah wkwk
profile-picture
profile-picture
deaprilla dan anakjahanam721 memberi reputasi
udah tau hahaha. Di kaskus lebih kompit

Test kaskus
Test kaskus
Test kaskus
Test kaskus
Test kaskus
profile-picture
profile-picture
akirayamagashi dan adorazoelev memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Lihat 5 balasan
Quote:

Cup cup cupemoticon-Betty
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
udah langsung ane cobain semua sih tp.agak ribet juga ya
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
Quote:


Kenapa doremoticon-Betty
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
Quote:

Tak apaemoticon-Betty
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Udah tau lama cinta emoticon-Smilie
waaah berguna banget nih tritnyaaaa
Lihat 1 balasan
thanks infonya gan, ane klo ngetik chat wa standar2 aja tanpa style
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane selalu ngga bisa bikin tulisan tulisan kayak gitu di wa haha
suka lupa triknya sih
ane save dah
thanks infonya
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
Bold udh tau

yang laen baru tau gw...
emoticon-Ngakak
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Siipp cobain ah biar temen temen di grup heran. Biasanya kan cuma Bold ajah.emoticon-Ngakak
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
Lihat 2 balasan
nicee infooo
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
nice inpoh bray gw baru tau yang bold text saja
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
modelnya" mirip kek komen di yutub
Tapi cuma bisa di hape ya, gak bisa di wa web? Menarik sih fitur wa jadi makin variatif bgt
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
waahh ternyata caranya gampang juga ya, nanti dipraktekin ah
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
Quote:


Ada doooong wkwkwkkwkwkw ngremehin nih agan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di