CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee9ab64f4d6952b0b1073ca/anime-keren

anime keren


Hi sobat EB, gimana kabarnya ? Sehat kan.
Adakah di antara sobat yang suka menonton anime ?, Atau malah maniak anime/wibu :v
Kalau ada kita satu server :v

Pernah nggak sih kalian nonton anime yang nyesek sampe bikin mata berkaca-kaca ?
Kalau belum, ane mau rekomendasiin anime anime bergenre NTR nih emoticon-Smilie
Tapi sebelumnya, apa itu NTR ?

Netorare alias NTR yang sering di sebut para wibu/anime lovers ini umunya terdapat dalam anime anime romance yang terdapat banyak konflik di dalamnya.
Anime NTR biasanya melibatkan hubungan cinta segitiga atau lebih, khususnya kondisi ketika seseorang yang udah memiliki pasangan direbut oleh orang lain. NTR sebenarnya bukanlah genre resmi, melainkan sebuah gambaran cerita. Namun, pertikungan dalam anime enggak sesederhana yang kita pikir, justru bisa lebih kejam dan di luar akal sehat. Makanya, banyak yang nyebut bahwa NTR itu singkatan dari Nikung Tanpa Rem :v

Nah, apakah lo pernah terlibat dalam kisah cinta tikung-menikung? Kalo pernah gw akan merekomendasikan beberapa anime yang Mungkin aja daftar anime di bawah ini mirip-mirip sama kisah suram lo emoticon-Smilie
Namun di sini gw gak akan memberikan sinopsis ataupun spoiler, karena di sepoilerin itu gak enak bro :v mending lu tonton sendiri oke emoticon-Smilie
Berikut daftar daftar nya :

1. School days
Meski beberapa adegan School Days terbilang sadis, anime ini juga mengandung unsur NTR. Lo pasti udah tahu, ‘kan, siapa pelakunya :v

2. Oregairu
Oregairu punya cerita segitiga yang simpel namun kompleks dan berbelit-belit. Lo bakal geregetan sama kelakuan si karakter utama. Btw anime favorit gw nih :v

3. Kuzu no honkai
Kuzu no Honkai punya unsur tikung-menikung yang sadis dan enggak terduga. Sayangnya, anime ini bukan tontonan buat lo yang belum cukup umur. Di bawah 18+ jangan nonton dulu yah emoticon-Smilie

4. Ao haru ride
Ao Haru Ride punya unsur NTR yang sebenarnya biasa aja, tapi hawa kesedihannya cukup mendalam dari awal lo tonton.

5. Kiznaiver
Kiznaiver punya kisah pertikungan yang rumit. Bahkan, udah jadi “cinta tak beraturan”.

6. Aldnoah zero
Walaupun Aldnoah Zero merupakan anime aksi yang menampilkan robot-robot, unsur NTR-nya cukup kental dan bisa bikin lo nyesek.

7. Gamers!
Gamers! menyuguhkan cerita tikung-tikungan yang rumit. Lo bakal dibuat jengkel dengan karakter-karakternya.

8. White album 2
White Album 2 punya konflik cinta yang rumit. Menariknya, ending cerita ini bisa bikin lo kepikiran beberapa hari.

9. Kokoro connect
Dari judulnya aja, Kokoro Connect udah menyiratkan unsur NTR. Yap, ada kisah cinta segilima dalam anime ini.

10. Boku dake ga Inai machi
Boku dake ga Inai Machi (ERASED) punya ending yang agak nyesek buat lo yang udah tertarik dengan karakter utamanya.

11. Kimi no iru machi
Bisa dibilang, Kimi no Iru Machi merupakan pelopor populernya anime NTR. Jadi, tentu unsur tikung-tikungannya juara.

12. True tears
Meski awalnya dianggap punya unsur cinta segitiga, nyatanya kisah True Tears lebih kompleks, yaitu cinta segiempat.

13. Anohana
Enggak kayak anime-anime lain dalam daftar ini, Anohana punya unsur NTR yang tersirat. Namun, ceritanya tetap dramatis, kok!

14. Shigatsu wa Kimi no uso
Bisa dibilang, Shigatsu wa Kimi No Uso (Your Lie in April) bakal bikin lo capek hati dengan ceritanya yang menguras emosi. Siap-siap aja dibuat sedih, kesal, dan kecewa lewat kerumitan percintaan antarkarakternya.

15. Nagi no asukara
Nagi no Asukara bukan hanya tentang cinta segitiga, segiempat, atau pun segilima. Soalnya, yang terlibat dalam percintaan rumit adalah seluruh karakternya!

NTR memang bikin nyesek. Namun, kalau dipikir-pikir, bisa aja kisah dalam anime-anime di atas juga terjadi di kehidupan nyata. Soalnya, tikung-menikung selalu jadi kemungkinan yang terjadi dalam sebuah hubungan. Eits, meski anime-anime tersebut membuka pandangan lo soal tikung-menikung, bukan berarti lo harus nekat ngerebut pasangan orang lain, ya. :v

Itu aja dari gw, mungkin kalo ada yg mau menambahkan bisa komen, tapi kalo nggak yaudah :v. Sebenarnya ada banyak anime dengan alur NTR cuma gw ambil beberapa aja yang menurut gw bagus emoticon-Smilie
Sekian dari gw, selamat berjumpa kembali di postingan gw selanjutnya emoticon-Smilie, salam seperwibuan :v
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan nona212 memberi reputasi
gambarnya mana ?
Ini lebih ke drama and romance yah gan 🙄 kalo ane lebih suka yang ada action nya walaupun kadang juga ada romance nya 👌
rapihin dolo gan tritnya emoticon-Cape d...
asli gw jg baru tau NTR akhir2 ini doang dikit yang udah gw tonton dari list diatas tapi baru nyadar itu genre tikung2an akhir2 ini doang emoticon-Angkat Beer bagus kok


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di