CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
anime movie terbaij
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee9abc882d4957afb251195/anime-movie-terbaij

anime movie terbaik

Rekomendasi anime movie terbaik menurut saya ,untuk menemani kalian selama dirumah aja

1. I Want To Eat Your Pancreas

Nyari anime romance dengan drama yang gak rumit tapi bisa bikin nyesek berhari-hari ??

Sinopsis :
Suatu hari, seorang murid SMA menemukan sebuah buku di rumah sakit berjudul “Jurnal Penyakit Koeksistensi”. Itu adalah buku harian milik teman kelasnya, Sakura Yamauchi yang ditulis secara diam-diam. Ini adalah kisah seorang gadis yang menderita penyakit dan harus menghadapi kenyataan hidup yang kejam…

Pendapat pribadi :
Anime ini punya grafis yang biasa aja ,drama dan konflik nya juga gak ribet,tapi bisa bikin saya gak bisa move on,anime ini mengajarkan kita apa itu arti hidup,cara menghargai hidup dan bersyukur atas hidup yang tuhan berikan,anime ini juga punya versi LA yang sudah lebih dahulu di rilis tahun 2017

Informasi :
Judul : I want to eat your pancreas/Kimi no suizo wo tabetai/Let Me Eat Your Pancreas/君の膵臓をたべたい
Tanggal tayang : 1 Setemper 2018
Durasi : 1 Jam 48 Menit
Genre : Drama,Romance
Skor Mal : 8.62
(Mal : My Anime List)

2. Weathering With You

Anime garapan Makoto Shinkai dan Comic Wave emang gak pernah gagal ,dari segi cerita dan grafis

Sinopsis :
Hodaka, siswa SMA yang meninggalkan rumahnya di pulau terpencil dan pindah ke Tokyo. Meski awalnya ia mendapat banyak masalah, akhirnya ia menemukan pekerjaan baru sebagai penulis di sebuah majalah okultis. Suatu hari, di sudut kota yang padat dan sibuk, Hotaka bertemu dengan seorang gadis bernama Hina. Gadis itu memiliki kekuatan misterius yang dapat menghentikan hujan dan membuat cuaca cerah.

Pendapat Pribadi :
Grafis dari anime ini memang sudah gak bisa diragukan lagi,mengikuti kesuksesan pendahulunya "Your Name" ,anime memili cerita yang unik dan menarik ,sepasang bucin yang membawa bencana pada satu kota

Informasi :
Judul :Weathering With You,Tenki no ko,天気の子
Tanggal rilis : 19 Juli 2019
Durasi : 1 jam 54 menit
Genre : Slice of Life, Drama, Romance, Fantasy
Skor Mal :8.58

3. A Silent Voice

Gomenasai...

Sinopsis :
Ishida Shouya adalah anak laki-laki yang ceria dan sering membuat masalah. Suatu hari, datang murid baru yang pindah ke kelasnya. Dia adalah Nishimiya Shouko, seorang gadis penyandang tunarungu. Pertemuan Ishida dengan gadis itu menjadi awal perubahan besar dalam kehidupan dan kepribadiannya.

Pendapat Pribadi :
Anime ini sedih banget diawal-awal,banyak drama dan konflik yang terjadi didalamnya ,grafis nya juga memanjakan mata,anime ini banyak mengajarkan kita dampak buruk bullying bagi korban dan pelakunya ,terutama pada usia anak-anak dan remaja

Informasi :
Judul :A Silent Voice, The Shape of Voice, 聲の形
Tanggal rilis :17 september 2016
Durasi : 2 jam 10 menit
Genre : Drama, School,Romance,Shounen
Skor Mal : 9.02

4. Your Name

Ruben

Sinopsis :
Mengisahkan dua orang remaja yang lahir dan hidup di tempat yang berbeda.

Mitsuha adalah seorang gadis SMA yang tinggal di daerah pedesaan di pegunungan. Ayahnya yang jarang pulang ke rumah membuat Mitsuha hanya hidup bersama nenek dan adiknya yang masih SD. Ia berkeinginan untuk pergi ke Tokyo karena bosan hidup di pedesaan.

Sementara itu Taki adalah seorang siswa SMA di kota Tokyo. Dalam kesehariannya, ia menghabiskan waktu untuk bermain dengan teman-temannya dan bekerja paruh waktu di restoran Italia. Dia juga tertarik dengan kesenian dan arsitektur.

Suatu hari mereka mengalami pengalaman aneh di mana Mitsuha bermimpi dirinya menjadi seorang laki-laki.

Dan sebaliknya, Taki bermimpi dirinya menjadi perempuan yang tinggal di daerah pegunungan yang tak pernah ia datangi.

Pendapat pribadi :
Best deh gak beda jauh dari Weathering With You ,hanya saja karena anime ini mempunyai cerita yang cukup berat dan alur yang maju mundur ,membuat saya kebingungan saat pertama kali menonton anime ini

Informasi :
Judul : Your Name,Kimi no nawa ,君の名は。
Tanggal rilis : 26 Agustus 2016
Durasi : 1 jam 46 menit
Genre : Romance, Supernatural, School, Drama
Skor Mal : 9.11

Itu beberapa rekomendasi dari saya ,mungkin ada yang mau nambahin dikomen silahkan,silahkan berdiskusi asal jangan saling hina antar fandom

Request ? Next ?
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh robbola


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di