CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Pelajaran Hidup yang Dapat Dipelajari dari Sebuah Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee968e3af7e9331d76db6e0/5-pelajaran-hidup-yang-dapat-dipelajari-dari-sebuah-game

5 Pelajaran Hidup yang Dapat Dipelajari dari Sebuah Game

#AmdarGanteng

5 Pelajaran Hidup yang Dapat Dipelajari dari Sebuah Game


emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
Halo agan dan sista,
Bermain game telah menjadi salah satu kegiatan yang sangat diminati kaum milenial. Tidak sama dengan bermain olahraga, bermain musik, menggambar atau hobi lainnya. Dan hari ini, masyarakat game menjadi lebih luas. Ada banyak jenis game dan ada banyak jenis pemain. Beberapa orang mungkin hanya bermain game untuk waktu yang singkat. Tetapi bagi sebagian orang, mereka mungkin telah bermain game sejak kecil. Di luar dari itu semua, yang paling penting adalah jika kita mengamati dengan seksama game juga merupakan media untuk mengajarkan nilai-nilai kehidupan.

Tanpa kita sadari, beberapa game sekarang mengajarkan kita banyak pengalaman hidup. Dalam thread ini, ane bakal mempresentasikan tentang 5 pelajaran hidup yang dapat dipelajari dari sebuah game.


1. Jika Tidak Ada Pilihan, Itu Pasti Langkah yang Sulit
Quote:


2. Selalu Melihat Kembali Diri Anda
Quote:


3. Tidak Dapat Melakukannya? Carilah Lebih Banyak Pengalaman
Quote:


4. Ingat Untuk Bersantai
Quote:


5. Siap Menangani Hal yang Tak Terduga
Quote:


[BONUS] Kegagalan Bukanlah Akhirnya, Tetapi Awal yang Baru
Quote:


5 Pelajaran Hidup yang Dapat Dipelajari dari Sebuah Game
Tidak selamanya game memberikan dampak buruk bagi orang. Jika dicermati lebih dalam, ada banyak nilai-nilai positif dalam kehidupan yang patut kita teladani. Tetapi jangan menjadikan thread ini sebagai pembelaan juga, bahwa game itu mendidik emoticon-Ngakak (S). Intinya kembali lagi ke pribadi orang-orangnya, apakah mau berubah atau terus-terusan menatap gamenya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
reserved
kalo main Shogun Total War
sering ada dilema
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
wah bener juga yah... tanpa kita sadari itu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kawan adalah lawan yang belum menyerang
Lawan adalah kawan dikemudian hari

Efek main Team Buddies sm tmn tp mental pengkhianat semua..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jlamp dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice..Kegagalan bukanlah akhir masih bisa diulang lagi dengan cara yang berbeda..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
teman adalah musuh dalam selimut
-mario kart & crash bandicoot-
profile-picture
profile-picture
anjinggila666 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalau di timezone, continue saat game over disuruh gesek power card lg gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cu Chulainn dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Semua asal nggak berlebihan emang baik kok pasti
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game melatih kita buat sabar.. jgn cuma misuh² doang hehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cari solusi dalam setiap langkah 😁 kalo maen strategi sih gan banyak ngajarin hal² kek begitu 😅
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pelajaran dari game yang ane ambil untuk kehidupan adalah kita tidak bisa mengulang segala sesuatu yang sudah terjadi...
Kalau digame tinggal pencet retry, restart, dan bahkan sampai reset game
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane gamer. Moto ane, "life is like a game. U must serious for success. "
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantul ini,melihat game dari sisi berbeda
profile-picture
profile-picture
faiqakbar0203 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Pelajarannya, hidup adalah permainan
kita bermain sejak lahir sampai mati
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
jangan pernah menyerah!
seengaknya kalau kalah yaudahlah ya, belum cukup skill berarti wkwk
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan faiqakbar0203 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sip.....
cendolnya gn
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bener si, itu beberapa pelajran yang dapat diambil...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pay to win emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
beli buku skill di game= upgrade skill di dunia nyata
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bikin orang yg kita sayangi mata melotot sambil kedua tanganya diatas pinggang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di