CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Unggah Lelucon “Gus Dur” ke Facebook, Polres Kepulauan Sula Proses Pemilik Akun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee981198d94d02dba62b8ce/unggah-lelucon-gus-dur-ke-facebook-polres-kepulauan-sula-proses-pemilik-akun

Unggah Lelucon “Gus Dur” ke Facebook, Polres Kepulauan Sula Proses Pemilik Akun

Porostimur.com | Sanana: Polres Kepulauan Sula, Maluku Utara memproses seorang pria lantaran menuliskan kelakar mantan Presiden Indonesia Abdurrahman Wahid alias Gus Dur soal polisi jujur.
Polisi beralasan, unggahan tersebut mencemarkan nama baik institusi Polri.

Melansir tandaseru.com, Wakapolres Kepsul, Kompol Laode Buri mengungkapkan,terlapor dalam kasus tersebut adalah Ismail Ahmad, pemilik akun Facebook Mail Sulla. Sedangkan korbannya adalah institusi Polri.


Dalam rilis kasus yang dilakukan Polres Kepsul, Selasa (16/6/2020) menyebutkan, pada Jumat (12/6) pukul 11.30 WIT lalu, Ismail menuliskan di akun Facebook-nya kelakar populer Gus Dur. Ia juga menuliskan nama Gus Dur di belakang kutipan tersebut.

“Hanya ada tiga polisi jujur di Indonesia: patung polisi, polisi tidur, dan Jenderal Hoegeng (Gus Dur),” demikian unggahan Ismail.

Unggah Lelucon “Gus Dur” ke Facebook, Polres Kepulauan Sula Proses Pemilik Akun

“Dalam artikelnya tertulis demikian, artikel tersebut diambil dari Google kemudian diketik kembali pada dinding Facebook dan selanjutnya diunggah,” ungkap Arifin.
Unggahan tersebut rupanya membuat tersinggung polisi. Polres Kepsul pun berencana mempidanakan Ismail.

Ismail bakal dikenakan Pasal 45 ayat (3) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dengan ancaman hukuman penjara paling lama 4 tahun dan denda paling banyak Rp 750 juta.

Dari tangan terlapor diamankan satu buah foto hasil screenshoot unggahan terlapor pada dinding Facebook dan satu buah HP Samsung Note 10.

Arifin menambahkan, sudah ada itikad baik dari terlapor untuk menyampaikan permintaan maaf secara langsung melalui media massa.

“Nanti ada permintaan maaf yang disampaikan terlapor. Jadi setelah permintaan maaf apakah kasus ini akan kita hentikan penyelidikannya atau tidak, nanti kita tinjau kembali. Tapi akan kita kembalikan ke jajaran Reskrim untuk dipelajari kembali,” pungkasnya.
Unggah Lelucon “Gus Dur” ke Facebook, Polres Kepulauan Sula Proses Pemilik Akun
Sementara itu, Ismail Ahmad mengatakan, Dia telah menyampaikan permintaan maaf di hadapan wartawan di Mapolres Kepulauan Sula dan berjanji tidak Alan mengulang perbuatannya lagi.

Di hadapan Wakapolres, Kompol Arifin La Ode aburry, KBO Reskrim Abd Rahim Umaternate, Paur Humas Brika Suwandi Sangadji dan sejumlah awak media Ismail berjanji tidak akan lagi mengulangi perbuatannya.

“Saya secara pribadi meminta maaf sebesar-besarnya atas postingan saya di media sosial Facebook yang telah mengganggu instansi terkait maupun masyarakat Kepsul. Saya sangat menyasal dan bersalah dan berjanji tidak akan lagi mengulangi perbuatan tersebut”, ujarnya

“Apabila saya mengulanginya lagi maka saya bersedia dihukum berdasarkan hukum yang berlaku”, imbuh Ismail. (red/rtm/tsc)



https://porostimur.com/unggah-leluco...pemilik-akun/

Dikit dikit ciduk emoticon-Traveller

edit: auto kadrun gw emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 60 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bigbuncit
Halaman 1 dari 8
jadi klo gusdur hidup di zaman ini
lu tangkap juga ?

emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Hehehe..

Unggah Lelucon “Gus Dur” ke Facebook, Polres Kepulauan Sula Proses Pemilik Akun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 48 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
kok dl gusdur gk di tangkep emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
mininalkan mainan media sosial, cari aman aja deh. nggak dapet apa apa di medsos, apesnya kena ciduk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Unggah Lelucon “Gus Dur” ke Facebook, Polres Kepulauan Sula Proses Pemilik Akun
Unggah Lelucon “Gus Dur” ke Facebook, Polres Kepulauan Sula Proses Pemilik Akun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
baper beneremoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan

POLISI goblok

harusnya nangkap yang buat statetment awal.

polisi sumbu pendek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 29 lainnya memberi reputasi
koq polisinya marah sampai tangkap orang segala ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Unggah Lelucon “Gus Dur” ke Facebook, Polres Kepulauan Sula Proses Pemilik Akun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edenmadridzard7 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Uda kembali ke zaman orba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 4 lainnya memberi reputasi
Padahal gue sering liat quote ini. Tapi Jenderal Hoegeng? Mungkin gegara itu mereka jadi tersinggung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
udeh gile yg beginian lu tangkepin
yg nyebarin pirus lu biarin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Polshit lg diatas angin sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalau coklatnya tersinggung, berarti mrka gak masuk ke 3 golongan yg dibilang alm gus dur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Negara dagelan dimana orang dagelan ditangkepinemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
skrng zaman lapor melapor. Kalo misalnya mau kritik pemerintah jd ngga bebas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
APAAN POLRES PULAU SULA, DIMANA TUH. BISA AJA NI TS NYARI BERITA BIAR MIRIP2 KEJADIAN POLISI AMERIKA.
SUMBER PUN POROSTIMUR.. TS NGbaik

SEMUA POLISI BRENGSEK YA GA TS

AGAMA SI ANU GIMANA PULAK.
DIKIT2 PENISTAAN
DIKIT2 PENGGAL
KEPUNG HANCURKAN
YA GAK TS

NABI ANE DINISTA HARUS RUSUH. KALAU PULISI TIDAK GERAK.

EH MAMMAK TS DIPERKOSA DI GANGBANG, WHO U GONNA CALL

HIPOKRIT KADRUN KILAFEK ANJING
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eOia dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iam.cyborg
Lihat 4 balasan
Unggah Lelucon “Gus Dur” ke Facebook, Polres Kepulauan Sula Proses Pemilik Akun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 4 lainnya memberi reputasi
Tinggal nanti nunggu blunder dari instansi yg satu ini, merasa diri mereka adalah hukum itu sendiri, suatu saat bakal kebablasan dan terjadilah reformasi dari instansi ini.. Semoga...

Sekarang sih emg lagi superpowerfull, semua bidang mau diisi, makanya kerjaannya yg sebenernya malah ga beres, tapi ya ga bakal ada yg berani nyolek2 emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Polisi emang paling strong di rezim plonga plongo emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di