CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Rekomendasi Game yang pas dimainkan saat pandemi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee99041c342bb6f077b6ad4/5-rekomendasi-game-yang-pas-dimainkan-saat-pandemi

5 Rekomendasi Game yang pas dimainkan saat pandemi

Tuesday, 16 June 2020
Assalamualaikum Mate !!!!

Tidak terasa nih udah berdiam diri dirumah selama 3 bulan lamanya sejak munculnya pandemi Covid-19 yang muncul pada bulan akhir 2019 dan awal 2020. Sebuah awal yang tidak diinginkan oleh kebanyakan orang bahkan oleh seluruh orang yang ada di dunia. Yang awalnya orang-orang mempunyai rencana yang banyak pada tahun 2020 untuk ini dan itu, seketika sirna begitu saja karena pandemi Covid-19 ini. Nah maka dari itu nih ane disini mau membagikan tips biar ga gabut di rumah aja, salah satunya adalah bermain game. Nah game apa saja sih yang recommended buat dimainin pas pandemi begini?? penasaran?? simak berikut 5 game yang pas banget kalian mainkan ditengah-tengah pandemi seperti ini

PUBG (PlayerUnknown's Battlegrounds)


Untuk game pertama yang bakal ane rekomendasiin itu ada PUBG. Game yang dirilis pada tahun 2017 banyak diminati oleh kebanyakan orang. Game yang bergenre Battle Royale ini dapat menghubungkan banyak pemain sekaligus secara daring tentu saja game ini memeberikan kesan bahwa kita sedang dalam keadaaan peperangan yang sesungguhnya, dengan rating 9/10 membuat game ini semakin banyak peminat dan pemainya sehingga membuat game ini sangat populer dan diminati. Oleh karena itu game ini masuk kesalah satu rekomendasi game yang pas banget nih kalian mainkan disaat pandemi Covid-19 seperti ini. Dengan adanya Social Distancing membuat setiap individu beralih ke media online sebagai media untuk berkomunikasi. Nah pas banget kan ngobrol sambil bermain game membuat kita mengurangi rasa jenuh selama pandemi seperti ini.

2. Mobile Legends



Tentu saja game yang satu ini gak kalah dari game sebelumnya. Yup, game yang dirilis tahun 2016 ini banyak disenangi oleh banyak orang hingga banyak anak kecil yang memainkan game ini. Game yang dikembangkan oleh Moonton ini ramai dimainkan terutama oleh orang Indonesia itu sendiri. Game yang bergenre MOBA ini mempunyai grafik dan visual yang lumayan bagus untuk game mobile, dengan berbagai macam karakter yang ada serta update yang selalu memuaskan para pemain membuat game ini dilirik serta diminati oleh banyak orang bahkan sekarang sudah banyak lomba yang diadakan untuk bermain game ini dan lombanya pun sudah tingkat asia. Luar biasa bukan? game ini juga dapat kita jumpai di playstore, game ini juga dimainkan secara online jadi pas banget nih buat ngisi waktu luang kita untuk bermain bersama teman-teman.

3. The Witcher 3 : Wild Hunt




Nah ini nih game yang ane rekomendasiin banget buat dimainin, yaitu game The Witcher 3 : Wild Hunt. Game PC/PS4 ini yang bergenre open world, mempunyai grafis dan visual yang memanjakan mata, yang membuat para pemainya tidak ingin cepat cepat untuk menyelesaikan game ini. Game dengan sudut pandang orang ketiga dan kita mengendalikan seorang protagonis yaitu Geralt dari rivia yang berprofesi sebagai witcher alias pemburu monster. Game dengan visual grafis yang sangat memanjakan mata membuat kita sangat senang untuk memainkanya, nah game ini juga memiliki ending yang berbeda beda tergantung bagaimana kita memainkanya. Makin penasaran? cobain deh mainin game ini dijamin gabakal ada berentinya hehehe.

4. Grand Theft Auto V : Online



Sebuah permainan yang dirilis pertama kalinya pada tahun 1997 ini mengusung konsep aksi-petualangan. DMA Design (Rockstar North) membuat game berceritakan seorang penjahat yang berkeliaran bebas di suatu kota. Terdapat pula berbagai misi seperti pembunuhan, perampokan bank, balap liar, dan lainnya.

Pada tahun 2013, Rockstar Games akhirnya menerbitkan Grand Theft Auto 5 Online yang dapat dimainkan bersama dengan teman-teman hingga 30 orang sekaligus. Serial terbaru dari GTA ini menjadi salah satu permainan dengan penjualan terlaris di industri permainan saat ini.



5. Red Dead Redemption 2



RDR2 punya kesamaan struktur dengan game open world lain, namun yang membuatnya unik adalah elemen simulasi dan latar belakang era koboi. Rockstar meramu kontennya dengan detail dan keakuratan tinggi, dari mulai gaya berpakaian orang di zaman itu, cara menguliti hewan buruan, hingga bagaimana mekanisme pistol revolver bekerja. Jika Anda tak peduli dengan semua ini, Anda bisa mencurahkan perhatian pada petualangan Arthur Morgan atau menikmati mode multiplayer Red Dead Online.

Itulah rekomendasi game yang pas banget dimainkan pas pandemi Covid-19, nah gimana gan? makin penasaran sama gamenya? makanya yuk cepetan main gamenya dan ngerasain setiap jalan cerita dan visual grafik yang disajikan oleh masing- masing game. StupidOfGaming pamit

SALAM GAMERS !!!

#StupidOfGaming


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di