CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Berangkat Kerja Bersepeda, Anies-Ariza Dorong Penggunaan Transportasi Sepeda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee9bdd682d49513e628d5d6/berangkat-kerja-bersepeda-anies-ariza-dorong-penggunaan-transportasi-sepeda

Berangkat Kerja Bersepeda, Anies-Ariza Dorong Penggunaan Transportasi Sepeda

Berangkat Kerja Bersepeda, Anies-Ariza Dorong Penggunaan Transportasi Sepeda (Foto : Istimewa / Beritajakarta.id)


Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) bersama komunitas Bike to Work kompak berangkat kerja dengan bersepeda ke Balai Kota dari kediaman masing-masing pada Selasa (16/6) pagi.

" Sepeda sebagai alat transportasi"
Dalam kesempatan tersebut, Anies menegaskan sepeda harus dipandang bukan sekadar alat olah raga, tetapi juga alat transportasi dari satu tempat ke tempat lainnya.

"Saya mengajak kepada seluruh masyarakat, mari lihat sepeda bukan sekadar sebagai alat olah raga, tapi sebagai alat transportasi. Jadi, kalau mau pergi ke warung, bisa naik sepeda. Mau pergi ke toko, bisa naik sepeda. Mau pergi ke rumah ibadah, sepeda. Mau ke kantor bisa naik sepeda," ujar Anies, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Anies menyatakan, bersepeda sejatinya tidak memerlukan peralatan khusus dan sepeda yang digunakan tidak perlu mahal, melainkan bisa berfungsi dengan baik. Gubernur Anies menyampaikan kerap melakukan peninjauan dan kunjungan berpakaian dinas dengan sepeda.

"Jadi, sepeda ini alat transportasi dan tidak perlu pakaian khusus, sepatu khusus. Cukup sepeda, helm, pakai pakaian yang kita biasa pakai, dan jalan. Saya sering pakai batik, sering pakai seragam (saat bersepeda), ya memang karena sepeda sebagai alat transportasi. Jadi itu yang kita dorong sama-sama. Tadi saya naik sepeda dari Lebak Bulus ke Kantor itu kira-kira 19 km. Mungkin kalau orang sepintas merasa waduh 19 km itu kan jauh ya. Sesungguhnya kalau naik sepedanya santai, lalu rodanya atau giginya dipasang di gigi normal, berjalan rileks saja," terangnya.

Anies juga menjelaskan, selama masa PSBB, masyarakat mulai banyak yang memakai sepeda sebagai alat transportasi sehingga terdapat peningkatan jumlah pengguna sepeda sebesar 10 kali lipat di sepanjang Sudirman-Thamrin. Karena itu, Gubernur Anies menyatakan jalur sepeda disiapkan melalui penggunaan pembatas traffic cone (kerucut jalan), selain dari jalur sepeda khusus yang telah dibangun sebelumnya.

"Animo masyarakat untuk bersepeda itu meningkat tinggi sekali. Kita sudah mendorong ini sejak beberapa waktu yang lalu, bahkan tahun lalu kita sudah tambah jalur 63 km. Dan sekarang kita tambahkan tambahan jalur popup sementara untuk para pesepeda supaya aman. Alhamdulillah ini tertata dengan baik, insyaAllah bisa digunakan terus," tandasnya.


[url]http://www.beritajakarta.id/read/80486/berangkat-kerja-bersepeda-anies-ariza-dorong-penggunaan-transportasi-sepeda [/url]

lah? emoticon-Bingung

baruuu kmrn bilangnya NGAP! gak bisa napas kalo naik sepeda pake masker...
=========================
“Saya pakai Masker kalau duduk dan bicara. kalau hari-hari naik sepedah pakai face shield. Susah nafasnya (kalau pakai Masker)," tandasnya.
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee9...a/1/?order=asc
=========================

skg malah pake masker double sama face shield, oalah kadrun2 lawak bgt gaberner lo emoticon-Ngakak

hahahaha srimulat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calon.pedopil dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sudarmadji-oye
Halaman 1 dari 2
pideo emoticon-Big Grin

profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
njir masker nya ganti2 lagi emoticon-Big Grin
Keringetan masuk ke ruangan ber ac
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
Situ enak dari suropati ke balaikota deket emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
sudarmadji-oye dan rinso.biroe memberi reputasi
yang dari bekasi ke jakpus silakan naik sepeda
ikutin himbauan gubernur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamkecil dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yah , setidaknya ada pembeda yang cukup baik . kalau semua pakai sepeda, lumayan emisi
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
Ngomong pinter. Mana mungkin dia tiap hari naik sepeda. Liat aja ntar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LionMAH0Heart dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kl di jakarta sih ane bbrp kali pernah lihat security bank dan krywan2 bank juga pake double gtu...tp ada yg ga....mgkin tergantung kbijakan perusahaan
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Oooh ada yang kangen atraksi lepas tangan ya.. emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
calon.pedopil dan sudarmadji-oye memberi reputasi
ga anis ga risma, maniak gimmick semua. emoticon-DP
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
Iyain aja udah kalo dia ngemeng, gubernur rasa walikota emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calon.pedopil dan 2 lainnya memberi reputasi
kalau yang jaraknya 20 an km bisa basah itu selangkangan..

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calon.pedopil dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi agan2 sekedar info. kmrn ni doi pergi naik sepeda gak pake masker, rame orang2 kritik krn die ngelanggar pergubnya sendiri, alasan dia kalo sepedaan pake masker kagak bise nafas!
kmdn hari ini tiba2 dia sepedaan pake masker, bisa napas tuh kagak mati emoticon-Big Grin

kocak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
calon.pedopil dan jamkecil memberi reputasi
Diubah oleh sudarmadji-oye
kemarin itu pake masker gaib
pendukungnya aja yg bisa liat maskernya


yg terbaru kekuatan masker gaibnya ilang, jadi cebong bisa liat maskernya

profile-picture
profile-picture
estehjahe dan sudarmadji-oye memberi reputasi
Sementara itu Manpol Kecamatan Kembangan, Siringo Ringo menjelaskan awalnya perempuan tersebut diminta membayar denda Rp250 ribu karena kedapatan tidak memakai masker di muka umum. Namun perempuan itu menolak dan memilih menyapu.

emoticon-Ngakak
denda 250 rb udah ditransfer ke bank dki blum
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
yg kerjanya marketing disuruh keliling pake sepeda emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
kadrun laknat gak ada perlawanan ye skg emoticon-Bingung
gak ada gregetnya
jadi kangen sama gip babi emoticon-No Hope
All Politics Based On Deception

-Laskar Kadrun

The Art Of Play Victim
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
klo sepedahan boleh pake faceshield aja, brarti gw pake motor bisa cuma d tutup kaca helm doang dong ya..
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di